Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #341 Старый 04.02.2009, 04:25
Я провел много дней в твоем доме, в каждом уголке которого ощущалось присутствие твоей семьи. На стене висели фотографии твоих родных, и я думал о своей семье. *На комоде стояли духи твоей жены, и я думал о своей жене. Я видел игрушки твоих детей, их учебники английского языка. Я видел твой компьютер *- то, как ты установил свой модем и радиотелефон рядом с экраном, - точно, как я.
ВИКТОР КЭТ
Senior Member
ВИКТОР КЭТ вне форума
post #342 Старый 04.02.2009, 04:27
Я хочу, чтобы ты знал, что несмотря на то, что ты обнаружил в своем доме ужасный беспорядок, вызванный поиском *взрывных устройств и тоннелей (которые, действительно, были обнаружены в других домах) мы старались *относиться к твоему имуществу максимально бережно. Когда я подвинул компьютерный столик, я отсоединил кабеля и аккуратно положил их рядом на пол, так, как я бы я сделал это у себя дома. Я даже протер компьютер от пыли тряпочкой. Я попытался сложить обратно все вещи, которые выпали из твоего шкафа, когда мы его передвигали – конечно же, ты бы сделал это иначе, - но все же таким образом, чтобы ничего не потерялось
ВИКТОР КЭТ
Senior Member
ВИКТОР КЭТ вне форума
post #343 Старый 04.02.2009, 04:27
Я понимаю, что видя разрушения, изрешеченные пулями стены своего дома, и руины соседних домов, ты можешь посмеяться над моими описаниями. И все же, мне очень хочется , чтобы ты понял меня, нас, чтобы направил свой гнев и критику *в правильном направлении.
Я решил написать тебе это письмо именно потому, что я был в твоем доме.
Могу предположить, что ты умный, образованный человек, и некоторые из твоих соседей, возможно, учатся в университете. Твои дети учат английский язык, и у тебя есть Интернет. Ты *грамотный *человек и знаешь, что происходит вокруг.
ВИКТОР КЭТ
Senior Member
ВИКТОР КЭТ вне форума
post #344 Старый 04.02.2009, 04:28
Поэтому, я уверен, ты знаешь, что *из того района, где ты живешь, по израильским городам и населенным пунктам выпускались ракеты кассам. Как ты мог еженедельно наблюдать эти обстрелы и не задуматься на тем, что однажды мы скажем «хватит». Не приходило ли тебе в голову, что возможно это неправильно обстреливать ракетами мирных граждан, таких же, как ты, *которые хотят жить нормальной жизнь? Как долго , по-твоему мнению, мы могли все это терпеть и не реагировать?
Я слышу, как ты говоришь : «Это не мы, это Хамас». Интуиция мне подсказывает, что ты не один из их ярых сторонников. Если внимательно посмотреть на трагическую реальность, в которой живет твой народ, попытаться не обманывать себя и не прикрываться предлогом «оккупации», то окажется, что твой настоящий враг – это Хамас.
ВИКТОР КЭТ
Senior Member
ВИКТОР КЭТ вне форума
post #345 Старый 04.02.2009, 04:28
На самом деле, все очень просто и понятно даже семилетнему ребенку: *Израиль вышел из Газы, вывел оттуда все военные базы и забрал поселенцев из Гуш-Катифа. Тем не менее, мы продолжали поставлять вам электричество, воду и продуты ( я знаю это очень хорошо, потому что не однажды патрулировал пограничные переходы и видел сотни грузовиков , наполненных грузами, входящие в незаблокированную Газу каждый день).
Несмотря на это, по причинам, *не поддающимся пониманию, вопреки разумной логики Хамас начал обстрел израильских городов. Три года, *сцепив зубы, мы сдерживали себя. В конце концов, *мы просто больше не могли этого терпеть и вошли в Газу, в тот район, где ты живешь, чтобы покончить с теми, кто хочет нас убивать. Тяжелая, неприятная, но легко объяснимая ситуация.
ВИКТОР КЭТ
Senior Member
ВИКТОР КЭТ вне форума
post #346 Старый 04.02.2009, 04:29
Если ты согласишься, что твоим врагом является Хамас, и именно из-за него страдает твой народ, ты также поймешь, что изменения должны прийти изнутри. Я очень хорошо понимаю, что все , о чем я говорю, легче написать, чем сделать – но я просто не вижу другого выхода. *Ты, который открыт для всего мира, который хочет, что его дети выросли образованными, должен, вместе со своими друзьями поднять восстание против Хамаса.
ВИКТОР КЭТ
Senior Member
ВИКТОР КЭТ вне форума
post #347 Старый 04.02.2009, 04:30
Клянусь тебе, если бы жители Газы начали асфальтировать дороги, строить *школ, открывать фабрики и учреждения культуры вместо того, чтобы бесконечно жалеть себя, заниматься контрабандой оружия и культивировать ненависть к соседям-израильтянам, ваши дома не лежали бы сейчас в руинах. Если бы ваши лидеры были не коррумпированы и не исповедовали идеологии ненависти, ваши дома остались бы целыми и невредимыми. Если бы кто-то из вас не побоялся заявить во весь голос, что обстреливать мирных граждан ракетами это неправильно, я бы не стоял сейчас в твоей кухне как солдат.
ВИКТОР КЭТ
Senior Member
ВИКТОР КЭТ вне форума
post #348 Старый 04.02.2009, 04:30
У *тебя нет денег? Да неужели? У тебя их гораздо больше, чем ты представляешь!
Еще до того, как к власти в Газе пришел Хамас, в дни правления Арафата, миллионы, если не миллиарды долларов *пожертвований, собранных мировым сообществом для палестинцев, были потрачены на приобретение оружия или были переведены напрямую на личные *банковские счета ваших лидеров. Государства Персидского залива, Эмираты – ваши братья, ваша родная плоть и кровь, - одни из богатейших стран мира. Если бы у этих стран был хоть малейший интерес *к восстановлению палестинского народа – ваша ситуация могла бы быть совсем другой.
ВИКТОР КЭТ
Senior Member
ВИКТОР КЭТ вне форума
post #349 Старый 04.02.2009, 04:32
Ты, наверно, знаешь о Сингапуре. Там земли не больше, чем в секторе Газа, *это страна занимает второе место в мире по плотности населения. *Тем не менее, Сингапур- успешная, процветающая страна с разумном руководством. *А чем вы хуже?
Мой друг, мне бы хотелось обратиться к тебе по имени, но я не буду делать этого публично. Я хочу, чтобы ты знал: я на все 100% с правильностью действий *- *моей страны, моей армии и моих лично.
Однако, я понимаю твою боль. Мне искренне жаль, что сейчас ты видишь вокруг себя руины. Лично я делал все возможное, чтобы причинить как можно меньше ущерба твоему дому.
ВИКТОР КЭТ
Senior Member
ВИКТОР КЭТ вне форума
post #350 Старый 04.02.2009, 04:32
Единственный человек, который может превратить эту мечту в реальность, *- это *ты . Возьми ответственность за себя и за свою семью, начни сам распоряжаться своей судьбой. Как ? Я не знаю. Может быть, вам есть чему поучиться у еврейского народа, который поднялся на ноги после самой разрушительной человеческой трагедии 20 века и вместо того, чтобы плакаться *от жалости к самому себе, построил процветающую страну. Это возможно, и это в твоих руках.
Я готов всегда подставить плечо и протянуть руки помощи.
Но колесо истории можешь повернуть только ты.
Ишай (солдат-резервист)
ВИКТОР КЭТ
Senior Member
ВИКТОР КЭТ вне форума
Ответ