Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #351 Старый 30.01.2012, 04:28
Если есть бог,а я думаю,что он есть то он не досигаем и не познаваем. Нельзя узнать Бога. Считаю.что Бог у каждого свой.
*
Обратитесь к Тому, от Которого вы столько отпали, сыны Израиля!Isa 31:6В тот день отбросит каждый человек своих серебряных идолов и золотых своих идолов, которых руки ваши сделали вам на грех.Isa 31:7
Каприз
Senior Member
Каприз вне форума
post #352 Старый 02.02.2012, 04:53
Я бы хотел,чтобы диалог исходил от того какой смысл я вкладываю в мою тему. А вы опять ссылаетесь на книги-учебники. Мы достаточно цивилизованны и не забитые люди и можем выражать свои мысли,без посторонней помощи. Тора,Библия,Коран-это народное сочинение. Как я понимаю для себя постоянно изменяемое и дополняемое. Сейчас конечно его нельзя корректировать,потому что есть инструмент памяти. И уверен,что он продолжал бы изменяться,если бы не этот фактор. На многие мои вопросы,которые мне не даются объяснению и пониманию священослужители дают ответ,что Богу так угодно или он ведет нас в заблуждение. Так почему родоночальники об этом умалчивали? Это касается всех религий.
Кошачья Тэнь
Guest
post #353 Старый 02.02.2012, 05:21
Яша, еслиТора это сочинение, то ТЫ НЕ ЕВРЕЙ, тебя просто *сочинили. Понимаешь к чему это ведёт? Вы говороите об первоисточнике, а всё остальное или продолжает ТОРУ или искажает и в вводит людей в заблуждение
Каприз
Senior Member
Каприз вне форума
post #354 Старый 02.02.2012, 05:32
Его же *писали люди. Точно также как Иисус Христос не может быть Богом,потому что он человек, Точно также и пророки не могут быть проводниками между Богом и такими же людьми ,как и он сам. Разве это не логично?
Кошачья Тэнь
Guest
post #355 Старый 02.02.2012, 05:39
Между прочим такое мнение выражают многие известные и гениальные евреи, которыми даже и вы гордитесь.
Кошачья Тэнь
Guest
post #356 Старый 02.02.2012, 05:42
Вам совет почитайте книгу американского автора книги- Евреи ,бог,история. Майкл Даймонт. Он же еврей, профессор, раввин.
Кошачья Тэнь
Guest
post #357 Старый 03.02.2012, 03:13
Забыл имя его служанки -маовитянки,от которой родился первенец- Ишмаил,по мусульмански-Исмаил, потомки которых живут сейчас на территории Иордании. Так вот . Он и его потомки не евреи. А вот второй сын-Исаак,от Сары -еврей. Он создал в свою очередь Якова и пошло и поехало. Странно,что вы не знаете,что по еврейскому законы дети становятся евреями автоматически,если родившая его женщина-еврейка. Иначе-нет.
Кошачья Тэнь
Guest
post #358 Старый 03.02.2012, 04:32
Да . и еще ,мне кажется ,что у вас не чистая еврей ская кровь. Докажите ,что это так.
Кошачья Тэнь
Guest
post #359 Старый 03.02.2012, 04:40
Забыл имя его служанки -маовитянки,от которой родился первенец- Ишмаил,по мусульмански-Исмаил, потомки которых живут сейчас на территории Иордании. Так вот
Каприз
Senior Member
Каприз вне форума
post #360 Старый 03.02.2012, 04:42
А почему тогда Исава потомки не евреи? ведь они блецницы? и от одной матери
Каприз
Senior Member
Каприз вне форума
Ответ