Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #361 Старый 09.09.2010, 17:14
Марина, когда нам не нравилось в Ришоне Йом Кипур отмечать, мы на это время уезжали или за границу, или в Эйлат, или просто на берег моря с палаткой.
Израиль - это еврейское государство, которое только одно, и если отбпросить все еврейские традиции, то в чем, собственно, останется смысл государства?
Senior Member
Camilla вне форума
post #362 Старый 09.09.2010, 17:54
Не вижу никакой связи между соблюдением традиций и насильственным навязыванием их всему населению Израиля. Как религиозный диктат делает страну более еврейской? Да никак! А говорит лишь о стремлении к тоталитарности слоя спиногрызов, которые ни работать, ни служить не хотят.
Я как раз люблю тишину йом кипура, но жить в темноте из-за чьей-то хитрости не желаю. Но опять же, если снова навяжут, то выбора не будет.
Senior Member
Нарушая Сапк вне форума
post #363 Старый 09.09.2010, 19:04
со светской точки зрения для это ещё один день, когда можно отдохнуть с семьёй, получить оплату, не работая, погулять с детьми, посмотреть кучу фильмов. ну можно один день в году не носится по магазинам и ресторанам. а есть или нет, и что есть - личное дело каждого. а так ли уж йом кипур ограничивает чью-то жизнь? это уж точно не та причина, по которой люди уезжают из Израиля.
Blak
Senior Member
Blak вне форума
post #364 Старый 09.09.2010, 19:28
Да кому нужны магазины и рестораны в йом кипур?! Но и странно, что они где-то могут быть открыты в этот день. А из Израиля уезжают по разным причинам, кого-то устраивает содержать армию бездельников, указывающих всем как жить и что учить, а кого-то это не волнует. Речь не об этом, а о разнице между верой и религией, и о хитрых изворотах в пользу одних за счёт других.
Senior Member
Нарушая Сапк вне форума
post #365 Старый 09.09.2010, 22:22
Хитрые извороты в пользу одних за счет других не пропадают с переездом в Канаду. Даже если мы возьмем иммиграционный процесс. Сколько сил, времени и денег он забирает у Израилтянина, который захотел иммигрировать, рассматривают нас под микроскопом. Зато какой нибудь темный из Шри ланки или Ямайки спокойно может приехать, получить статус беженца и еще и получать деньги от государства и не работать. И все это оплачивается с ваших налогов. Картина вам ничего не напоминает? Одно утешение, что налогов меньше платишь и идут они не только на это;-)
OVA
Senior Member
OVA вне форума
post #366 Старый 09.09.2010, 23:11
Света, от этого никуда не денешься, как говорится - сэ ля ви(love it), но по крайней мере эти беженцы не лишают вас свободы выбора и не диктуют вам свои правила жизни, вынуждая подстраиваться. А в Израиле + к песатым есть ещё такие же беженцы эфиопы.
Senior Member
Нарушая Сапк вне форума
post #367 Старый 09.09.2010, 23:27
Марина, беженцев эфиопов не так много в Израиле, как беженцев в Канаде.
Я не хочу вам сказать, что в Израиле хорошо, а в Канаде плохо. Я живу в Канаде и довольна пока.Просто не надо идеализировать одно и поливать грязью другое. Если вы собираетесь ехать, то вас могут постичь разочарования. Здесь тоже так же как и в Израиле черный может ни фига не делать и если ты хоть рот откроешь, обвинит тебя в дискриминации и ты получишь по голове, а он так же будет ни хрена не делать. Его никто не уволит, а тебя в первую очередь. Опять же я не так давно здесь и может есть др пути с этим бороться, еще не знаю.
OVA
Senior Member
OVA вне форума
post #368 Старый 09.09.2010, 23:44
Света, а где вы усмотрели поливание грязью? Перевод часов по велению датишных и погружение во тьму из-за их хитростей - это всего лишь констатация израильской действительности. А Канада - обыкновенная страна, со своими + и -, это ж понятно, что рая на земле не существует. Да и идеализировать вообще что-то в нашей жизни глупо.
Senior Member
Нарушая Сапк вне форума
post #369 Старый 09.09.2010, 23:55
Да и в Израиле во многом рай, но я как устоявшийся атеист никак не могу принять правил датишных, которые то они сами соблюдают только так, как им выгодно, а не как по вере полагается. Религия вообще придумана для того, чтобы управлять людьми. Вот они и управляют, а мы на них работаем.
Senior Member
Нарушая Сапк вне форума
post #370 Старый 10.09.2010, 00:02
Марина, я только хотела сказать, что то что вам так не нравится в Израиле, можете встретить и в Канаде тоже.
OVA
Senior Member
OVA вне форума
Ответ