Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Соединённые Штаты Америки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #371 Старый 01.02.2009, 02:22
И вообще, когда человек цитаты из газет постит, и больше ничего ... это некрасиво... Если Дан не знает, некрасиво лизать власти постоянно, у неё для своей пропаганды много других каналов...
Senior Member
Роман Тапа вне форума
post #372 Старый 01.02.2009, 02:24
(Ты, извини, конечно, что очевидные вещи объясняю, которые в советское время были понятны с детства...)
Senior Member
Роман Тапа вне форума
post #373 Старый 01.02.2009, 02:28
Я. как всегда, не могу понять, на каком языке ты разговариваешь, Роман... Если ты имеешь ввиду меня, то "власти я не лизал" никогда... Только в России меня упрятали за это в тюрьму на 13 лет, а здесь за критику Обамы мне это не грозит..
Дан
Senior Member
Дан вне форума
post #374 Старый 01.02.2009, 02:35
Кто из американцев всерьёз воспринимает Голливуд?
То же самое, что сказать: кто из русских всерьез воспринимает Новости/Вести или какие аналитические программы... Ведь мы с вами говорим о здравомыслящих людях, так? Увы, они - не большинство. Россию перестали бояться при Горбачеве, когда Запад поверил, что что-то, кажется, меняется. Запад рукоплескал России времен путча - как россияне отстаивали демократию. Запад смеялся над Россией времен пьяного Ельцина (не забывая при этом продолжать ее побаиваться, п. что появилась Чечня). Теперь Запад опять начинает серьезно опасаться Россию, ктрая, в угоду кгбэшному президенту (эээ, сейчас - премьеру, но он скоро опять вернется) даже меняет Конституцию...
Алена Пигу
Guest
post #375 Старый 01.02.2009, 02:37
А вот и про НАТО - с фактами надо поосторожнее...Появился 4 апреля 1949 в США. Тогда государствами-членами НАТО стали США, Канада, Исландия, Великобритания, Франция, Бельгия, Нидерланды, Люксембург, Норвегия, Дания, Италия и Португалия. Это «трансатлантический форум» для проведения странами-союзниками консультаций по любым вопросам, затрагивающим жизненно важные интересы его членов, включая события, способные поставить под угрозу их безопасность, и обеспечивает сдерживание любой формы агрессии в отношении территории любого государства-члена НАТО или защиту от неё. Западные представители всячески заверяли Москву в том, что НАТО является сугубо оборонительной организацией, призывали советское руководство к сотрудничеству.
Алена Пиг
Guest
post #376 Старый 01.02.2009, 02:37
31 марта 1954 Советский Союз обратился в НАТО с просьбой принять его в эту организацию. После этих переговоров советское правительство с подачи Хрущёва и направило соответствующее предложение — о вступлении в НАТО. Однако 7 мая США, Франция и Англия ответили отказом на предложение СССР принять Советский Союз в члены НАТО. Ответ Запада заключался в том, что «нереальная природа предложения не заслуживает обсуждения».[1] В результате, в противовес НАТО по ининциативе СССР был подписан Варшавский Договор.[2] Позднее СССР повторил предложение о присоединении к НАТО в 1983 г., после 1991 г. Россия также неоднократно выступала с подобным предложением.
Алена Пиг
Guest
post #377 Старый 01.02.2009, 02:39
Ну, не знал, извини, про твои обиды... Так и я про свои не говорю. Мне просто неудобно сидеть в одной комнате, когда кто-то взахлёб восхлавляет власть, любую, а особенно, брехливую,а с тобой, мне кажется, отсюда, по-крайней мере, это с патологической постоянностью происходит... Отсюда -- и весь мой негатив.
Senior Member
Роман Тапа вне форума
post #378 Старый 01.02.2009, 02:40
Ольга приводит интересный аргумент на примере голливудских фильмов. Только с таким же успехом можно сказать и про китайцев, арабов, африканцев и т.д. которых периодически в фильмах можно увидеть как "врагов". Возьмите к примеру шоу 24. Там в каждом сезоне новый враг. Сейчас Африка.
Но кто может положа руку на сердце сказать что ко мне относятся плохо потому что я русский (я). ??? Я лично с таким не сталкивался
Славик Саж
Senior Member
Славик Саж вне форума
post #379 Старый 01.02.2009, 02:40
Нууу, и про Варшавский договор можно погуглить, только еще из школьной истории помню, что НАТО появилось на несколько лет раньше, чем Варшавский договор. Так что интересно, кто от кого защищался... Только не надо мне говорить про комзаразу в Европе...
Алена Пиг
Guest
post #380 Старый 01.02.2009, 02:47
Славик, так ведь я и говорила -тенденция особо просматривалась *до 2001 года. Сейчас - так, что б не забывали, кто и где...
Алена Пигу
Guest
Ответ