Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты Шашлыки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #371 Старый 09.10.2010, 06:34
В шашлык нельзя добавлять любой алкоголь,и поливать тоже,только водой,майонез тоже очень не рекомендую,это очень очень вредно,так же как жарят надевая овощи и мясо овощи жатьсть быстрее чем мясо,а при сгорании,овощи выделяют большое количество концерогена,уксус тоже не желателен большой вред желудку. * * * * * * * * В общем ещё очень много минусов в приготовлении есть,но мы же живем один раз в жизни поэтому пробуем всё!я вот например люблю свинину не в коем случае баранину терпеть не могу шашлык из неё,в общем у меня стандартный рецепт свинина,лука побольше,соль,перец по вкусу,лавровый лист,и уксус,без него шашлык не шашлык,я какой только не ела,нравится только этот,ну единственное можно вместо уксуса добавить лимон,но это если нет уксуса,ещё точно такой же рецепт только мясо куринное или рёбрышки!ой уже слюнки текут)и много много овощей и пиво!!!)))приятного всем аппетита!))))
Моргунова
Форумчане
Моргунова вне форума
post #372 Старый 11.10.2010, 00:35
Свиную шею мариную в СОКЕ ЛУКА. * * * Натереть несколько луковиц на терке, отжать сок (через марлю). Мясо порезать крупными кусками, добавить сок лука + чёрный( свежепомолотый) перец +соль + немного белого вина. Жарим на шампурах. * Моей семье очень нравится именно этот рецепт. * (Y)
imported_Барса вне форума
post #373 Старый 19.10.2010, 15:32
Несколько основных ( моих ) правил. Солить только уже на мангале. Угли ( чтобы пламя не вспыхивало) густо посыпать солью, прям пригошни2-3...берегите в это время глаза( постреляет секунду две) зато водой поливать не придётся. Жарить только на сильном жаре ( не раздувая угли всякими там картонками). Ну и конечно само мяс - шея, ребра или антрекот и ВСЁ!!! Маринад разный ( в зависимосчти от настроения) . Но любимых-2. Первый Мясо - лук(кольцамит) и кинза меско мелко перезанная и всё!солить на *мангале. Второй- мясо -лук ( кольцами) и соус грузинский и всё!..Главное приятная компания. Приятного аппетита!
Волк
Форумчане
Волк вне форума
post #374 Старый 26.10.2010, 15:38
Столько много рецептов,что глаза разбегаются.Вот хочу с вами поделиться быстрым рецептом приготовления шашлыков.Это когда *вы вдруг неожиданно собрались на природу,а мясо с вечера не замариновали.Беретё по дороге на природу кусок хорошего мяса кто-какое любит свинину или баранину.Уже на природе нарезаете мясо небольшими кусочками и нанизываете его на шампура и начинаете жарить(приправ ни каких не добавлять)Пока жариться мясо,режим лук кольцами и в кастрюльку.Когда мясо готово,срезаем его по шампуру *в кастрюлю,добавляем соль,перец чёрный и красный перец,сбрызгиваем лимоном,закрываем крышкой и трясём.Всё можно кушать.Да конечно с шампуров кушать куда более интересснее,но что поделать,если вдруг *и неожиданно захотелось шашлыков.Попробуйте.Приятного аппетита.
Воробейчик
Форумчане
Воробейчик вне форума
post #375 Старый 26.10.2010, 20:52
Не совсем шашлык, но гриль.
Я знаю что все любят шашлык.. я тожего люблю… но как он надоел… кажный раз выезжая на дачу думаешь опять шашлык..ну право слово.. ничего нового… вот с этого и решил начать... Итак, продолжу…блюдо…
Состав картошка бекон… и всё
Берем картошку, чистим, варим и делаем из неё пюре!
Далее даем ему остыть, кстати, в пюре не добавляем ни водуни молоко только немного сливочного масла, хотя оно нафиг не уперлось, простоотварной картофан тщательно замятый…Ну вообщем он остыл, пошел второйпродукт Бекон. Чем тоньше и длинеенарезанный тем лучше, чем ширшее темлегшее..
Короче, берем остывший картофан делаемиз него колбаску (или котлетку).. и заворачиваем в бекон.. заворачиваем кто во что горазд.. опытприходит со временем, можно закрепить зубочистками. Да, и еще картошку не солить.. бекон самсоленый… вообще иногда на этом беконе пишут «грудинка», так она лучше..тоньше, и ширеее.
Вообщем лепим колбаски из бекона с картошкой пюре..
Слепили, уложили в решетку… и на угли.
Главное… это блюдо не испортить.. если тупо не спалить, Жарим до готовности, тем более что с самогоначала все готово, просто надо чтобы бекон маненько подгорел, сразуоговорюсь…угли захотят погореть открытым пламенем, бекон он же сало, хорошогорит….есть пару советов… залить водой уголь.. и ждать опять огня.. или как этоделаю я … засыпаю пищевой солью… именно ей .. бывалые знают.. пламя исчезает..а жар остался.. вобщем смотрим чтобы наши колбаски были приятныглазу.. и снимаем по готовности…
Теперь ВЫ ОЦЕНИТЕ… жаренный бекон и картофан, Что здесь можноиспортить??? Все знакомо с голодного детства, всевсегда вкусно, ну короче кому это готовил.. все в шоке типа всегениальное просто… в блюде есть масса нюансов.. типа как бы его получше податьи все… тока внешний вид.. колбаски могут сыпаться.. но вот вкус остается…
Наглая Морда
Форумчане
Наглая Морда вне форума
post #376 Старый 27.10.2010, 01:22
после такой аппетитной инструкции ничего не остается,как на днях взять да и попробовать приготовить ! (Y)
Негодяй
Форумчане
Негодяй вне форума
post #377 Старый 28.10.2010, 16:16
Необычный Шашлык (Шашлык с извращениями)
Для приготовления такого шашлыка взять три вида мяса - баранину, телятину и свинину...
Если конкретно, то: мякоть с задка молодого барашка, мякоть с костреца теленка и мякоть же свиной шейки. Потом тщательно очистить мясо от пленок и жил и нарезать его полосками, примерно с палец шириной, по ходу удаляя труднодоступные жилы. Важно чтобы кусочки мяса не путать и чтобы их было равное количество: если, допустим, баранины 12 кусочков, то свинины и телятиныдолжно быть столько же.
Каждый вид мяса нужно сложить в отдельную плошку - с тем, чтобы для каждого вида мяса использовать индивидуальный маринад.: к баранине добавить только соль, красный молотый перец и зиру. Телятина, помимо соли и свежемолотого черного перца, получила нарезанный кольцами лук и сок лимона. Свинину замариновать в луке, рубленой петрушке, соли, черном перце, семенах кориандра и толикегранатового сока. Вариаций, как вы понимаете, масса и мясо можно мариновать на ваш выбор
Наглая Морда
Форумчане
Наглая Морда вне форума
post #378 Старый 28.10.2010, 16:17
Ну, а теперь главное, после того как мясо помаринуется хотя бы пару часов,- его нанизывание на шампуры. Весь смысл предыдущих манипуляций в том, чтобы, так сказать, в одном "кусочке" шашлыка оказалось три кусочка от разного вида мяса, замаринованных в разных маринадах. Для этого сначала "подсадим" на шампур тонкий кусочек курдючного (или свиного) сала, затем- поочередно кусочки разного вида мяса, зацепив их за кончик. Кусочки переплетем между собой и непосредственно шампуром, закрепив свободные концы через острие шампура, чтобы унас получилась компактная"косичка".
Образовавшееся переплетение кусочков мяса проложим еще одним кусочкомкурдючного или свиного сала, сдвинем по шампуру вниз и вновь повторим операцию по нанизыванию кусочков мяса, не забывая каждую «косичку» прокладывать кусочком сала.
Шашлык готовим обычным способом: на березовых углях, которые должны быть достаточно жаркими.
Правильно готовящийся шашлык из полосок мяса доходит очень быстро - за 7-10 минут. Снятыес огня готовые шампуры надо слегкавзбрызгивать мясо смесью воды и красного вина, что позволяет сохранять егосочность. Собственно, это даже не взбрызгивание, а увлажнение с помощьюпульверизатора, который обычно применяют при глажке. Сплетенное мясо в процессежарки "сцепляется" настолько, что "косичку" шашлыка можноспокойно снимать с шампура - она не распадется
(Не мое, сам так ни разу не готовил, нашел на просторах Инета).:-$
Наглая Морда
Форумчане
Наглая Морда вне форума
post #379 Старый 28.10.2010, 16:26
Майонез, специи, лимонный свежевыжатый сок и много репчатого лука, порезанного кольцами. Приятного аппетита!
Омен
Форумчане
Омен вне форума
post #380 Старый 28.10.2010, 16:29
Валерий Середа(***. ...

Шашлык по-кавказски
АНДРЕЙ ВИНОГРАДОВ, шеф-повар ресторана «Кавказская пленница»:
Самый простой и классический способ маринования — лук,
* * *соль, перец и уксус, который часто используют для того, чтобы размягчить жесткое
* * *мясо. Маринованное в уксусе мясо будет мягким, но останется специфический
* * *привкус, который перебивает вкус самого мяса, что не всем нравится.
Поэтому уксус часто заменяют лимонным соком, иногда добавляют
* * *гранатовый сок.
Омен
Форумчане
Омен вне форума
Ответ