Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #31 Старый 02.07.2009, 20:42
Дорогие Канадцы, спасибо за ваши ответы....
Расскажите,пожалуйста, что из себя представляют районы GTA(кроме Торонто)? Интересует доминирующая национальность в районе, криминогенная обстановка, наличие работы? Хотелось бы узнать про районы, где живут русские и канадцы европейской рассы...
В Ожидании Чуда
Member
В Ожидании Чуда вне форума
post #32 Старый 03.07.2009, 02:43
"Дорогие канадцы" как раз и отличаются тем, что не придают значения понятиям "национальнось" и "европейские расы", а тех, кто придает считают расистами.
Я не русский и не "канадец европейской расы", так что мои советы можете не читать.
И, вообще, подумайте: в ту ли страну Вы собираетесь.
Senior Member
mots вне форума
post #33 Старый 03.07.2009, 03:05
Не надо высокопарностей, Михаил. :-) Есть национальности, с которыми в соседстве жить (и даже рядом нахидиться) менее комфортно. При всей моей интернациональности и толерантности, при искреннем интересе к культуре и традициям разных наций, опыт общения влияет неизбежно, и субъективная реальность формирует предпочтения. ;-)
OVA
Senior Member
OVA вне форума
post #34 Старый 03.07.2009, 14:43
Михаил, при всем мое уважении к Вам, вы забыли, а может и не знали об одном из главных законов Мироздания - Свободе выбора.... Так что уж мне выбирать с кем жить и с кем общаться....
В Ожидании Чуда
Member
post #35 Старый 03.07.2009, 14:53
В свое время, Михаил, и Франция, Германия, Швейцария были более терпимее к другим рассам и культурам. Но после всех этих погромов и поджогов, после того, как ночью не рискуют заходить копы в те районы, где безраздельно властвуют "цветные" банды, то в политике этих Демократических государств поубаилось толерантных ноток... И самое интересное, что население этих стран всецело поддерживают новую политику!!! Жить становиться им спокойнее.... И я очень рад, что Канада не имеет таких проблем!
В Ожидании Чуда
Member
post #36 Старый 03.07.2009, 16:32
Ребята, выскажите свое мнение о таких районах, как North York, East York, York, Scarborough и Etobicoke?
В Ожидании Чуда
Member
post #37 Старый 04.07.2009, 04:27
Кристина,
В ситуации сходной с сегодняшней, в 1933г в Германии к власти пришли фашисты. В Штатах тоже было не сладко. У немцев была отнюдь не цветная раса...
А в ситуации в России восхваляется государственный патриотизм (что неплохо) переходящий в великорусский шовинизм (что попахивает фашизмом).
Поэтому, когда люди из России уезжающие начинают говорить о национальностях, для меня ясно что патриотизм уже на заднем плане, а идеяпревосходства белой рассы ...
Я привык судить о людях по их поступкам, а не по цвету кожи ли национальности.

Алекс, я о Вас ничего не знаю,выбирайте что хотите, только слово не воробей... Я бы насчет национальностей выражался более дипломатично. В одной из компаний, с которой я работаю, кроме меня и женщины из Болгарии остальные (примерно 100 человек) - китайцы. Они себя называют при мне Asian people.
Senior Member
mots вне форума
post #38 Старый 04.07.2009, 11:48
Кристина, я фашизм никому не шью. Как раз , наоборот, я развил Вашу мысль о преступности...
Я проживаю в Ванкувере (как ни странно, это тоже Канада).
У нас черных практически нет.
Senior Member
mots вне форума
post #39 Старый 04.07.2009, 12:31
Я живу в Etobicoke уже лет 6. Очень люблю этот район.
Мне здесь больше нравится . Население - канадско-украино-русско-еврейско -польское и достаточно интеллигентное. Снять квартиру или купить недвижимость дешевле чем на Севере. Территориально мы ближе к downtown 15 мин и мы там, да и 30 мин на метро. Зелено, чисто, тихо.
Конечно же вам будет вначале тяжело после Швейцарии привыкнуть к здешней архитектуре, мы прошли через это, т.к приехали сюда после того как прожили 5 лет в Вене. Блур стрит в районе Роял Йорк и Ранинмид немного напоминает Европу, правда совсем немного.
Если нужна помощь обращайтесь в личку, чем могу, тем помогу.
агнесса
Member
агнесса вне форума
post #40 Старый 04.07.2009, 16:28
Насчет зелено я бы постеснялся сказать... Хотя, может, попозжее вся трава от перегрева пожелтеет... Как-то по сравнению с Ванкувером понятие зелено, это когда действительно зелено.
Senior Member
mots вне форума
Ответ