Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Англия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #31 Старый 11.12.2008, 09:55
Катя Егорова -

Нет, я не зарегистрирована в посольстве. Я приехала 4 года назад. Тогда нужна была только регистрация в полиции. Сейчас может правила изменились. Когда паспорт пойду получать, спрошу у них, если надо - конечно зарегистрируюсь.

Только это наверняка платная процедура. Ну как обычно, придумали новый способ сбора денег. Там уже есть подобные приколы - за освидетельствование подлинности подписи мужа иностранца - сбор 20 фунтов. Смысл в том, что тётечка в окошке посмотрит как муж-иностранец поставит свою подпись на каком-нибудь бланке. Например при оформлении ребенку гражданства РФ.
Marisha
Guest
post #32 Старый 11.12.2008, 10:07
Татьяна Инягина Найт -

Да что вы, конечно по деньгам я совсем не выиграла оформив паспорт через агенство. *:-)

Просто в моей ситуации я не могла поехать в посольство. У меня маленький ребёнок и я кормлю грудью. Поездка в центральный Лондон пока просто не реальна в моих обстоятельствах. *:-(

Ну а тем, кто живёт далеко от Лондона - для них большая разница или туда 1 раз поехать, или 2. Билеты то на поезда дорогие. Вот например ко мне сегодня подруга приехала в гости из Свиндона. Вроде не так уж и далеко от Лондона. 1 час на поезде до Paddington. Мы живём в 5 зоне Лондона. Билеты туда-обратно ей обошлись в 120 фунтов. А если бы она паспорт оформляла, то заплатила бы за 2 поездки coответственно 240 фунтов, сверх установленного тарифа за сам паспорт. (md)
Marisha
Guest
post #33 Старый 11.12.2008, 10:10
Извиняюсь, она бы не заплатила 240 фунтов за 2 поездки. Посольство то в 1 зоне, а не в 5. *:-)

Ну тогда минус Day Travel Card за 13 фунтов. Всё равно дорого.
Marisha
Guest
post #34 Старый 11.12.2008, 11:03
Спасибо большое за советы!!! :-D информация действительно очень полезная!!! (Y)

меня не было на сайте, мы переезжали (H) я уже замужем, мой муж - итальянец, получил работу в Лондоне, так что и мне за ним ехать пришлось. Благо, по-английски говорю свободно. Границы прошли без проблем, медюосмотра не просили...только я так поняла, они впервые столкнулись с такими как я, плавающими на корабле из Бельгии в ЮК :-$
Коза Дереза
Guest
post #35 Старый 11.12.2008, 17:36
Марина, я не знаю, откуда такие цены на билеты, 6 лет живу здесь впервые слышу, но спорить не буду. Я живу не в центре Лондона, в Кенте, тоже не ближний *свет, *но даже с утра, в "час пик", я платила самое большее 25 фунтов.
Таня Инягина вне форума
post #36 Старый 11.12.2008, 23:46
Marina Muhina-

Правила действительно очень сильно изменились,
сейчас без регестрации в посольстве паспорт делать или менять вам не будут.
А чтобы зарегестрироватся, надо достать кучу всяких бумажек, с часносто с родины,
вёисатся из квартиры, и штамп о ПМЖ в Англии.
Иначе и разговаривать не будут. И конечноже все ето платно, апастили и еше всякай ерунда.
Так мне люди расказывали.
Временная Кукла
Junior Member
Временная Кукла вне форума
post #37 Старый 11.12.2008, 23:50
Татьяна,
мне сейчас паспорт "не горит", истекает только в 2009 в конце.
И сейчас у меня паспорта на руках нет, я на английское гражданство подала,
кстати может вы знаете как обстоит ситуация с двойным гражданством,
я знаю русские английское гражданство не воспринимают, И таким как я буду
с 2мя паспортами, даже визы в Россию сейчас не дают.
Временная Кукла
Junior Member
post #38 Старый 12.12.2008, 01:56
Катенька, кто вам такое сказал? Я меняла паспорт в прошлом *году. *Становиться или нет на консульский учет в посольстве, это ваше личное дело. И на получение новогопаспорта это влияет только на оплату, т.к как если ты не стоишь на учете в посольстве, им приходиться запрашивать данные из Росссии, отсюда дополнительные расходы, а если ты зарегистрирован в посольстве, то все данные о тебе у них. *Принудительно тебя никто не заставит встать на учет, потому что многие имеет сообственность в России, где они зарегистрированы, а заставить отказаться от своей собственности это нарушение прав человека.
Таня Инягина вне форума
post #39 Старый 12.12.2008, 02:02
Двойное гражданство, это когда две станы подписывают соответствующий договор, а у России в Великобританией такого договора нет, поэтомуРоссия будет воспринимать вас только как гражданина России, а уж гражданином какой ещё страны вы являетесь, это России совершенно не интересно. Будете ездить , как и все мы с двумя паспортами. *Кстати подруга летала в Россию в августе- никаких проблем!
Таня Инягина вне форума
post #40 Старый 12.12.2008, 02:33
Танечка, в томто и дело, год назад пренудиловки небыло, а теперь ето правила, незарегестрированным не будут менять тебе пасспорт.
У меня свекров узнавала, ей надо было срочно поменять, тепер` если хотите в России поменят надо в стране (в России имею в виду) не менее 2 месяцев находится. А в посолстве поменяют, но толко не учет надо становится.
Но как я и говорила для меня ето пока не проблема, не горит пока.
Да и имушества у меня никого нет, а выписыватся, пуст` выписывают, как выпишут так и впишут.
Временная Кукла
Junior Member
Ответ