Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #31 Старый 22.08.2011, 05:19
Престиж обладания тем или иным паспортом существует, это ведь как пропуск в место, закрытое для других. Хорошо ездить без виз, но некоторые смотрят на чудный в этом смысле *немецкий паспорт с содроганием, например те. что были в немецких концлагерях. Американский паспорт - заветная цель многих, но эта страна столько бед и разрушений посеяла по всему миру, что с ним не всегда безопасно. С израильским паспортом тоже не всё благополучно, ну . во-первых, он начинается не с той стороны))), а потом, есть очень много мест в мире, где его вообще лучше не показывать.Так что обладатель канадского паспорта - это оптимальный вариант. Никому не насолии ещё и вряд ли насолят. Можно хоть в Сев Корею.
Senior Member
Anton вне форума
post #32 Старый 22.08.2011, 11:27
Дмитрий- еврейская душа и Израиль это две разные вещи. Я не краснею оттого что не называю себя израильтянином ,стало быть это разумно- я не считал себя им и выбрал не жить там.
Но от этого я не стал меньше евреем .Я остался тем кем и был .
Сказки и прочие промывания *мосКа про неделимую Эрец Исраэль и Эйн лану Эрец ахерет уже давно не актуальны. На этот восточный лозунг уже давно не найти клиентов- люди устали и хотят жить и чтоб над головой пролетали максимум чайки , а не ржавые касамы,грады или катюши.
Senior Member
Dimas вне форума
post #33 Старый 22.08.2011, 11:27
--у евреев "сабр" которые израильтяне -своеобразная внешность отличимая от нашей более славянской , логично ,нет ?--

Леонид, никаких фенотипических различий между ашкеназами из бывшего Союза и ашкеназами из Израиля нет.

--разговор иврит, у нас русский--

я на слух не отличу тагалог от фарси, думаю, что средний канадец не отличит русский от иврита.

--Мы как правило не носим пейсов и кип , что никак не помогает признать нас как евреев. --

израильтяне тоже.

--Крисмас а.к.а Новый Год празднует около 99.9% русских евреев--

Леонид, я бы не рисковал так с процентами! потому как верующих иудеев среди русских евреев больше, чем 0.1%

--Не всем интересна псевдоисторическая основа Рождества - просто это внешне очень красивый праздник, создающий приятную атмосферу для большинства людей, родившихся в СССР.--

Олег, празднование Нового года ввел Петр 1, к Рождеству елка отношения не имеет совсем. хотя бы по той причине, что христианство зародилось там, где елок не было, зато было куча других вечнозеленых растений.

--значит этим людям с самого детства прививали неприязнь к этим базовым праздникам, а значит, эти люди чего-то лишены--

точно так же можно сказать, что лишены те, кто не праздную Рош-аШана и Песах

--Некоторые канадцы, очевидно, удивляются, когда человек, не оставивший после себя кучу мусора в салоне самолёта, называет себя израильтянином))--

а если он называет себя русским, арабом, эфиопом, филипинцем они не удивляются?

--С израильским паспортом тоже не всё благополучно, ну . во-первых, он начинается не с той стороны))), а потом, есть очень много мест в мире, где его вообще лучше не показывать.--

там, где израильский паспорт лучше не показывать, с любым паспортом находиться небезопасно.

--Престиж обладания тем или иным паспортом существует, это ведь как пропуск в место, закрытое для других. --

по этому пункту российский паспорт на ПОРЯДОК хуже израильского.
bonifacii
Senior Member
bonifacii вне форума
post #34 Старый 22.08.2011, 11:33
Иван , канадцы да отличают русский от иврита. Многие хвастаются тем что знают как сказать "спасибо,пожалуйста,до свидания"
Senior Member
Dimas вне форума
post #35 Старый 22.08.2011, 11:36
Не вижу смысла делать лишние телодвижения и усложнять жизнь.Гораздо проще сказать рашн.
Senior Member
Dimas вне форума
post #36 Старый 22.08.2011, 23:01
--На этот восточный лозунг уже давно не найти клиентов- люди устали и хотят жить и чтоб над головой пролетали максимум чайки , а не ржавые касамы,грады или катюши.--

допустим, тогда не ясно, зачем вступать в группу "израильтяне в Канаде"?

--канадцы да отличают русский от иврита. Многие хвастаются тем что знают как сказать "спасибо,пожалуйста,до свидания"--

боюсь за пределами этого лексикона русский от иврита они все равно не отличат

--Гораздо проще сказать рашн.--

на вопрос откуда приехали? это будет ложью.
bonifacii
Senior Member
bonifacii вне форума
post #37 Старый 23.08.2011, 00:07
Конечно же лож. У меня лично ну никак не получается сказать "из Украины". Я как-то сказал родился мол там. А один человек мне "Так ты украинец?" "Никак нет." Ну какая у меня лично связь с Украиной, её культурой, её языком и народом? Просто место рождения и не больше. Вот и получаются два коротких предложения. "Родился в Украине, приехал из Израиля".
Senior Member
IGORYK вне форума
post #38 Старый 23.08.2011, 00:20
Иван! В этой группе 98% людей из Израиля, которых Канада заинтересовала как место будущего проживания. Вот и Лиор вроде присоединился тогда, когда ещё в Израиле был. Хотя изначально идея группы была совсем другая. Осталось пару человек из Канады, которые хоть что-то иногда напишут. Вспомни баталии 2-3 года назад. Народ уже давно не участвует и не обсуждает. Я даже заметил как со временем проживания здесь люди меньше интересуются "взрывоопасными" темами, а уж тем более где и когда подъезд обделали. Канадская жизнь успокаивает, расслабляет. Лично мне на работе иногда перерыв охота сделать, вот и пописываю мысли в слух.
Senior Member
IGORYK вне форума
post #39 Старый 23.08.2011, 00:45
Знаешь, Леонид! Израильтянин этот тот, который на шуке в Нетивоте и тот, который преподаёт в Махон Вейцман. Мне никогда не был близок тот, который с шука. А вот именно он и кричит на каждом шагу "Ани израэли". И он таки самолёт обгадит в большинстве своём. А другой интеллегентный мальчик из Герцлии никогда не будет себя в грудь бить с воплями о многих вещах и т.д. Да и отойдёт в стороны от кричащих исраэлим в каньёне любой точки мира. (наблюдение после моих поездок по миру). Вообщем-то "еш-ве-еш".
Senior Member
IGORYK вне форума
post #40 Старый 23.08.2011, 01:29
Если у "среднего канадца" фамилия Брахмапутра, то он скорее всего не отличит русский от иврита.
Senior Member
Anton вне форума
Ответ