Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Англия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #31 Старый 06.09.2008, 07:19
Oj , propustila celij denj ... Nastjushka teperj v shkolu poshla , tak stoljko srazu del pojavilosj (md) :-D....
Pervaja viuchennaja russkaja fraza moego muzha bila :" Ja ljublju vashu doch "... (lo) eto on moej mame po telefonu skazal ! nu i tak tam paru fraz , tipo kak dela , kak zdorovje ...kstati , znaet ochenj mnogo rugateljnih slov po-russki :-$ On ochenj mnogo rabotaet , hotja u nego ogromnoe zelanie viuchitj hotja-bi na 2-echku russkij jazik i objazateljno sjezditj v Moskvu ( kstati , ja tam toze ni razu ne bila :-( )
Nastjuha nasha kategoricheski otkazivaetsja razgovarivatj po-russki , hotja vsje prekrasno ponimaet :-$ toljko s babushkoj po telefonu tak po nastroeniju mozet nemnozko pogovoritj , hotja pervie eje slova v godik bili iskljuchiteljno russkimi : daj , idi , kot i t.d... no ja ne sdajusj i kazdij denj pitajusj s nej pogovoritj , novoe slovo viuchitj...
ex Potagina
Guest
post #32 Старый 06.09.2008, 07:43
я вот тоже переживаю, что ребенок в будущем не захочет по русски говорить, дома ведь только по английски, поэтому если бы папа русский выучил хотя бы немного........ :-)
Elena Symi
Guest
post #33 Старый 07.09.2008, 00:32
Как несостоявшийся педагог :-P , могу сказать только одно по поводу детей и родного языка, если пара говорит дома на родном языке, то у ребенка есть очень хороший шанс говорить на нем тоже, хотя может быть и с акцентом, потому что окружающая среда вся будет на иностранном. Если один из родителей говорит только на английском, то шансы у ребенка выучить, например, русский практически нулевые даже если Вы очень будете стараться и всегда будете говорить с ним только по-русски. Он будет Вас понимать, но говорить не сможет. К сожалению, это природа изучения языка, бороться с ней очень тяжело. Поэтому если Вы хотите, чтобы Ваш ребенок заговорил на русском, то надо водить его туда, где люди говорят по-русски. Языковая среда - это очень важно!
Анна Фаскэ
Guest
post #34 Старый 07.09.2008, 04:07
Анна согласна с вами и очень грустно от этого... (tr)А как вы думаете если я дочку буду возить к бабушке каждый год на все лето,то она сможет нормально говорить на русском?
Юлия Кучьэв
Guest
post #35 Старый 07.09.2008, 04:43
Ну.если к бабушке.да на всё лето...да там детки..ещё ,как говорить будет! даже не переживайте...
А ещё я знаю,тут в Лондоне(может и в других городах тоже) есть субботне-воскресные русские школы-студии...
Я потом поищу и напишу где,когда и как и со скольки лет они принимают...
Вдовина
Guest
post #36 Старый 07.09.2008, 05:09
Школа "РАДУГА"
Belleville Primary School
Webb's Rd, Clapham
London
SW11 6PR
Tel.: 0796 604 1515, 079 198 943 79,
02 089 069 884.
***.raduga.org.uk
Школа работает по субботам с 10:15 до 14:15.
Вдовина
Guest
post #37 Старый 07.09.2008, 05:29
Школа "ЗНАНИЕ"
Предметы для изучения: русский язык и литература, развитие речи, стение и письмо, искусство перевода, драма, изобразительное искусство, спорт.
При школе открыты танцевальный и логопедический классы.
***.znaniye.com
Вдовина
Guest
post #38 Старый 07.09.2008, 08:06
spasibki za adreso4ki! u menya suny tolko 9 mesyacev, naverno prigodyatsa! kak je naverno tyajelo takim detkam!
Anna xhyvovly вне форума
post #39 Старый 08.09.2008, 00:32
Согласна с Лилианой! если на все лето, то куда он денется хочешь не хочешь - заговорит! главное, чтобы потом это продолжалось хотя бы до более менее взрослого возраста, иначе забудет.... в этом вся проблема!
Анна Фаск
Guest
post #40 Старый 08.09.2008, 03:32
летние каникулы здесь не очень продолжительне, всего лиш 5 недель , если только надеяться на них и не заниматься с ребенком в течении всего года ,надежды моут не оправдаться *-).
не нужно переживать, а просто приложить максимум усилий . сын моей подруги родился здесь в половинчатой семье(папа англ мама русская) в этом году по окончанию "six form"тоесть программы коледжа в школе он набрал высший бал при здаче экз русского яз. (Y)
Ollis
Guest
Ответ