Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #31 Старый 22.04.2010, 09:21
Когда была 2 ливанская я почти сошла сума.Мои родители живут в Цфате и полно родственников по всему северу,а мой племянник в это время служил в армии.Я практически не работала,а висела не телефоне с Израилем.Мои сотрудники видели,что со мной происходит и не могли понять почему я так нервничаю т.к из медийных сообщений было видно,что израильтяне -агрессоры,вторглись на ливанскю территорию и бомбят нечастных женщин и детей.А в Израиле все хорошо и спокойно.Объяснять им всем истину у меня не было сил.Когда я в очередной раз разговаривала с мамой была очередная бомбежка и завыла серена,которая прекрасно слышна была по телефону я переключила рабочий тел на громкоговоритель и все кто был в лаборатории могли это слышать и еще асматическое дыхание моей мамы ,бегущей вниз в бомбоубежище.После этого многие стали интересоваться что же там происходит на самом деле...
Senior Member
Лазурь вне форума
post #32 Старый 22.04.2010, 10:03
Виктория, я вас не обвиняю, а просто объясняю свою точку зрения на антисемитизм. То есть на мой взгляд то что вы описали, то есть ваши чувства относительно канадских евреев - это своего рода антисемитизм, только более узкий. Вы не любите не всех евреев, только данной группы.
А по большому счету мне откровенно плевать на всех антисемитов и я не трачу эмоции в данную сторону(fr) .
Senior Member
Camilla вне форума
post #33 Старый 22.04.2010, 10:08
Естесственное, white goim я не собираюсь употреблять открыто и конкретно, фильтовать базары я умею(fr)
Senior Member
Camilla вне форума
post #34 Старый 22.04.2010, 10:12
Ну про войну в Газе и какой я базар подняла вместе с джуйш трибуной я вам уже рассказывала(fr) После этого училка полетела со своей работы без рекомендаций, а меня вместе с ребенком попросили сделать презентацию в школе об Израиле и о Хануке(fr)
Senior Member
Camilla вне форума
post #35 Старый 22.04.2010, 10:25
О том, что местные евреи на нас смотрят сверху вниз, я уже говорила. Только при чем здесь антисемитизм? Обыкновеный снобизм, а уж его нам (всем евреям) не занимать.
Senior Member
Notress вне форума
post #36 Старый 22.04.2010, 14:23
Адель, снобизм - это по отношению местных евреев к остальным. Антисемитизм - это в моем понятии те чувства, которые выразила Виктория по отношению к местным еврея.
По мне, так пусть смотрят сверху вниз, снизу вверх или наискосок. Мне до этого нет никакого дела(H)
Senior Member
Camilla вне форума
post #37 Старый 23.04.2010, 05:31
Ну правильно, Марина, вы как всегда в точку(fr)
Снобизм провоцирует антисемитизм, жертва провоцирует насильника сексуально одевшись, а террористов, взорваавшихся в толпе провоцирует политика правительства:-D
Senior Member
Camilla вне форума
post #38 Старый 23.04.2010, 21:53
"А по большому счету мне откровенно плевать на всех антисемитов и я не трачу эмоции в данную сторону"В довоенной Германии благополучные евреи тоже "не тратили эмоций"....Чем это закончилось для евреев мы,к сожалению,все знаем.
Senior Member
Лазурь вне форума
post #39 Старый 23.04.2010, 23:42
Вика, а стоило тогда приезжать в Канаду, чтобы здесь тратить эмоции на антисемитизм?
Senior Member
Notress вне форума
post #40 Старый 24.04.2010, 01:12
С антиисраэлизмом борется мой сын со своими друзьями - он один из сотен волонтиров на Walk with Israel что состоиться 30 мая. Он так-же уговорил *присоединиться к этому мероприятию и местных JAPs и их родителей , о которых многие тут говорят с антипатией . И не все JAPs имеют негативное к Израилю и израильтянам отношение ( girlfriend сына одна из них , и её семья относится к Израилю с большой симпатией , не думаю , *что только из-за нашего ребёнка) . Кстати -его волонтирские часы на этом мероприятии засчитываются как Community Service Hours , обязательные для окончания школы , так-же точно , как и засчитывались бы его часы , если бы он проработал , например , в библиотеке .
Alexandr
Senior Member
Alexandr вне форума
Ответ