Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #31 Старый 05.08.2008, 20:27
Кто знает рецепт домашнего сыра ,помню *что его готовят из русского творога + сода + яйца . это всё жарится на сковороде. Выливается в форму *творог застывает и получается сыр,он настолько твердый что его можно резать.Подскажите пожалуйста. *(F)
Мария Митт Эктм
Guest
post #32 Старый 06.08.2008, 21:47
Для Марии Литт. Есть тема, сейчас где-то 4-5 страница форума "Сохранился ли у вас рецепт домашнего сыра". Там есть похожие рецепты.
Мария Окси
Guest
post #33 Старый 26.08.2008, 22:21
вкусный творожный торт
для теста нам понадобится 1.5 стакана муки, 0.5 стакана сахара, 1 ч.л. разрыхлителя или собы (без горки) и 100 г сливочного масла.
Масло растопить, развести в нем сахар, затем всыпать разрыхлитель и муку. Тесто получается рассыпчатым, пусть вас это не пугает, в этом вся "фишка", как говорит мой сын.
Теперь делаем крем: миксером взбиваем 0.5 стакана сахара с 2-мя яйцами, а потом туда добавляем пачку творога (я беру 5%-ный). Все это взбивается в однородную довольно пышную массу. Крем готов.
В форму для выпечки выкладываем (я бы сказала, рассыпаем) половину нашего теста, сверху ровномерно распределяем творожную начинку и засыпаем второй половиной теста.
Выпекать при t 180 градусов минут 25, ну как зарумянется немножечко верх
Крылова
Guest
post #34 Старый 27.08.2008, 04:59
Твороженую запеканку я делаю так.
500гр,творога+2сырых яйца+150гр сахара+200гр сливок.Хорошо всё перемешиваю и ложу в форму для запекания.Запекаю 30 мин при°180.Когда будет готова,даю остынуть и затем нарезаю на порции(квадратиками) сверху мажу любым вареньем или фруктовыми соусами.Очень вкусно. (pl)
irina Ostopinko
Guest
post #35 Старый 30.08.2008, 04:15
творожное печенье. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *творог-250г;маргарин-250г;1стакан муки;1ч.л.гашеной соды. * * * * * * * творог протереть,добавить соду,маргарин и муку.Замесить тесто.Раскатать,посыпать сахаром,сложить раскатанный пласт теста пополам,раскатать.нарезать треугольниками и запечь до золотистого цвета.(10минут при 250градусах) (F)
Юлия Ккупи
Guest
post #36 Старый 14.09.2008, 18:27
Света так как я родом из деревни то мы этим занимались,но мы делали вёдрами т.е. ведро молока оставить прокиснуть чтобы получился кислячок , потом этот кислячок нужно поставить на огонь как увидете что хочет закипать надо снять с огня(от этого зависит какой будет творожок) если масса закипит то творог будет жёстким. *с ведра молока получалось у нас 1 кг. творога . также всё это можно сделать и в маленьких пропорциях.желаю приятного аппетита.да пробывала в германии сделать но тут молоко в тетрапакетах когда скисает то становится * :-)(ядовито вонючим) так что лучше сделать из молока которое не проходило ни какую обработку
Natascha Stvohsc
Guest
post #37 Старый 15.09.2008, 04:23
Пирог *"Ядвига"
Тесто: 250 гр маргарина , яйцо-1шт, 0,5 ч.л. соды, 1 ст.сахара, 2 ст.муки. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Все хорошо перемешать(маргарин не растапливать), тесто должно быть песочным.Разделить тесто на две части. * * * * * * * * * * * * *Начинка: 1 кг твогога , 1 яйцо, 1 ст.сахара. Все перемешать.Тесто - начинка- тесто. Выпекать в духовке 30-40 минут.
Курипко
Guest
post #38 Старый 12.10.2008, 07:55
Рецепт от Narine Gharibyan * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Cырники это мой любимый завтрак. * * Обычно я его *делаю на глаз. На
одну пачку *творога нежирного * *одно *яйцо * 2 ст.ложки *муки
2ст.ложки *песку.Всю *массу хорошенько *всмешать, *на *сковородке
растопить *2 ст.ложки *сливочного масла *и брать сырники по одной
столовой ложке *и разложить в кипящее масло после осторожно повернуть
сырники на обратную *сторону *чтобы вдруг не провалились *и *продолжать
жарить. *Они очень нежные. *Сырники подавать горячими со сметаной с
вареньем *с медом . Ну это уже по вкусу. * Я этот завтрак советую
детям очень полезно. Ням ням. * Приятного аппетита.. .
Стас Пэкэвэ
Форумчане
Стас Пэкэвэ вне форума
post #39 Старый 17.10.2008, 14:20
СОСТАВ
400г творога, 1/4 ч ложки соды, 0,5 ч ложки соли, 1~4 ч ложки сахара,
*1 яйцо, 3 ст ложки растительного масла, 1/4 стакана воды,
*2~2,5 стакана муки
Для того, чтобы изделия были нежнее, творог предварительно можно протереть через сито или провернуть через мясорубку.
Тщательно размешать творог с содой, солью, сахаром, яйцом и
растительным маслом. Вмешать четверть стакана воды. Должна получиться
жидковатая творожная масса.
Всыпать 1 стакан муки, размешать.
0,5 стакана муки высыпать на стол, на муку вывалить тесто и замешивать до
*тех пор, пока тесто станет гладким и не липким. При замешивании необходимо
*подсыпать еще муки до достижения нужной консистенции. Количество муки зависит
*от начальной влажности творога.
Комарова
Форумчане
Комарова вне форума
post #40 Старый 19.10.2008, 14:52
Творожная запеканка:1кг.творога,5-6яиц,1-1,5стаканк сахара.Все тщательно перемешать.Посыбка:1пачку сливочного масла натереть на терке+12столовых ложек муки.Растереть руками до образования маленьких комочков.Посыбку делим на две части.Часть посыбки сыпем на противень,затем творожную массу и вторую часть посыбки.Ставим в духовой шкаф на 30-40мин.до образования румянца. (Y)ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Горшкова
Guest
Ответ