Да уж это так. Все хотят доказать евреи в прошлом евреи все потеряли. Интересно если это так то зачем они так напрягаються!? Я думаю что именно это показывает их слабость.
Что здесь вечер вопросов и ответов??? Или здесь завелся старший брат который все видит и знает. Ну не Мессия а Мошиах. Так как христианское понятие мессии и Мошиах это как говорят в Одессе две большие разницы. А что слабо привести отрывок из Исаии насчет *мессии? Я вообще то задал вопрос первым. И он остался без ответа.
Их знали только в лицо! Мое лицо ничего не изменит в сути дела. Если хочешь что то узнать, зачем спрашивать на форумах? *В инете полно сайтов с правильным переводом Танаха. Например toldot.ru
Всю историю с казнью иешуа- аноцри считаю высосанной из пальца. Евреи перед великим праздником Пейсах что им не до судов. Все раввины очень сильно заняты подготовкой к празднику( как и их домочадцы). Если бы всё это имело место быть, то суд перенесли бы на более позднее время. Месяц нисан очень хлопотный для евреев не до судов и разборок.