Ну, зачем же так радикально .... "ты должен умереть". Просто продолжительность жизни в РФ, Африке *и США не сопоставимы..... Что касается обучения, так это , как раз отличительная черта ..... Животные не могут обучаться ( их можно только дрессировать , умело используя инстинкты.....). Именно , поэтому , *людей есть мораль, а у животных закон джунглей.... *Кстати, какие постулаты *человеческой морали трактуются " иначе" ? Кто - то считает каннибализм нормальным явлением ? . Да, сегодня семья всё ещё остаётся " ячейкой "общества, и я тоже так считаю..... Но, чтобы я не считал, * и эти отношения являются заложниками определённой стадии экономического развития. Только технический прогресс *способен обеспечить дальнейшую эволюцию человека.....Остальные резервы давно исчерпаны.... * Мораль *не является * объективным законом. Её нормы не законы природы , они созданы людьми, и *для людей, *и могут быть изменены ими же, *в целях * дальнейшего процветания их же вида ... *нельзя ставить телегу впереди лошади.....