Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #391 Старый 19.09.2008, 07:18
Зря Вы, Роман. Вы ведь по сути и представления не имеете о том, что говорите. Какая церковь Вас проклинает?
Сначала грех переливается всеми цветами, сверкает и привлекает, пока не разрастается до кровоточащего мессива, поглощающего душу. И эту рану может исцелить только Тот, Кто победил власть греха - Иисус Христос
Ирина В
Senior Member
Ирина В вне форума
post #392 Старый 19.09.2008, 07:24
Роман, анафема - это в первую очередь отлучение от церкви, которое приводит к проклятию. А не упоминание чьего-то имени для проклятия перед церковью. Вы понимаете, что пишите?
Сначала грех переливается всеми цветами, сверкает и привлекает, пока не разрастается до кровоточащего мессива, поглощающего душу. И эту рану может исцелить только Тот, Кто победил власть греха - Иисус Христос
Ирина В
Senior Member
Ирина В вне форума
post #393 Старый 19.09.2008, 18:38
Я все понимаю.
Это в теории есть так, как Вы написали, а на практике, я уже давно проклят.... (fr)
Senior Member
Roman nem вне форума
post #394 Старый 20.09.2008, 00:21
Если бы вместо еврейского бога Яхве финикиянам посчастливилось завладеть каким-нибудь египетским Анубисом, или персидским Ормуздом, или греческим Аполлоном, все сошло бы благополучно в эту и в последующие ночи. Оба бога приятельски покалякали бы, рассказали бы друг другу курьезы из области религиозного помешательства своих верующих и легли бы спать. Они сделались бы добрыми товарищами, и жители Азота благоденствовали бы. Ничего подобного! Старый ворчун Саваоф воспользовался отсутствием жрецов бога Дагона и обошелся с ним, как с непримиримым соперником; ему очень хотелось доказать, что он более могуч, чем официальный идол филистимлян. А Дагон был, в сущности, незлобивый бог; он не заставлял приносить ему человеческие жертвы и был вообще добряк. Следовательно, он должен был быть весьма удивлен, когда среди ночи Яхве внезапно вырвался из своей коробки, набросился на него как бешеный и свалил его.
Senior Member
Roman nem вне форума
post #395 Старый 20.09.2008, 00:24
Ах, если бы набожные люди того времени вдруг увидели, как бог высовывается из коробки, если бы он хоть немного поагитировал их. Азотяне отказались бы тогда от культа своего идола. Но нет же! Бог Саваоф лежал смирно и не показывался. Он молча злился. Он желал оставаться в темноте, чтобы затем, дав исход дурному настроению, насытить свою злобу. В течение семи месяцев филистимляне таскали злополучный "ковчег божий" из города в город, и повсюду появление этого божьего логова сопровождалось распространением все той же тяжелой и изнурительной болезни. В конце концов, решили посоветоваться с прорицателями. Это были жрецы "ложной" религии, ложной, конечно, с точки зрения христианства. Но все же они оказались великолепными пророками! Филистимляне решили возвратить "ковчег".
Senior Member
Roman nem вне форума
post #396 Старый 20.09.2008, 00:26
И это еще не все! Уже довольно давно бог что-то никого не испепелял и не истреблял из своего возлюбленного народа. Чем же мог он лучше ознаменовать свое возвращение в "лоно Израиля", как не соответственной бойней? И вот, любуйтесь! Да радуются сердца верующих! "И поразил он жителей Вефсамиса за то, что они заглядывали в ковчег господа, и убил из народа пятьдесят тысяч семьдесят человек; и заплакал народ, ибо поразил господь народ поражением великим" (первая книга царств глава 6, стих 19).
Senior Member
Roman nem вне форума
post #397 Старый 20.09.2008, 01:37
Еще одно замечание мимоходом: хотя город Вефсамис абсолютно неизвестен географии, однако это должен был быть, вероятно, очень значительный город, раз там могло найтись одних только любопытных 50070 человек, истребленных на месте. Эта внезапная смерть стольких тысяч вефсамитян еще и еще раз показывает нам самым точным образом, что собой представляет "святой дух". Давайте рассуждать так.
Физически невозможно, чтобы 50070 человек окружили "ковчег" все вместе одновременно. Не правда ли? Допустим, десять, двадцать, ну, если хотите, тридцать человек единовременно, сразу, все вместе, подняли крышку и вперились взглядом в ящик. Эти первые тридцать любопытных тотчас же поплатились за свою смелость и пали замертво. Мы допускаем, что еще тридцать человек не поняли урока и повторили дерзость предыдущих с тем же жестоким результатом.
Senior Member
Roman nem вне форума
post #398 Старый 20.09.2008, 01:41
Допустим еще и третью очередь неустрашимых. Но в конце концов вефсамитянам делается все труднее и труднее подойти к "ковчегу": им приходится шагать по трупам для того, чтобы заглянуть в "священную" коробку. Надо, в самом деле, слишком много упрямства для того, чтобы настойчиво желать быть уничтоженным на месте, когда видно, к чему приводит это любопытство. Как бы они ни были упрямы, эти вефсамитяне, они, однако, поневоле должны были бы наконец остановиться, ибо нагромождение трупов сделало бы "ковчег" просто недоступным. Надо скорее допустить обратное: как только свалились первые несколько десятков, естественный ужас должен был заставить толпу панически разбежаться.
Senior Member
Roman nem вне форума
post #399 Старый 20.09.2008, 01:45
" Не читайте Блаватскую с сотоварищами - им нашептывают духи из Тибета странную информацию...-ваши слова, Ирина! а по4ему не читать-то????вы все знаете лучше других, будете нам указывать-чо читать, что не читать? и остальные мнения и религии вы опровергаете... я сейчас честно, с начала до конца прочитала все, здесь написаное- и я просто в шоке! Ирина! вы верующий человек, или человек, верящий в то, что написано в Библии? вы выглядите здесь просто религиозным фанатиком, а это уже диагноз!
Helena
Senior Member
Helena вне форума
post #400 Старый 20.09.2008, 02:39
о богах немножко..." идет наркоша обдолбанный по улице и чтобы ничего не забыть, повторяет про себя: "я- посланец Бога, я посланец Бога...", навстречу ему такой же, и то же самое про себя... встречаются, начнают спорить, один говорит-я, другой-нет, я! ну и решили к кому-нибудь обратиться, что бы их рассудили, кто прав. смотрят- на паребрике тротуара сидит человек и косяк забивает. "вот рассуди нас- говорят, я точно знаю, что я- посланец Бога, а он тоже точно знает...." . а человек так медленно голову поднимает и говорит:" я никого никуда не посылал!"
Helena
Senior Member
Helena вне форума
Ответ