Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #401 Старый 19.06.2009, 08:10
u menja voobshe problem s etim netu... ja govoru po russki tam gde hotchu, ja obshausj s nemzami i gorzhusj , tchto russkogovoryashaya.. v obshem russkaya nemka s uzbekistana rodivshaya v kasachstane... rebyat.. rasve eto problema?
Ирина
Junior Member
Ирина вне форума
post #402 Старый 19.06.2009, 09:27
Извечная и больная тема тема, и тащат ее из одной группы в другую, что-то пытаясь доказать себе и другим. Видимо, мучают комплексы неполноценности: раз нет образования, так хоть национальность нужная.
Нормальные люди вообще не задают такой вопрос ни себе, ни другим.
-------------------------------------------
Владимир Зенг (Y)
Владимир Вагн
Guest
post #403 Старый 19.06.2009, 15:09
v obshem russkaya nemka s uzbekistana rodivshaya v kasachstane... rebyat.. rasve eto problema?
Вы хотели сказать ,что вы узбекская немка?Ошиблись ,написав русская немка,или в чём проблема?:-)
Nadja Stiinli Н
Guest
post #404 Старый 19.06.2009, 16:04
Люди отвечают на поставленный вопрос согласно темыи что за возмущение и при чем тут толерантность? Если задаётся вопрос:
кем вы ощущаете себя в Германии немцем или русским?
так я и отвечаю-немкой из России и точнее не скажешь.Хотите услышать, что я русской себя ощущаю? так это будет не правильно..Толерантность в этом деле ни какого отношения не имеет.
Ольга Эсэнка
Guest
post #405 Старый 19.06.2009, 16:06
Я ни кому это не навязываю, могу за себя только отвечать..я понимаю Владимира Зенга, что о себя не ощущает немцем из бывшего Союза...Это его состояние души и почему бы и нет...Каждому своё!
Ольга Эсэнка ка
Guest
post #406 Старый 19.06.2009, 16:22
Ольга,конечно вы правы,но ведь так вы только сами себя называете.В широком кругу всё-равно-русская немка или просто-русачка.А что вы видите плохого в этом?я,например казах по крови,но и меня причисляют к многомиллионным русакам.Так же,как и грузин,армян,евреев,украинцев,киргизов и т.д.Это же просто определение и пора бы уже успокоиться и называть вещи своими именами.Я знаю,что сейчас на меня полетят копья,но это лично моё мнение и я его уже в сотый раз говорю:как бы вы себя не называли,что бы ни писали,всё одно-для всех мы русаки здесь,а глубже никому нет дела,им это всё до лампочки.Это наши никак не успокоятся,делать больше нечего,вот и мусолят.Кому что доказываете,воздух ведь просто пинаете!Ничего обидного в этом определении не вижу.Так легче понимать о ком или о чём речь в разговоре..и никуда от этого не деться.А себя хоть королевой называйте,никто не против.
МИР вашему дому
Guest
post #407 Старый 19.06.2009, 16:22
Cколько угодно случаев в моей жизни, когда имеют образование, а поведение говорит обратное. Образование к сожаленью , далеко ни всегда дает культуру и воспитанность человеку.
Ольга Эсэнка к
Guest
post #408 Старый 19.06.2009, 16:25
Мирлан, есть тема, я отвечаю и ни кто не мусолит..Кто это хочет так видеть- это его проблемы..А если меня и назовут руссачкой , я просто не реагирую и не собираюсь этому человеку обратное доказывать..То что о уже говорит слово руссачка- мне достаточно уже с ним на эту тему не общаться...Если вы себя к ним относитесь- ради бога...нет трагизма! Тут соглашусь с вами.
Ольга Эсэнка
Guest
post #409 Старый 19.06.2009, 16:31
Люди надо себя ощущать тем кем вас считает Мирлан. Остальное всё"пинать воздух"...
Андрей S
Guest
post #410 Старый 19.06.2009, 16:40
Андрей, можно я не буду?:-) Я уже более полувека, как определилась, наверное, поздно "учить" меня, как жить и кем мне быть..
Штейнгауэр
Guest
Ответ