Почитай....и сделай вывод.....Когда то Баал Шем Тов захотел узнать кто будет его сосед в Ган Эдэн(Раю)....ему показали с Верха где живёт этот человек и БЕШТ отправился к нему .... он стал наблюдать за этим евреем. Чем же этот Еврей удостоится быть его соседом в Небесной Школе.где учат Тайны Божественности и наслаждаются Сиянием Шхины великие праведники .......... *и что же БЕШТ видел...что это толстый претолстый еврей только что и делал с утра и до утра что кушал и кушал ....... БЕШТ не выдержал и подошёл к нему спросить,в чём же его достоинство!!?.....и тогда он подошёл и этот толстенький Еврей расказал ему.., такую историю.... Когда то мы с отцом ехали через лес с ярмарки ... и на нас напали казаки ... они ограбили нас ,мы лишились всего зароботка .... но потом они сказали отцу,что если он поцелует крест,то они отпустят его живым ..... папа отказался .... тогда они привязали его к дереву и подожгли его ..... папа был очень худой и поэтому он згорел очень очень быстро ......................... После этого я принял такое решение ...... что я буду кушать очень много много,что если когда нибудь меня бандиты поимают и будут заставлять поцеловать крест......то что бы они не радывались и не думали,что Еврей может сгореть быстро............ БЕШТ скакзал ему : продожай делать что ты делаешь ......... и в большом счастье ушёл.......узнав какой великий Еврей будет его сосед в Ган Эдэн.....