Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #401 Старый 28.11.2010, 17:11
Читаю и не могу поверить что взрослые люди и вроде неглупые действительно занимаются этой х..., пардон. Похоже на розыгрыш.
Senior Member
Tal вне форума
post #402 Старый 28.11.2010, 17:18
Большинство людей ни в коем случае не отрицает Б-га! (а те ,которые отрицают - сами себе лгут!)

Гриша, как это ? Как можно признавать то что существует лишь в предположении или воображении ?
Мне кажется наоборот - большинство людей не признают что есть бог, явно или в подсознании. А те которые признают - лгут сами себе.
Невозможно признавать нечто неосязаемое, непознаваемое, невыявляемое, невидимое и неслышимое - короче,
несуществующее. Просто верить в бога сегодня стало очень модно.
Senior Member
Tal вне форума
post #403 Старый 28.11.2010, 17:54
Михаил, есть конечно разногласия среди Мудрецов. *Но я бы хотел услышать от вас несколько примеров серьезных разногласий прежде чем я поясню их причину и решение. *И так, прошу вас! *Вы пишите что соблюдающие не живут по Торе а по разногалсным пояснениям Мудрецов, разногласия в студию!
Senior Member
Аlexander вне форума
post #404 Старый 28.11.2010, 18:15
Те,кто понимает о чем речь-тот оценит посты Элиягу и тот глубокий смысл,что в нем заложен...В каббале этот раздел называется "Восприятие реальности" и современая наука начяинает подтверждать то,что мудрецы раскрыли 2000 лет назад..Кроме Торы на самом деле боее ничего не имеет смысла и вторично,ибо Тора-это Свет и инструкция для всего человечевствав и челоаеке живет в этом мире лишь ради выполнения Торы..
Viacheslav
Guest
post #405 Старый 28.11.2010, 19:06
Одна из заповедей гласит:Возлюби ближнего,как самого себя. А ближним является ЛЮБОЙ человекНет,не любой,а именно бюлиэний,юлижний нам по свойствам-как и в нашем мире на более блоизок тот кто нас полнимает-так и в дузовном близок тот,кто стремиться к той же цели и имеет те же ощущения..В духовном есть закон подобмя свойств и ихз этого закона ближнего можно возлюбить,если он хъоть в чем-то схож-в этой схожести и возникает связб(Любовь).
Viacheslav
Guest
post #406 Старый 28.11.2010, 19:10
Вячеслав, мне думается, в Вашем вопросе "Кого нас поместил-тела или души?Мы-это кто?" кроется главный недостаток лайтманизма, т.е. его интерпретации каббалы. Мы - и дух и тело одновременно, нет у нас никакого доступа к душе, как части Творца в нас, кроме телесногоВ каббале всегда человек говорит из своего опыта и ощущенния никогда не говорит о том,что не познал..В каббале именно материальное и отделяется от духовного противоположностью свойств-то есть этот мир и мир дузовно бесконечно далеки друг от друга..То.что душа находиться не в теле уже понятно всем-пересадите любой орган в другого человека и его душа при этом никуда не переместиться вслед за органом..отрубите человеку чать его тела-душа остантся целой,ибо не принадлежит этому телу..невежекство л каббале и порождает такие теории
Viacheslav
Guest
post #407 Старый 28.11.2010, 19:13
Таль! Может быть я не верно выразил то, что сказать хотел.
Человек ,по способу мышления -религиозен. Может он верить в Кришну, Вишну, или в еврейского Б-га. *Признает многобожие или верит в Одного... *И даже если говорит что не верит -все равно религиозен. Ибо И буддизм и синтаизм , и иудаизм(и вышедшие из него христьянство и ислам) , и АТЕИЗМ(!) , и коммунизм... -религии! .
Религии говорящие об одном и том же, преследующим одну и ту же цель, только с разницей в обрядах и способах удержания п
паствы.
И когда человек говорит , что не верит в бога - он проповедует такую же религию ,деиствующую по тем же законам,с несколько измененной идеологической подкладкой.
Это мое *личное мнение.
*И когда человеку становится по настоящему плохо ,он обращается к высшим силам с просьбой о помощи.
Как Вы назовете эти силы Б-г ли, Вишну ли, Святой Дух,Вечно Живой Ленин или иное имя ( все одно -Его имя называть в *суе и правильно- нельзя!) мы общаемся с той силой о которой идет речь в ЛЮБОЙ религии.
гриша кка
Guest
post #408 Старый 28.11.2010, 22:47
Вячеслав, ваше шожество свойств не учитывает деталь на которой основан Закон Любить Ближнего, ведь это предложение закачиваеться словами, "Я Б-г" из которого учиться что все люди и творения в мире создаються постоянно одним единым Б-гом и потому все мы являемся проявлениями единой сути и потому любовь таки относиться ко всем творениям.
Senior Member
Аlexander вне форума
post #409 Старый 28.11.2010, 22:56
Гриша, если вы считаете что все "религиозны" тогда определите в какого бога верю я.
Заранее предупреждаю - это не дедушка Ленин.
PS. Веру в собственные силы не считаю "религией".
Senior Member
Tal вне форума
post #410 Старый 28.11.2010, 23:32
Викa, для вас *:
***********.msh.ucoz.net/load/proza/raevskaja/bozhestvennaja_komedija/9-1-0-292
(Y)
Senior Member
Tal вне форума
Ответ