Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #401 Старый 20.09.2008, 03:02
Можно мне присоединиться ?
Когда люди утверждающие, что они в чем-то совершенно уверены..., у меня сразу возникает желание закончить дискусию.
И вот почему, как теологи так и професора от большой науки исходят из знаний на сегоднешний день.
Известно, чем глубже проникаем в тайны, тем больше возникает вопросов! Познания - процесс бесконечный!
По этому все будет относительно. А коль всегда будут вопросы, то всегда остается альтернатива.
Сколько бы мы не спорили...меня будет трудно убедить в окончательном решении, к примеру сотворения мира.
Я исхожу из понимания мира как человек, который приемлет все стороны, но не в канечном варианте.
Можно спорить со мной, да только я небуду !
Я приму вашу правду. Но сомнения останутся за мной .
Тот, кто не сомневается в этом случае - фанатик. А фанатизм мне - зло.
С ув. Н.
Senior Member
Николай Мамы вне форума
post #402 Старый 20.09.2008, 03:06
Интересно, филистимляне - Завет Ветхий, а вот лжепророки - лже с точки зрения христианства. А куда же смотрели иудеи? Ведь это эпоха-то иудейская... Христос еще не родился...
Кстати, Роман, а знаете почему филистимлянам все сошло бы благополучно в случае египетских божков? Они всего лишь идолы, людьми придуманные. А Бог - живой и творит всё, что хочет... (не забывайте, Вы - всего лишь творение, горшок ли будет убеждать горшечника?...)
Сначала грех переливается всеми цветами, сверкает и привлекает, пока не разрастается до кровоточащего мессива, поглощающего душу. И эту рану может исцелить только Тот, Кто победил власть греха - Иисус Христос
Ирина В
Senior Member
Ирина В вне форума
post #403 Старый 20.09.2008, 03:06
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. (Ф. Раневская).
Helena
Senior Member
Helena вне форума
post #404 Старый 20.09.2008, 03:08
Есть две бесконечности – Вселенная и глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной. (А. Эйнштейн).
Helena
Senior Member
Helena вне форума
post #405 Старый 20.09.2008, 03:08
Кто-то когда-то сказал: Если бы кошки придумали бы себе бога, они приписали бы ему ловлю мышей." :-)
Senior Member
Roman nem вне форума
post #406 Старый 20.09.2008, 03:08
Роман, может быть, Вы также задумаетесь на словом "святость"?
Ну что бы понять, почему люди могут быть поражаемы за глумление, за наглость, бесцеремонность...
Сначала грех переливается всеми цветами, сверкает и привлекает, пока не разрастается до кровоточащего мессива, поглощающего душу. И эту рану может исцелить только Тот, Кто победил власть греха - Иисус Христос
Ирина В
Senior Member
Ирина В вне форума
post #407 Старый 20.09.2008, 03:11
Расскажите мне, а то совсем времени нет задуматься.....
А тут еще смерть в отпуск ушла, я подменяю... совсем забегался........
Senior Member
Roman nem вне форума
post #408 Старый 20.09.2008, 03:14
может быть, создать новую тему, типа споры о вероисповедании, или как-то ещё... Здесь другая тема, для тех, кто именно верит в Бога- прочитайте название. сомнений нет!
Helena
Senior Member
Helena вне форума
post #409 Старый 20.09.2008, 03:14
Роман, я, конечно, понимаю, что Вефсамисом называются три разных географических точки, но тот, о котором Вы говорите, сегодня Аин Шемс, по-моему, в Палестине.
Кстати, Вы никогда не слыхали об Александрийском папе? А об Антиохийском? Большие города были, раз там были епископы со званием папы, а сейчас Антиохия - деревушка, даже не деревня.
Вы, кстати, не могли бы указать стих, где написано, что народ заглядывал одновременно?
Ирина В
Senior Member
Ирина В вне форума
post #410 Старый 20.09.2008, 03:17
Ирина! в 19.45 я вам сообщение отправила, а вы не ответили.... не хотите или не видели?
Helena
Senior Member
Helena вне форума
Ответ