Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #431 Старый 19.06.2009, 18:47
Ох как не просто то от него освободиться,от нашего рошлого.

не просто, это неоспоримо..Но надо просто взвесить и понять, что это даёт только психологические проблемы и в конце концов человек болеть начинает..А когда у той черты стоишь, то только тогда человек начинает понимать, что столько времени потратил на тоску и не жил полной жизнью..И как хотелось бы вернуть время и начать сначала..Оставьте прошлое и если вы сами не в силах сходите к специалисту и он тоже самое скажет, что и я. Не осложняйте себе жизнью прошлым..В памяти останутся родители и берёзки, а если в гости сьездите, то поймете, что уже всё не то, по чём вы тоскуйте...
Ольга Эсэнка к
Guest
post #432 Старый 19.06.2009, 18:52
А как силу из национальности черпать? Если на душе плохо, вспоминаешь ,что немец и всё нормализуется?

не придирайтесь..есть люди которые всегда в душе были немцами...это и речь, традиции, мыслить на немецком...и т. д. Это просто сам факт, что они по национальности немцы, немцы из России или другой республики..Значение не имеет.
А может это и не проблема вовсе, а так, буря в стакане воды, если посмотреть на это разумно?
Это не может быть проблемой и тем более спором или руганью..это существует просто и те кто против должны спокойно принять этот факт и не извращать или искажать
Ольга Эсэнка к
Guest
post #433 Старый 19.06.2009, 18:56
Наверное и в самом деле мы где то "замкнулись" на прошлом.

Жизнь быстротечна..старайтесь замечать всё прекрасное, что вас окружает..У меня отец такой и трава не такая здесь в Германии и цветы не пахнут..а я ему говорю ..что он сам этого не хочет и если человек изначально так настроен, то хоть расшибись, он только всё негативное замечает..Жизнь прекрасна и есть одна планета и мы все жильцы на ней..важно быть везде человеком! Закажите себе книгу Meyer и вы не пожалеете
Ольга Эсэнка каж
Guest
post #434 Старый 19.06.2009, 18:57
не придирайтесь..есть люди которые всегда в душе были немцами...это и речь, традиции, мыслить на немецком...и т. д.
---------------------------------------
Расслабьтесь, никто не оспаривает того, что вы немцы. Кстати, не поверите, но я-- тоже немец. Меня забавляет всегда, только, что вы это публично всем доказываете
Владимир Вагнэ
Guest
post #435 Старый 19.06.2009, 19:00
Расслабьтесь, никто не оспаривает того, что вы немцы. Кстати, неповерите, но я-- тоже немец. Меня забавляет всегда, только, что вы этопублично всем доказываете

Владимир, а меня всегда поражает как вы публично старайтесь доказать, что русские немцы- это руссаки.какой же вы немец, если вы не в состояния понять, что есть люди, которые в душе были есть и будут немцами.. Так что меня тоже могут забавлять ваши высказывания:-)
Ольга Эсэнка
Guest
post #436 Старый 19.06.2009, 19:07
Ольга, у вас неограниченный лимит времени, найдите мне моё высказывание о российских немцах, как о русаках, и второе, я вам верю, что вы немцы, как я уже сказал. Но доказывать этона протяжении месяцев во всех русскоязычных группах Германии-- это мазохизм
Владимир Вагнэ
Guest
post #437 Старый 19.06.2009, 19:08
. вообще русский человек, русачка, русская;
так вот именно-русский по национальности человек, а если не русский ?:-(
Ольга Эсэнка к
Guest
post #438 Старый 19.06.2009, 19:12
Но доказывать этона протяжении месяцев во всех русскоязычных группах Германии-- это мазохизм

Спасибо, что так проинформированы о моём времени...во вторых- есть тема, обсуждаем..Нет интереса у вас, ни кто не просит комментировать...а вы наверное садист, всех немцев своими замечаниями доставать?(N) :-D :-) (md)
Ольга Эсэнка
Guest
post #439 Старый 19.06.2009, 19:16
Похоже, вы ничего не поняли из того, что я написал. Ничего страшного, есть над чем работать ;-)
Владимир Вагнэ
Guest
post #440 Старый 19.06.2009, 19:19
Владимир Вагнер, согласна с тобой, я тут все 6 страниц прочитала, и не нашла никого, кто бы доказывал всем , что они не немцы. Ольга, Фам Грин, вам же никто не доказывает обратное. Это очень хорошо, что вы себя не ощущаете, а считаете, значит у вас должен быть полный душевный покой.
Ответ