Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #431 Старый 13.11.2011, 16:57
сейчас времени отвечать обстоятельно нету, попробую реактивно:

1) *запрещать что либо(это к Свете) крайне бессмысленно, тем более законодательно. Вспомните сухой закон и к чему это привело.
я вообще не могу понят ьс какой радости товарисчи лезут ко мне со своим богом. Быть нерелигиозным в нашей стране не преступление, а одна из естественных свобод.
Вот занимаешься ты верой в бога - и занимайся хоть тресни! я тут при чем??
Я занимаюсь онанизмом и мастурбацией одновременно - и считаю это крайне полезным, омолаживающим и оздоровительным занятием - так что, тебе тоже надо? Мне надо лезть к тебе со своим онанизмом или запрещать тебе ходить рядом со мной, когда я им занимаюсь???
Вот религиозные пущай и занимаются своим религиозным онанизмом себе и не лезут к другим людям, обеспечивают себя и делают это интимно, а не публично, не превращая занятие любовью с богом в политику и механизм достижения корыстных целей.
Максим Хани вне форума
post #432 Старый 13.11.2011, 17:07
Далее: лично к Свете по повду не сотворения какой либо работы и прочих запретов в субботу. Я отнбдь нерелигизный, как ты знаешь, и очень негативно отношусь ко всему, связанному с религией. Тем не менее уважаю традиции, истории и культуру моего народа, а так же имею какое-то собственное восприятие и отношение к богу. Нигде и ни разу не высказался я против бога и не увидите вы в моих сообщениях никакого богохульства. потому всем советую прежде всего разобраться где бог, а где религия - это к тем, кто с наскоку с недалёку обвиняет меня в антисемитизме.Так вот.
Запрет делать работу в субботу совсем в моём понимании не связан с необходимостью не совершать действий. Именно работа, приносящая прибыль должна быть апрещена. Т.е. ведение домашнего хозяйства и активный отдых должны приветствоваться.
Для меня вообще -лечь значит начать умирать. Остановился - умираешь. Двигаешься - живешь, продлеваешь жизнь.
потрясающим примером для меня является бабушка моей жены, которой уже за девяносто, она вряд ли весит 40 кг, у неё больное всё что только может болеть и медицина списала её ещё в молодом возрасте, с полвека назад, когда у неё отказала печень.
так вот. Нет ни дня, чтобы она не встала в четыре утра и не пошла заниматься своим хозяйством. Долгих лет ей.
Далее: запрет о разведении огня для меня связан и имеет смысл опять же в рамках тех времен и условий, когда сие было сказано. Тогда разведение огня скорее всего было непосредственно связано и имело прямое отношение к профессиональной заняточсти человека и обсуловливало начало работы, чем бы он ни занимался. А без огня работать было как минимум сложно.
Максим Хани вне форума
post #433 Старый 13.11.2011, 17:11
Вот и вывод: решили себе жить так - так и живите, и к другим не лезьте. Ваш онанизм - это ваше личное дело, как и каждого. Оставьте каждому человеку право заниматься своим собственным рукоблудием. Запретите - получите обратный эффект.
Максим Хани вне форума
post #434 Старый 13.11.2011, 17:11
Тем не менее, если кто-то там постановил, что даже свет включать нельзя и на машине ездить, чтобы не созадвать искру, то каждый из религиозных ежесекундно нарушает субботу, каждым своим движением. *Одежда уже давно у нас не коттон, и незаметные статические разряды происходят при любом движении. А часто и очень заметные и ощутимые. Даже если вы будете ходить в бейт кнессет голяком, то ваши волосы будут за вас нарушать субботу, создавая всё те же статические разряды. Побрейтесь налысо и ходите голыми чтобы не нарушать субботу. Ходить ведь тоже вроде нельзя, это разве не работа? А носить тоже ведь ничего нельзя, разве что священнейшие замусоленные аттрибуты причастности, чтобы потом заученным текстом в пол сознания оосознанности обращаться чужими словами к священному.
Максим Хани вне форума
post #435 Старый 13.11.2011, 17:34
Саша, ответа здесь не будет, ибо просто никто не владеет этой инфомацией. а для себя каждый её может без труда найти.
Максим Хани вне форума
post #436 Старый 13.11.2011, 20:25
Есть достаточно людей жаждающих поработать в субботу и иметь выходной в другой день недели. Светлана, вы ищете проблемы там , где их нет.
Леон Каг вне форума
post #437 Старый 14.11.2011, 02:35
Саша, за кого я ратую написано в первом посте темы. Статистики у меня нет, но подозреваю, что это где-то пять-десять процентов населения.
Svetla
Guest
post #438 Старый 14.11.2011, 02:37
Макс, если хочешь обсуждать шабатние законы я не против, только давай это делать в подходящей теме. Эту мне засорять не хочется теологическими спорами, они только уведут обсуждение в сторону. Эта тема не про соблюдение шабата.
Svetla
Guest
post #439 Старый 14.11.2011, 02:52
я просто таким способом показал несомтоятельность призывов о запрете делать что либо.
Максим Хани вне форума
post #440 Старый 14.11.2011, 02:57
Макс:" запрещать что либо(это к Свете) крайне бессмысленно, тем более законодательно."Макс, все наше законодательство наполовину состоит из запретов, при чем их там побольше, чем в Торе. Более того, у многих законов государства религиозные корни. Ты ведь не против официального выходного дня в шабат, а ведь он пришел в законодательство именно из религии, хотя сейчас уже превратился из религиозного в социальный закон. Также социальные законы о помощи малоимущих тоже имеют религиозные корни. И т.д. История показала, что многие законы пришедшие из религии прижились и были взяты в современные законодательства. И это оказалось совсем не страшно. Поэтому я не понимаю, почему нужно бороться с законом именно по его религиозной принадлежности, а не оценива его по совокупности достоинств и недостатков. Ты мне можешь это обьяснить?Макс:"Вспомните сухой закон и к чему это привело"Кстати, на счет сухого закона... С ним действительно ничего не получилось. Но я приведу тебе обратный пример: в Израиле, Европе, США и др. странах относительно недавно ввели запрет на курение в общественных местах. и этот запрет работает. Я вообще почти забыла, какой запах у сигаретного дыма. Более того, по моим личным наблюдениям, курильщиков стало меньше. (Не знаю, может это только в моей среде так, но в кругу моего общения их почти нет...) Так что запреты вводятся и они действуют и приносят пользу.
Макс:"я вообще не могу понятьс какой радости товарисчи лезут ко мне со своим богом. Быть нерелигиозным в нашей стране не преступление, а одна из естественных свобод."
Макс, кто к тебе лезет с богом? Кто тебе навязывает соблюдать шабат? Кто тебя проверять собирается? Закон о дополнительном выходном, при чем таком, чтоб им могло воспользоваться как можно большее количество людей. У тебя есть другие предолжение как решить эту проблему? Сейчас наше общество делится на тех, кто могу провести выходные с семьей и тех, кто ради этого должен брать выходной за свой счет. Ты лично считаешь это справедливым? Если нет, то предложи свой вариант решения, размой тебя не устраивает. Хотя я попрежнему не могу понять, почему ты считаешь, что получая дополнительный выходной люди больше проигрывают чем выигрывают...
Svetla
Guest
Ответ