Макс:" запрещать что либо(это к Свете) крайне бессмысленно, тем более законодательно."Макс, все наше законодательство наполовину состоит из запретов, при чем их там побольше, чем в Торе. Более того, у многих законов государства религиозные корни. Ты ведь не против официального выходного дня в шабат, а ведь он пришел в законодательство именно из религии, хотя сейчас уже превратился из религиозного в социальный закон. Также социальные законы о помощи малоимущих тоже имеют религиозные корни. И т.д. История показала, что многие законы пришедшие из религии прижились и были взяты в современные законодательства. И это оказалось совсем не страшно. Поэтому я не понимаю, почему нужно бороться с законом именно по его религиозной принадлежности, а не оценива его по совокупности достоинств и недостатков. Ты мне можешь это обьяснить?Макс:"Вспомните сухой закон и к чему это привело"Кстати, на счет сухого закона... С ним действительно ничего не получилось. Но я приведу тебе обратный пример: в Израиле, Европе, США и др. странах относительно недавно ввели запрет на курение в общественных местах. и этот запрет работает. Я вообще почти забыла, какой запах у сигаретного дыма. Более того, по моим личным наблюдениям, курильщиков стало меньше. (Не знаю, может это только в моей среде так, но в кругу моего общения их почти нет...) Так что запреты вводятся и они действуют и приносят пользу.
Макс:"я вообще не могу понятьс какой радости товарисчи лезут ко мне со своим богом. Быть нерелигиозным в нашей стране не преступление, а одна из естественных свобод."
Макс, кто к тебе лезет с богом? Кто тебе навязывает соблюдать шабат? Кто тебя проверять собирается? Закон о дополнительном выходном, при чем таком, чтоб им могло воспользоваться как можно большее количество людей. У тебя есть другие предолжение как решить эту проблему? Сейчас наше общество делится на тех, кто могу провести выходные с семьей и тех, кто ради этого должен брать выходной за свой счет. Ты лично считаешь это справедливым? Если нет, то предложи свой вариант решения, размой тебя не устраивает. Хотя я попрежнему не могу понять, почему ты считаешь, что получая дополнительный выходной люди больше проигрывают чем выигрывают...