Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #431 Старый 21.02.2012, 22:59
Нельзя слепого заставить видеть,тем более что он этого никак не желает и всячески сопротивляется.(E) Можно. В воображении... если он не слеп от рождения. А воображение стимулируемо... в том числе и наркотиками. А ведь в любой религии (или учении, даже далеком от религии) - есть элементы зомбирования - это похлеще наркоты может действовать...Дорогу осилит идущий.(E) *А кто знает, что именно эта дорога правильная? А не ведет в тупик?
Кутысман вне форума
post #432 Старый 21.02.2012, 23:01
На сегоднешний день материальные ценности превозносят выше духовных.С другой стороны это позволяет людям,стремящимся к духовным,вечным ценностям закалять свой дух и волю в боевых,а не в тепличных условиях.
Юрий Дакжэ
Guest
post #433 Старый 21.02.2012, 23:08
"он не слеп от рождения. А воображение стимулируемо... в том числе и наркотиками"-Интересный ход мысли,только,на мой взгляд -нездоровый,нездравомыслящий.Ну что ж если Вам так нравиться,почему бы и нет.
Юрий Дакжэк-
Guest
post #434 Старый 21.02.2012, 23:12
"А кто знает, что именно эта дорога правильная? А не ведет в тупик?"Верно!Не ходите никуда,а то вдруг не туда,или заблудитесь.Ваше право.
Юрий Дакжэк
Guest
post #435 Старый 21.02.2012, 23:18
...наоборот! Ходи и ищи, сомневайся, а не принимай на веру сомнительные (правда для некоторых бесспорные) теории.
Кутысман вне форума
post #436 Старый 21.02.2012, 23:32
1) Вероятность - это попытка предсказания . 100% вероятность = *абсолютные знание. Абсолютных знаний не существует ( существуют лишь ступени познания ).... * 2) Бог, если и дан в ощущениях , то не всем.... Следовательно, он не может быть * объективной реальностью..... Вопрос остаётся открытым, а значит обе точки зрения могут мирно сосуществовать...
Юрий Касэн вне форума
post #437 Старый 21.02.2012, 23:36
На сегоднешний день материальные ценности превозносят выше духовных.С другой стороны это позволяет людям,стремящимся к духовным,вечным ценностям закалять свой дух и волю в боевых,а не в тепличных условиях.(E) для этого совсем не обязательно быть атеистом или религиозным..... Правда, это смотря как сформулировать понятия *- дух, *духовность, Бог...... Думаю , было бы интересно , если бы кто то попытался сделать это.....
Юрий Касэн вне форума
post #438 Старый 21.02.2012, 23:38
"а не принимай на веру сомнительные (правда для некоторых бесспорные) теории."Валерия,если бы Вы внимательнее читали то что я писал,думаю не возникали бы подобные посты.Кстати говоря не помню чтобы я,либо ещё кто нибудь тут призывал к приёму наркотиков,для улучшения понимания и связи с Всевышним.Это Вам телепередачи о рзоблачении сект навеяли?
Юрий Дакжэк
Guest
post #439 Старый 21.02.2012, 23:39
С годами всё больше убеждаюсь в этом.И не только души,но и духа!(E) Если можно поясните это Ваше утверждение.....
Юрий Касэн вне форума
post #440 Старый 21.02.2012, 23:41
Юрий , в 60 - е было такое движение - хиппи -" дети цветов", может помните.... именно так и "постигали"....
Юрий Касэн вне форума
Ответ