Саша:"Светлана, в первом посте вы описали более чем не соответствующий действительности пример какого-то экскурсовода. Я знаю, что туристические компании вовсе не работают по тому принципу, что вам описал ваш знакомый. Либо он работает экскурсоводом в качестве халтуры к основной работе."
Саша, экскурсовод - это его основное и единственное занятие (на остальное нет ни сил ни времени). Если сомневаетесь, могу дать Вам его телефон. Он сам Вам все расскажет и предоставит нужные Вам доказательства.
Саша:"Я предлагаю лучший вариант.1. Увеличить зарплату и уменьшить налоги, чтоб людям не приходилось работать на двух-трёх ставках."
Я всегда за, только за счет чего это делать? (Хотя не думаю, что люди получив больше денег станут меньше работать - по себе сужу)Саша:"2. Ввести как минимум 2 выходных в неделю."Постоянных или скользящих?Саша:"3. Работающим в субботу обеспечить скользящий график, по которому они будут работать не более 2 суббот в месяц ( за исключением работы в субботу по желанию ) , а остальные 2 - выходные"Обязать две работадателя давать два шабата выходных - это хорошо, а вот поправка о том, что "по желанию можно и в эти дни работать" все портит, потому что работадатель всегда сможет обьяснить работнику, что у того есть большо-о-ое желание поработать лишнюю суботу. Да и работники в погоне за зароботком действительно будут препочитать работать. И к чему мы пришли? Ситуация с этой группой останется на прежнем уровне.
Вобщем-то вариант нелохой, но во-первых, он гораздо тяжелее моего для экономики (не уверена, что она сможет его поднять), во-вторых, он практически ничего не изменит для той группы о которой я говорила изначально. А в остальном я за (за увеличение зарплаты и введение дополнительных выходных)