Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #441 Старый 14.11.2011, 03:00
Именно работа, приносящая прибыль должна быть апрещена.
---
Должна быть запрещена? Макс, ты против запретов и тут же говоришь о том, что должно быть запрещено. Пользуясь твоим выражением - свой онанизм другим навязываешь.
Кроме того, ты за активный отдых - это включает в себя, например, поездку куда-нибудь? Бензозаправки, магазины, рестораны по дороге должны работать? Прибыль должны получать?
Victor
Guest
post #442 Старый 14.11.2011, 04:03
Это бессмысленный спор..все доводы натыкаються на несчастного эксурсовода , лишенного возможности провести шаббат с семьей..Со своей стороны могу сказать только одно - не надо прожектерства ,будем реалистами.В Израиле никогда не будет дополнительного выходного..Почему? Причина проста : половина или примерно *населения и так не работает в пятницу ..Если ввести дополнительный день выходной ,то никакая экономика не выдержит три выходных.Разговор о сокращенном рабочем дне в пятницу несостоятелен - так как у нас все устроено "по заходу солнца" и это будет не сокращенный день ,а в лучшем случае полдня,а учитывая стремление части населения подготовиться к шаббату и т.д. - то вообще фикция.Так что оставим все как есть... Кто-то будет бороться за шаббатний автобус ,кто-то за превращение шаббата в "ежешаббатний киппур" ,кто-то наслаждаться закатом в пятницу вечером в уютном ресторанчике *,кто-то "шабатшаломиться дома" и т.д. И ничего страшного ,этим и хороша жизнь что есть свобода выбора ....
Борис Гамути
Guest
post #443 Старый 14.11.2011, 05:47
вот вдогонку совершенно случайно наткнулся. Та же самая мысель, тока другими словами.
***********.dezinfo.net/foto/51799-religiya-ona-ved-kak-chlen-esli-on-u-vas-est-xorosho.html
Да, знаю, опять оффтоп, - но куда тогда?
Максим Хани вне форума
post #444 Старый 14.11.2011, 09:16
Саша:"Светлана, в первом посте вы описали более чем не соответствующий действительности пример какого-то экскурсовода. Я знаю, что туристические компании вовсе не работают по тому принципу, что вам описал ваш знакомый. Либо он работает экскурсоводом в качестве халтуры к основной работе."
Саша, экскурсовод - это его основное и единственное занятие (на остальное нет ни сил ни времени). Если сомневаетесь, могу дать Вам его телефон. Он сам Вам все расскажет и предоставит нужные Вам доказательства.
Саша:"Я предлагаю лучший вариант.1. Увеличить зарплату и уменьшить налоги, чтоб людям не приходилось работать на двух-трёх ставках."
Я всегда за, только за счет чего это делать? (Хотя не думаю, что люди получив больше денег станут меньше работать - по себе сужу)Саша:"2. Ввести как минимум 2 выходных в неделю."Постоянных или скользящих?Саша:"3. Работающим в субботу обеспечить скользящий график, по которому они будут работать не более 2 суббот в месяц ( за исключением работы в субботу по желанию ) , а остальные 2 - выходные"Обязать две работадателя давать два шабата выходных - это хорошо, а вот поправка о том, что "по желанию можно и в эти дни работать" все портит, потому что работадатель всегда сможет обьяснить работнику, что у того есть большо-о-ое желание поработать лишнюю суботу. Да и работники в погоне за зароботком действительно будут препочитать работать. И к чему мы пришли? Ситуация с этой группой останется на прежнем уровне.
Вобщем-то вариант нелохой, но во-первых, он гораздо тяжелее моего для экономики (не уверена, что она сможет его поднять), во-вторых, он практически ничего не изменит для той группы о которой я говорила изначально. А в остальном я за (за увеличение зарплаты и введение дополнительных выходных)
Svetla
Guest
post #445 Старый 14.11.2011, 09:25
Саша, повышения зарплат и уменьшения налогов нет. Дополнительного выходного нет. И проблем поднятых мной не решает.
Svetla
Guest
post #446 Старый 14.11.2011, 09:27
Саша, я Вам уже ответила и про категории людей (они были перечисленны в первом посте) и про то, что процент их мне неизвестен и как проявляют недовольство не знаю.
Svetla
Guest
post #447 Старый 14.11.2011, 09:37
Саша:"Вопрос пятый : Что, по вашему , важнее для адекватного среднестатистического гражданина - здоровье, семья, отдых или погоня за деньгами?" Теоретически - здоровье, семья и отдых, а вот практически, когда первые три пункта не в катастрофическом состоянии человек препочитает погоню за деньгами. Можно даже провести соц опрос в группе на эту тему.Саша:"Вопрос шестой : что, по вашему, вынуждает адекватного среднестатистического гражданина к "погоне за деньгами" ? "

Разные причины, восновном осознание того, что их нехватает. Только вот ведь какая штука, крайне редко встречается человек, который может заявить, что он вполне доволен своим материальным положением и на этом основании всегда (или почти всегда) будет отказываться от дополнительных часов или работы в выходной. Вы лично много таких знаете? Я нет. Я знаю много тех, кто после повышения зарплаты не перестал брать дополнительные часы и смены. А тех кто перестал брать - не знаю. И еще знаю, что даже миллионеры постоянно находятся в погоне за деньгами, известно, что среди них очень много трудоголиков...
Svetla
Guest
post #448 Старый 14.11.2011, 09:42
Саша:"По закону рабочая неделя не должна превышать 43 часов. Соответственно, по закону два выходных у израильтян имеются. Следовательно, поднятой вами проблемы просто не существует. "
Саша, во-первых, Вы не заметили, что у нас часто теория расходится с практикой. Теоретически закон имеется, а практически его часто обходят. Во-вторых, проблема в том, что у этой группы населения выходные не совпадают с выходными их супругов и поэтому если большинство людей иеют возмжность совместного отдыха в официальный выходной, то эти люди (по крайней мере один из супругов) для совместного отдыха должны брать выходной за свой счет. Разве это справедливо?
Svetla
Guest
post #449 Старый 14.11.2011, 09:46
Саша:"Да. Сегодня мне предложили спустится с запланированной ( даже не дополнительной ! ) смены, потому что сегодня меньше нагрузки. Я спустилась с удовольствием. Деньги заработаются потом. И таких как я немало."

Рада за Вас, Саша, что Вы являетесь счастливым исключением. Но я к сожалению вижу, что такой подход встречается гораздо реже обратного, особенно среди мужчин.
Svetla
Guest
post #450 Старый 14.11.2011, 09:48
Саша:"Я так и не поняла, о какой именно группе населения идёт речь. Извините, уточните пожалуйста поконкретнее."
Группа население работающая по шабатам для обеспечения остальным разнообразного отдыха.
Svetla
Guest
Ответ