Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #451 Старый 06.02.2012, 21:00
Разве мы имеем право выражать свое неодобрение по такому поводу?..
Прошу заметить, что мое поколение и наши дети выросли без веры вообще. То есть, если впоследствии человек обратился в какую-то веру, стало быть, это результат его какой-то интенсивной душевной работы. Да, конечно, естественно *в таком случае идти по тому адресу, который от рождения вроде бы приложен.
Ну а если человек получил ответы на свои вопросы в другой конфессии?..
Смешно в наше время делать "предьяву за коньюнктурность". Никто ничего не выгадывает на своем обращении. Это действительно глубоко личный выбор, результат личных поисков...
Ольга Гасск
Guest
post #452 Старый 06.02.2012, 21:33
Смешно в наше время делать "предьяву за коньюнктурность". Никто ничего не выгадывает на своем обращении. Это действительно глубоко личный выбор, результат личных поисков...lдУмаю, что это не соответствует действительности. Во многих случаях это самая настоящая конъюнктурность, особенно, когда это касается евреев, живущих в диаспоре.Именно выгадывают, конкретнее, тем самым как-бы становятся ближе к титульной нации, вроде родились евреями, но приобщились через веру, крещение и теперь уже как-бы и не евреи. Многие публичные люди, евреи, в России это делают и очень активно это демонстрируют. Например , Долина, в последней передаче о ней и ее новорожденной внучке очень много было посвящено предстоящему ее крещению и важности этого шага, и вообще рассказам о том, какая Долина, а теперь и ее дочка истовые христианки. Кстати, я обратила внимание, что на днях были передачи с Лещенко по поводу его юбилея и ни слова, в отличие от Долиной, там не было о его особой религиозности, хотя он русский человек Да и другие публичные евреи, типа Константина Райкина, Якубовича и др. очень активно демонстрируют свое православие, и даже прямо и говорят, мы вообще не евреи, а русские по культуре, воспитанию и вере..Кому-то , может быть, это кажется нормальным, а мне -отвратительным.
Выгодская вне форума
post #453 Старый 06.02.2012, 22:42
А я бы все-таки поосторожничала с оценками...
Почему мы заранее, без всяких к тому серьезных оснований, решили, что Райкин или Долина крестились по соображениям шкурным?..
Что именно они приобрели, насколько приблизились к в основном сонной и не сильно религиозной массе "титульной нации" через свое крещение?..
Успешные артисты. Их карьера и заработок с православием не коррелируются никак.
Разве обаяние христианства такое слабое?.. Мы ведь люди европейской культуры, насквозь христианской.
Ольга Гасс
Guest
post #454 Старый 06.02.2012, 22:49
И еще: не припомню, чтоб клеймили позором за *погружение в иудаизм бывшую католичку Мадонну или бывшего протестанта, ныне буддиста Ричарда Гира...
Это тоже коньюнктурное?..
Конечно, масштаб популярности другой, но соответственно и "коммерческий риск" выше...
Ольга Гасс
Guest
post #455 Старый 06.02.2012, 22:54
да хотя бы потому, что они бы этого так явно и публично не демонстрировали. Зачем, дело личное, интимное.А также не скрывали бы старательно , если это возможно,, . своего происхождения (не в случае Райкина), всячески обходя этот вопрос, даже не называя имен и отчеств родителей, если они еврейские. Для вас христианство полно обаяния, а для других вся история христианства -это враждебность иудаизму *и даже уничтожение евреев. Вы не миссионерством ли занимаетесь?
Выгодская вне форума
post #456 Старый 06.02.2012, 22:59
Мне не нравится ваш откровенный переход на личность.
Постарайтесь воздержаться от выпадов такого сорта.
Миссионерством я не занимаюсь. Это было бы странно, поскольку я не религиозна. Просто мне всегда глубоко неприятны скороспелые суждения по такому тонкому вопросу.
Ольга Гасск
Guest
post #457 Старый 06.02.2012, 23:05
У меня суждения не скороспелые, потому что это явление и его проявления я давно наблюдаю *и читаю многое, связанное с этим вопросом.И это явление, в свою очередь, мне глубоко неприятно.Видимо, вы давно оторвались от российской (украинской)действительности, и думаете, что такого явления как антисемитизм там не существует.
Выгодская вне форума
post #458 Старый 06.02.2012, 23:08
И еще: не припомню, чтоб клеймили позором за *погружение в иудаизм бывшую католичку Мадонну или бывшего протестанта, ныне буддиста Ричарда Гира...Это тоже конъюнктруное?Да,может быть, Мадонна занимается кабалой, а среди творческих личностей есть сейчас такая мода. Кроме того, я читала, что ее -таки католические священники клеймили за это.
Выгодская вне форума
post #459 Старый 06.02.2012, 23:09
Антисемитизм там процветает. Но это не религиозный антисемитизм на манер преследования еретиков, а тупой, быдловатый, бытовой антисемитизм. Которому никакое крещение не помеха. Милую поговорку про "вор прощеный, конь леченый, жид крещеный ..." помните? Народное творчество, однако.
Ольга Гасс
Guest
post #460 Старый 06.02.2012, 23:10
Так то священники - у них работа такая. А рядовые католики как-то не сильно обескуражены.
Ольга Гасс
Guest
Ответ