Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Соединённые Штаты Америки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #481 Старый 03.12.2011, 23:23
Я думала, что страшнее всего в жизни —остаться в полном одиночестве. Но, это не так. Страшнее всего в жизни — остаться *с людьми, которые заставляют тебя чувствовать себя в полном одиночестве...
Жанна С
Guest
post #482 Старый 03.12.2011, 23:28
В отличии от переоценки ценностей, недооценка ценностей обычно заканчивается "близок локоток,да не укусишь"..
Жанна С
Guest
post #483 Старый 03.12.2011, 23:31
Мы все думаем,что есть человек настоящий,а есть его маска,и хотим выковырять этого настоящего из-под маски. А дело в том,что это все - настоящее! И одновременно все - маски. Мы никогда не равны самим себе,мы разные с разными людьми,но это все мы,мы,самые что ни на есть подлинные. И равные самим себе только в сумме наших ипостасей... И не важно,играем мы или нет - главное, мы разные. И посторонние люди могут гадать сколько угодно:каков же ты истинный? Добр ты или жесток? Расчетливый или бескорыстный? Простодушный или хитрый? А ты не тот или другой - ты все вместе.
Жанна С
Guest
post #484 Старый 03.12.2011, 23:46
Каждый день что-то новое в мире вершит небосвод, перед чем отступает людской остроумный расчет. Пусть наш разум, как солнце златое, сверкает с высот, он загадкам судьбы разрешенья вовек не найдет. /Ас-Самарканди Х!! век/
Жанна С
Guest
post #485 Старый 12.12.2011, 09:45
Когда я впервые увидел центральную синагогу в Нью-Йорке, меня поразило, что ее купола увенчаны пятиконечными звездами. Интернета тогда не было, а свободное время было. Я пошел в публичную библиотеку на 42-й улице. Выяснил, что испокон веков символ иудаизма Звезда Давида или могендовид изображался шестиконечным и пятиконечным. В средние века шестиконечная версия стала абсолютно преобладающей, но пятиконечная тоже осталась вполне кошерной.

Как это часто бывает, отвеченный вопрос моментально породил другой: откуда появились пятиконечные кремлевские звезды? Оказалось, что с начала семнадцатого века и аж до середины тридцатых годов века прошлого на башнях Московского Кремля восседали двуглавые орлы. Новых хозяев они раздражали, и в конце-концов вопрос о замене орлов Сталин поставил ребром. Не было только ясности, чем их заменить. Предлагались флажки, гербы Союза, даже эмблемы Серп и молот, но дальше разговоров дело не шло. Закончилось это обсуждение в августе 1935 года, когда по предложению товарища Сталина Политбюро приняло решение о замене орлов пятиконечными звездами. Эскизы Сталин корректировал лично и с такой горячностью, что даже отстранил от участия в проекте знаменитого Лансере, который имел неосторожность настаивать на своем. Интуиция подсказывала мне, что от художников требовалось только одно - вытащить на свет божий те правильные звезды, которые уже были у Сталина в голове. Но как они туда попали?

Я был так увлечен этой загадкой, что рассказывал ее всем подряд. Единственное заслуживающее внимания объяснение я услышал от грузинского еврея Давида, с которым однажды просидел рядом долгие одиннадцать часов на пути из Нью-Йорка в Тель-Авив.
aaaa- Мой родственник, может быть пра-прадед, может быть пра-пра-прадед, - рассказывал Давид, - был раввином в Карели. Это такой городок возле Гори, где родился Сталин. Молодой Сосо Джугашвили иногда появлялся в Карели, деньги приходил заработать. Мой родственник обратил на него внимание, потому что он к учебе очень способный был. По субботам прадед давал ему легкую работу, которую евреям делать нельзя, а платил как за тяжелую. Понимаешь? Хороший человек был, много добра людям сделал. А теперь слушай, - голос Давида зазвучал весомо и торжественно, - мы все помним, что на синагоге в Карели всегда была не шестиконечная, а пятиконечная звезда, можно сказать, копия московских! Наши говорили, что будущий вождь запомнил эту звезду как символ несокрушимости и вечности, и на своем Кремле захотел иметь такую же. Почему нет?

Мы помянули прадеда водкой в пластмассовых стаканчиках, и я повторил за Давидом про себя: - Почему нет?
Василиса Сусд
Guest
post #486 Старый 12.12.2011, 10:16
Меня так смешит вопрос <<у вас есть вторая половинка?>>. Несравненная
Фаина Раневская как-то сказала: "Вторая половинка есть у мозга, жопы и
таблетки. А я изначально целая. "
Senior Member
Sweet вне форума
post #487 Старый 12.12.2011, 15:57
Кстати, шестиконечную звезду Давида можно найти и на христианских церквях. *Я лично видел их во Флоренции и в Назарете (церкви Богоматери - там, где жила дева Мария). *Насколько я помню это объясняется тем, что эти звезды означают защиту от врагов Давидом, который является святым во всех трех религиях.
Михаил Дэмима
Guest
post #488 Старый 12.12.2011, 21:11
Не совсем так. *Христианские церкви , в особенности, католические испокон веков претендуют на замещение иудаизма христианством, как, якобы, "новым" заветом того же самого Вога Отца с "новыми" иудеями язычниками, создавшими римский культ личности Цезаря Тита Флавия, разрушившего иерусалимский храм и, начавший 2000 летнее гонение иудаизма и его носителей иудеев, а также так называемых "иудействующих" или как их еще называли в РПЦ, "жидовствующих", к которым причисляли и Лжедмитрия и его клерикальное окружение, субботников, свидетелей Иеговы и многих других. Именно потому папы римские носят белые ермолки, символизирующее совокупности "нового" иудея - католической (ортодоксальной) церкви.
Василиса Сус
Guest
Ответ