Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #481 Старый 29.06.2011, 06:30
В школу обязаны принять по месту жительства в любое время соответственно возрасту ребёнка . Детский садик не является обязательным образованием .
Alexandr
Senior Member
Alexandr вне форума
post #482 Старый 29.06.2011, 07:24
да ладно вам, ребята, чего вы на именах так зациклились? тут достаточно и Шаев, и Томеров, и Рафи и всяких других подобных, так что не надо заморачиваться по поводу имен
Senior Member
Tatch вне форума
post #483 Старый 29.06.2011, 19:46
У меня есть один приятель, когда старший ребенок родился в Израиле они уже были одной ногой в Канаде, ребенку дали французское имя. Второй ребенок родился когда уже были несколько лет в Канаде, ему дали типичное израильское имя. У каждого свои тараканы. Я считаю что нужно давать имена которые нравятса, если живешь в нормальной стране нет с этим никаких проблем. Почему арабы вообще не парятся по этому поводу и называют Мухаммад по всему миру, и ничего, нормально живут и ИМХО их ещё больше уважают за это. Единственный критерий для меня - если есть мысль иммигрировать, имя должно быть благозвучным на этом языке. Т.е. лично я бы не назвал ребенка Моран, или Шай, хотя мне эти имена нравятся, если бы думал уехать в англоязычную страну. А так мне лично очень нравятся израильские имена, и подстараиваться под кого-то я не собираюсь. Я вообще жалею что мои родители не дали мне оригинательное имя которое хотели из-за боязни антисемитизма, очень сильно мне это помогло с моей семитской рожей и отчеством Изевич, ага...
Ciel-fake
Senior Member
Ciel-fake вне форума
post #484 Старый 29.06.2011, 22:32
Спасибо, Аллочка, насчет тебя я не сомневался. :-D Для прикола - у моего знакомого в Израиле родилась дочка, на вопрос как назвал ответил - по русски ДоминИка, а на иврите - ДОминик.
Ciel-fake
Senior Member
Ciel-fake вне форума
post #485 Старый 29.06.2011, 22:38
Да уж, Борух, с твоей семитской м.., ро..., лицом. Точно Павлик, Дима... не сильно подошло -бы...
Senior Member
IGORYK вне форума
post #486 Старый 29.06.2011, 22:53
А ещё насчёт имён в Торонто. Я работу меняю в ИТ часто и в каждом месте приходится учить индийские имена. Шривахарлал, Паллави, Муралли, Шрамба, Ш.......
И ничего. Люди вокруг стараются выговорить так, что-бы не обидеть. Помню в Израиле как было "Ма шемха?" "Дмитри" "Ма зе, ма зе шем а зе?" "Ло матим"
Они и в Канаде продолжают своих детей так называть.
Senior Member
IGORYK вне форума
post #487 Старый 29.06.2011, 22:53
Борис, 100% прав. У меня соседка с Китая,её дочку (рождённая в Канаде) зовут И-И и она не парится по этому поводу, и проблем ни в школе ни в садике нет.
Олег Кирьянов- зачем давать Израильские = еврейские имена, именно в дали от Израиля , где МНОГО всех и всякого ты понимаешь, что ребёнок должен знать и понимать к кому и чему он относится ( я так предполагая, что именно поэтому Борины др-я прожив несколько лет в Канаде дали Израильское имя). Живя в Израиле, многие хотят побыстрее уехать в Канаду, забыть всё, переименовать всё и вся, приехав и пожив в Канаде ты видишь и понимаешь, что здесь каждый живёт своим колхозом, называются как считают нужным, а не "а вдруг смеяться в школе будут"...И обрезания здесь многие делают с большей долей уверенности в правильности делаемого ,чем в Израиле, и никто не тыкает на это пальцем...Ну разве что быдло совковское, но суды здесь в этом плане выносят очень строгие и быстрые приговоры.
Senior Member
Виртуальная Кэа вне форума
post #488 Старый 29.06.2011, 22:53
Алик тут рассказал про имена, которые он слышит вокруг. Алик, уточни в каком районе ты живёшь? Когда я иду с ребёнком на площадку гулять, то вокруг слышу Масимо, Франческа, Джованни... Вы понимаете о ком я? И это я говорю о родителях, которые уже третье поколение из Италии. Ведь все родители называют так как у им душа подсказывает. Они гордятся, что они "италианс", так и детям это передают. Лично в моей семье было важно, что-бы имя было с еврейскими корнями, а кому-то дань моде, стандартам проживания и т.д.
Очень прикольно слышать как русскоязычные родители кричать ребёнку "Никоооооль, Мишееееель, Шоооон". Можно сразу подойти спросить "Где вы в Израиле жили?"
Захожу недавно в магазин и ко мне подбегает мальчик помочь красовки выбрать. Афро-канадетс(не эфиопский) такой и у него на значке имя красуется "Израиль".
Senior Member
IGORYK вне форума
post #489 Старый 29.06.2011, 23:01
Думаешь? Чо, не звучит - Павлик Изевич Ройф?
Меня папа и старший брат иногда называли любя - Брухис-Тухес. Теперь тебе всё понятно, Димка?Меня с жопой любя сравнивали...:-D
А я вообще-то Берл, т.е. Ведьмедыку.
Меня назвали в память дяди который умер в Израиле в 1967 году, молодым совсем. Мне это имя очень нравится, но менять в Израиле не захотел, я уже себя идентифицирую со своим именем, кроме того в моих глазах это был бы немного акт приспособленчества. Другое дело если бы назвали сразу. Но я ни в коей мере не осуждаю тех кто поменял в Израиле имена, ни в коей, это личные ошущения и право *каждого.
Ciel-fake
Senior Member
Ciel-fake вне форума
post #490 Старый 29.06.2011, 23:04
Наташа, +100. Именно из-за этого они и назвали второго израильским именем, ты сказала это лучше чем я смог-бы
Ciel-fake
Senior Member
Ciel-fake вне форума
Ответ