Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #41 Старый 18.04.2009, 00:58
Моя бабушка красила яйца луковой шелухой(коричневые), и веточками тополя. Веточки нарезать, положить на дно кастрюли, прокипятить а потом положить яйца, варить 10 минут. Цвет получается желтый!
imported_Zuzik
Форумчане
imported_Zuzik вне форума
post #42 Старый 18.04.2009, 02:01
Девочки, всех с праздником....а правильно ли я поняла, что на куличик взбиваем белок с сахаром и наносим, и все? Больше печь не надо? Это и есть глазурь? Ну вот это такая сверху беленькая, красивая на фото?
Елена Вакаши
Форумчане
Елена Вакаши вне форума
post #43 Старый 18.04.2009, 04:04
Я не рискую мазать сырым яйцом, всё-таки сальмонеллёз не дремлет. Я делаю глазурь из сахарной пудры и воды, сверху обсыпаю украшением.
imported_Mafia вне форума
post #44 Старый 18.04.2009, 05:10
Добрый вечер, сударыни! В принципе просмотрела рецепты приготовления кулича - все на одном принципе - делится яйцо и постепенно добавляется в тесто сначала желтковая смесь с сахаром, потом белок, разница только в добавках... Хочу поделиться... Я никогда не пеку большие куличи... Пеку в больших керамических кружках смазанных внутри растительным маслом... Они прекрасно переносят жар в духовке, тесто не прилипает и удобно есть - маленький куличик можно съесть за один раз, он очень долго не высыхает... У меня всегда получается много теста, пеку на всю родню... У нас уже своя специализация - на моей совести куличи, кто-то красит яйца, кто-то печет ватрушки... Очень удобно... С наступающим светлым Христовым Воскресением!!!:-)
Ирина Мавкав
Форумчане
Ирина Мавкав вне форума
post #45 Старый 18.04.2009, 05:49
а я пекла кулики в виде белых грибов!!! кто-нибудь такие пробовал?
делаешь тесто как обычно... (по любому рецепту) яйцо с одного конца расколупываешь и выливаешь оттуда , скорлупку моешь и смазываешь раст. маслом... как тесто подойдет к выпечке закладываешь в скорлупку..... на сковороду насыпаешь соль , в нее ставишь скорлупки с тестом ив духовку..... тесто начинает выпекаться и вылазить из скорлупы шапкой как у гриба.... как пропекутся, вынимаешь, остужаешь, очищаешь от скорлупы.... ножку обмазываешь сахарной помадкой и макаешь в мак (получается грибная ножка в земле как будто), а шляпку смазываешь шоколадной глазурью... ВОТ И ПОЛУЧИЛСЯ ГРИБОК - от настоящего почти не отличишь!!!!
post #46 Старый 19.04.2009, 00:21
Для Елены Бяковой. Я в прошлом году красила перепелинные яйца. Какая красота! Ничем больше укрошать не надо. Они получаются комуфляжные. Красила как обычные яйца, только варила 5 минут. Просто чудо"!
imported_Zuzik
Форумчане
post #47 Старый 19.04.2009, 00:55
Для Елены Ворошиловой. Это и есть безе холодного приготовления. Только для более быстрого взбивания белков добавьте немного лимоннной кислоты, вместо сахара добавьте сахарную пудру, и белки охлодите в холодильнике. Вот и все секреты!
imported_Zuzik
Форумчане
post #48 Старый 19.04.2009, 00:59
Я бы посоветовала добавить в тесто для кулича немного цукатов и кураги, получается очень вкусно(Y) (Y) (Y) (Y) (Y)
post #49 Старый 19.04.2009, 01:49
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как сделать вкусную, белую глазурь для кулича!
Елена Омэшкин
Форумчане
Елена Омэшкин вне форума
post #50 Старый 19.04.2009, 02:39
В этом году я делала такую пасху: 500 г нежирного творога, 200 гразмягчённого сливочного масла, 200 г сахарной пудры, 1 пакетикванилина и 5 варёных желтков промешать, пропустить 2 раза черезмясорубку, вмешать по горсти изюма и цукатов, переложить в пасочницупод гнёт, убрать в холодное место на 12 часов. Очень вкусно получается.Попробуйте. Приятного аппетита(pl) .
Ответ