Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #491 Старый 29.01.2010, 19:49
А целенаправленное охаивание своей Родины - это из "лексикона"неонационалистов ХХI века и любимый конёк людей без всякой Родины.
Валерий,в одном вы правы,(на мой взгляд).Я себя так и считаю-человек без Родины или русские немцы-люди без Родины.Родину нашу отобрали(если вам память не изменяет)и клеймо поставили "враги".И назад не вернули ту самую Родину.Так что,мы теперь тут Родину закрепляем за собой(как можем).Это вовсе не охаивание,это пустота и старого покаления-горечь,от пережитого.
Winterholler
Guest
post #492 Старый 29.01.2010, 20:37
Ирина, я не знаю на сколько вы непонятливая, но встречал здесь уже очень много непонятливых. Поэтому и написал, что мало кто понимает или точнее, большинство ничего понимать не хочет. Но мне это по барабану, кто не хочет тому и не надо ничего понимать, я теперь дома, теперь пусть другие думают где у них родина или чего им там ещё не хватает.;-)(v)
33427 Эдик
Guest
post #493 Старый 29.01.2010, 20:47
Не хотела в эту тему входить, да не удержалась! ;-) Щас вставлю свои 5-копеек. Согласна с Эдиком, тему мусолят уже 2 года... Издалека свою Родину любят, с немецкой денЮжкой (и не только)! Так же с ним согласна: Германия никого не держит! На всех форумах одно и то же чесс-слово! Удивляет только, что сидят все за бугром, назад не едут! (F) (v)
Guest
post #494 Старый 29.01.2010, 20:47
Oi. kak interesno vas po4itat . C Edikom polnostjy soglasna. Mi sdes 6 god ! rabotaem i po Rossii ne sky4aem, a esli-bi sky4ali - tak ne nado i emmigrirovat!
Жанна Dov
Guest
post #495 Старый 29.01.2010, 20:50
А как объяснить немцам, в чём она (русская душа) заключается?
А вот так и объяснить: "Здесь нам плохо, но назад мы не хотим!" (H) (v)
Guest
post #496 Старый 29.01.2010, 20:51
Kogda bili v Rossii - dokasivali, 4to nemzi, Sprachtest sdavali, v obwestvo hodili , a teper sdes - i vdryg - "NOSTALGIJA PO RODINE!" - vot eto yj to4no "sagado4naja dywa"! HA-HA !
Жанна Dov
Guest
post #497 Старый 29.01.2010, 20:51
Сабине, ты имеешь ввиду "Хочу то, не знаю чего, пойду туда не знаю куда"?:-D:-D:-D
33427 Эдик
Guest
post #498 Старый 29.01.2010, 20:56
Ну ладна не надо обострять ситуацию. Простой русский человек, очень хороший человек. Ну а за бугром их совесть мучает и обидно, что дома так жить не могли, от этого наверно и весь сыр бор. Я в других группах много с русскими общаюсь, которые дома живут, ни разу никаких разговоров на тему Родины у меня сними не было. Они знают где их Родина и гордятся, если есть чем гордиться и ругают если есть за что. И никто не лезет грудью на амбразуры.
33427 Эдик
Guest
post #499 Старый 29.01.2010, 20:57
Так вот она и есть загадочная русская душа !!! "Никому не понятная"!
на то она и русская, ну а нащет Денюжки так это вы зря, их и у вас никто не просит, Просто жаль людей без Родины и безчувственных ; оставте ваш пятак при себе,
Alexander Sochovt
Guest
post #500 Старый 29.01.2010, 20:59
Александр, а мы очень чувственные, тока не к тому к чему вы чувственны, вот и вся разница. И не надо нас жалеть, мы дома. У нас всё классно.:-D:-D:-D
33427 Эдик
Guest
Ответ