Кроме морального и материального ограничителя, он даёт уверенность и спокойствие.(E) Это так принято считать, на самом деле ничего из вышеперечисленного брак не гарантирует, даже, наоборот, усложняет.Просто мы привыкли к тому что в приличном обществе люди должны иметь бумажку в паспорте и быть как все, пройдя соответствующую процедуру.Особенно это касается женщин.Им нужно как подтверждение любви и серьезности отношений -предложение руки и сердца, скрепленное печатью.Даже потом свадьба не так важна, как эта деталь.
Мне это кажется глупым выпендрежем.
Заводить троих(!) детей от мужчины, который не желает никакого формального подтверждения, что у вас семья, а не табор? Типа:"Мы выше всех этих мещанских глупостей!"?
Бывает. Но, по-моему, очень странно.
Жениться, когда уже трое детей - таки смешно, хотя это умнее, чем так и не поженившись родить четвертого.
Смысл какой? Мы, нонконформисты, люди особого склада?
Не вижу, чтоб она это доказывала.
Она спрашивает - зачем *нам, светским, заключение брака в любой форме.
Вот и все.
А мы обьясняем, отвечаем на вопрос, а не разоблачаем очередные происки религиозных.
Вот я , Ольга, по простоте душевной видать ,не совсем понимаю какая может быть разница между религиозными и светскими в воросе "заключения брака в любой форме" ..Я всегда и всюду подчеркиваю ,что Светлану считаю чутьт не образцом *терпимости и спокойствия ,но трудно передать ,как резанула меня фраза "а зачем светским заключение брака" ...Ну или похожая ,что сейчас точно формулировать ,смысл понятен ... Это именно то , о чем мы обсуждаем : у харедим высокий духовный смысл брака и совместное выполнение заповедей ,ну а светские ...Зачем им нужно это - на животном уровне можно и просто ...Черт ,не могу подобрать подходящее слово ...Вообще то ,что привыкли называть нормальные люди "заниматься любовью" ..Именно любовью ,а не "выполнением заповедей".. Может грубо про заповеди ,но это как компенсация за поиски смысла брака у светских...
Меня тоже резанул. Я думал, что даже атеисты (или по кр. мере атеистки ) придают браку некий более высокий смысл, чем только закрепление материальных обязательств.