Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #531 Старый 29.01.2010, 22:32
о..о ! какие пушки вывел! тогда остаёться спросить..а чего сам то сбда припёрся с русской фамилией?
Olga Fvo
Guest
post #532 Старый 29.01.2010, 22:35
Да конечно называли у нас и татары были, мы их почему-то татарскими лопатами обзывали(md), только меня и мне подобных называли Володенька или Сашенька, потому что мы русские в паспорте:-D
Poljakov Vlodim
Guest
post #533 Старый 29.01.2010, 22:37
Александр, представьте себе в некоторых местах запрещали в вузах учиться, не официально конечно, но посылали просто на все четыре стороны и никого это не интересовало. И это длилось годов так до 70-ых. И в конце 40-ых немецких детей в очередях за хлебом назад отталкивали и тоже никого не интересовало. Да откуда вам это всё знать. А работать немцам всегда разрешали, это правда, особенно на лесоповалах рядом с рецедивистами, тут уж точно никто ничего против не имел. Ну ладна, пока работайте оставайтесь на неметчине, мы вам разрешаем.
33427 Эдик
Guest
post #534 Старый 29.01.2010, 22:38
Владимир,а что,не говорили: русский-*...узкий? (dt) Странно,а у нас говорили...:-D
Панченко
Guest
post #535 Старый 29.01.2010, 22:39
Эдик. я учился, служил и работал с ребятами-немцами и все были нормальными и ни у кого ни чего не тряслось, может где в других регионах(tr)
Poljakov Vlodim
Guest
post #536 Старый 29.01.2010, 22:43
" Мы просто были людьми второго сорта и вы этого не замечали.
Эдик, кому ты льеш на уши , не были немцы Секретарями обкомов , горкомов ,пАрторганизаций, деректора школ, совхозов, бригадиры комунисты орденоносцы Академики ,и тд и тп,????, повторюсь еще раз зеркало, кривым небыло
Alexander Sochov
Guest
post #537 Старый 29.01.2010, 22:43
Владимир, я же говорю ты не знаешь и не признаются они тебе никогда. А у вас в сибире ещё хуже к немцам относились чем в средней Азии, но это широкой русской душе не понять.
33427 Эдик
Guest
post #538 Старый 29.01.2010, 22:44
Наталья. А вы необратили внимания на смайлик в конце предложения. Конечно же были, такие позывные, что слово "фашист" отдыхает.
Poljakov Vlodim
Guest
post #539 Старый 29.01.2010, 22:45
вот что странно, что я себя никогда русачкой не называю - не люблю просто это слово, а некоторые знакомые немцы-переселенцы так действительно говорят...странно как-то...

Ирина, конечно можнона ты(ch). Я со своей душой в нормальных отношениях :-D, она у меня онемечивается :-D:-D:-D
Ирина Нижник
Guest
post #540 Старый 29.01.2010, 22:45
Александр, точно забыл, что ни почётная должность, то немец. Наверно тока мне и моим родственникам не хватило местечка. Ваша тёща Генсеком случайно не была?:-D:-D:-D
33427 Эдик
Guest
Ответ