Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #531 Старый 06.12.2010, 02:37
Таль,я не знаю..но повторюсь,если вы уберете эту историю-вам не жить на берегу Средиземного миря-у вас просто нет прав на эту землю..Собираем чемоданы?А вы предлагаете евреем без истории остаться?
Viacheslav
Guest
post #532 Старый 06.12.2010, 02:39
Жанна,про гены-это к слову..речь шла о том,что еврейские дети не должны учить Танах потому,что в нем есть божественый момент...Он в нем есть-как есть и исторический момент-откуда появились евреи,как стали народом,история этого народа как минимум до христианского летоисчесления и полного изгнания..поэтму здесь никто не имео в виду прверять еверев на гены,абыло сказанно,что есть потверждение версии танаха с точки зрения генетики...
Viacheslav
Guest
post #533 Старый 06.12.2010, 02:44
В результате масштабного исследования еврейских диаспор по всему миру (опубликовано в журнале Nature в июле 2010 г. [1]) было подтверждено, что евреи генетически ближе друг к другу, чем к другим жителям стран диасапоры, среди которых они проживают или проживали.
Группа ученых изучила генетические образцы евреев из 14 стран мира и сравнили их с генами представителей 69 других народов.
Их выводы подтверждают теории о том, что большинство евреев – потомки древнего населения Израиля и территорий Леванта.
Проф. Дорон Бехар, возглавлявший исследование, отмечает "Основная часть еврейского народа, и следовательно большинство евреев, (с точки зрения генетики) ближе друг к другу и к жителям Ближнего Востока, чем к принявшим их народам".
Однако есть несколько исключений: еврейские общины Эфиопии и Индии генетически более близки к нееврейскому населению их стран. Это, видимо, объясняется тем, что при формировании этих сообществ имело место значительное взаимопроникновение народов и культур.
Эти результаты были подтверждены также и другим, независимым исследованием, опубликованноми в одном из наиболее авторитетных научных журналов по генетике "Hum Genet" [2]
Ниже изложены основные результаты этих исследований.
Viacheslav
Guest
post #534 Старый 06.12.2010, 02:47
Жанна,можете тан называть,но я попршу вас процитировать те млова в моих постах,что натолкнули вас на это предположение.
Viacheslav
Guest
post #535 Старый 06.12.2010, 02:50
Вообще-то все нормальные образованные люди знают библию.Это самая продаваемая книга.Раньше в царской России учили закон божий.Почему это евреи не должны учить Танах?!Дети должны получать религиозное образование.А дальше они сами решают где сказки а где правда.Может это для вас Танах мифы древней Греции, а для кого-то слово в последней инстанции.Не последние люди, великие писатели и ученые, интеллигентные и образованные люди, верили в б-га.То что некоторые здесь смеются и неудачно шутят на эту тему, задевая чувства других, не делает вам чести.Интеллигентные люди никогда не будут вот так вот потешаться над тем, что другому свято.(N)
Нана вне форума
post #536 Старый 06.12.2010, 02:54
С какой стати дети ДОЛЖНЫ получать религиозное образование ??? Хотите чтобы ваши получали - отправляйте их в религиозную школу ! А я хочу чтоб мои дети получали светское образование, и сами выбирали во что им верить, а во что нет .
Senior Member
Tal вне форума
post #537 Старый 06.12.2010, 02:55
Я всегда прошу доказательсва-эмоциональные посты к расмотрению не принимаю..Таль знает:-D
Viacheslav
Guest
post #538 Старый 06.12.2010, 02:57
Вячеслав, я читала эту статью. Полностью. На англицком языке. Никакого еврейского гены. Вы всё не так поняли.
Senior Member
Tal вне форума
post #539 Старый 06.12.2010, 02:58
Нана,пусть даже потешаюься,но пусть дадут альтренативу..Но получается,что они хотят омтавить евреев вообще без истории..Типа мы безродные,пришли нагло на жэту землю и еще права качаем..в этом проблема..если бы эти посты почитали палестинские "ученые",котрые на днях предьяавили доклад о тьом,что Стена Плача не имеет к евреям никакого отношения и чиновники ЮНЕСКО,которые уверены,что могила Рахель имеет отношение к арабскоим святыня-то они бы от радости в ладоши захлопали..
Viacheslav
Guest
post #540 Старый 06.12.2010, 02:59
эмоциональные посты к расмотрению не принимаю..
Так почему вы их всё время пишите ? Или вы не рассматриваете собственные посты ? Мудро, однако ...
Senior Member
Tal вне форума
Ответ