Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #531 Старый 23.02.2012, 07:57
Если мы о детях, то я тоже за это ! Наказания, не помагают никак, только усугубляют ситуацию. Метод "кто сильнее ,тот и прав" уже отмирает тихим сапом. Но обяснять и расставлять опредиленные рамки и отстранять от самой заветной мечты ( а именно стать взрослым), если что то не так, я думаю надо переодически!
Lena Monylov вне форума
post #532 Старый 23.02.2012, 08:00
Мораль от религии пошла , а не от Бога, насколько я это ощущаю. Знаете, такое выражение, Юр, *"все гениальное - просто", вот... так я не раз ловила себя на мысли, что это относиться к Творцу в первую очередь ( так как я это опять же ощущаю, это все субьективно, я понимаю это)
Lena Monylov вне форума
post #533 Старый 23.02.2012, 08:05
Спасибо за приятное общение. Спокойной ночи! Счастливых снов! (завтра нужно в поте лица зарабатывать хлеб насущный....)
Юрий Касэн вне форума
post #534 Старый 23.02.2012, 08:17
"Извинить Бога может лишь то, *что он не существует"" Человек как правило извиняет себе собственное невежество.
Юрий Дакжэк-
Guest
post #535 Старый 23.02.2012, 09:14
"С моей точки зрения, детей вообще не следует наказывать . их надо любить.." А никто никого и не наказывает,кроме как сами самих себя.Есть Закон,он прост и выполним.Ребёнку родители говорят:- не тронь!Горячее,обожжёшься!Ребёнок из-за любопытства или по глупости всё равно тронет.И кто его наказал?Вот это и есть-доказательство от противного.То,что мы не в силах понять,и более того-не стремимся Его и Его замысел, не Его вина.У нас есть право сознательного выбора,всегда.Либо развиваться,либо деградировать или просто стоять на месте.
Юрий Дакжэк
Guest
post #536 Старый 23.02.2012, 09:17
"Если невежество никому зла не приносит, то почему бы нет?" Всё зло на Земле из-за невежества и по-невежеству.Мудрые люди не делают зла.
Юрий Дакжэк
Guest
post #537 Старый 23.02.2012, 09:31
Игорю Штерну: "Нет, не так.В современном мире как раз ненависти меньше.Если вы говорите об Израиле, то это не о евреях мира.
от 21.02.2012 23:05" * * * * * * * * * *да. вы правы, это не о евреях мира. в мире нас держит и не дает исчезнуть с лица земли, как народ, видимо все-же нечто другое, что сильнее нас и наших разборок/выяснений и ждет от нас осознания, для чего мы пережили все народы,населявшие землю 2-3 тысячи лет назад и давно уже канувшие в лету.
Ольга Вамьфса
Guest
post #538 Старый 23.02.2012, 09:42
То,что мы не в силах понять,и более того-не стремимся Его и Его замысел, не Его вина.(E) Юрий, где логика между наказаниями родителями детей или наказанием детей самих себя в случае неповиновения в приведенном ниже примере и ЗАКОНОМ, который вовсе не прост в выполнении и б-жественным замыслом? Если закон прост, значит прост и замысел."Не делай того-если сделаешь, будет больно".А до этого вы писали, что мы очеловечиваем Б-га и не можем знать и понимать ЕГО ЗАМЫСЛА.
Iren Finkilst вне форума
post #539 Старый 23.02.2012, 10:05
Я имел ввиду очеловечивание Его образа.Люди также приписывают эмоциональные,психологические качества.Наоборот я пытаюсь подвести к попытке или желанию постижения Творца и Его Замысла.Насколько я помню,я не писал о невозможности,но о нежелании-да.
Юрий Дакжэк-
Guest
post #540 Старый 23.02.2012, 10:18
"и ЗАКОНОМ, который вовсе не прост в выполнении и б-жественным замыслом?" В чём не прост?Конкретно.
Юрий Дакжэк-
Guest
Ответ