Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #551 Старый 23.02.2012, 18:03
Т.е.ребенок, слушающийся родителей, не трогающий горячее- сознательно развивается, а исследующий свой мир-деградирует, как следует из Вашего контекста?" Пока что это следует из Вашего воображения,или измышления.
Юрий Дакжэк
Guest
post #552 Старый 23.02.2012, 18:22
Вот так можно взять к примеру любой предмет,даже Черный квадрат Малевича,а видеть каждый будет своё,как говориться:в меру своей *распущенности.А иные и вовсе плюнуть и глядеть не станут.
Юрий Дакжэк-
Guest
post #553 Старый 23.02.2012, 18:23
...что касается деградации... у меня грустные наблюдения по этому поводу накопились в результате встреч со старыми приятелями, которые стали верующими. Люди перестали видеть и признавать очевидное, а то, что происходит с ними - приписывают вмешательству высшей силы... как наказание за грехи или награду за хорошее поведение. И что самое грустное - и сомневаться перестали. И полностью выключают способность анализировать... есть только один ответ. Наверное так проще...
Кутысман вне форума
post #554 Старый 23.02.2012, 18:26
Премного благодарен,любезнейший!Я лучше спать пойду,если позволите конечно.Своё уже отработал.
Юрий Дакжэ
Guest
post #555 Старый 23.02.2012, 18:26
(Y) (Y) (Y)
Normal 0 21 false false false DE X-NONE X-NONE /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Normale Tabelle"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin-top:0cm; mso-para-margin-right:0cm; mso-para-margin-bottom:10.0pt; mso-para-margin-left:0cm; line-height:115%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; mso-bidi-theme-font:minor-bidi; mso-fareast-language:EN-US;}- Были фараоны и евреи. Фараоны вымерли, евреиостались. Были инквизиторы и евреи. Инквизиторы вымерли, евреи остались. Былинацисты и евреи. Нацисты вымерли, евреи остались. Теперь есть коммунисты иевреи...
- Ты что хочешь сказать?
- Ничего! Евреи вышли в финал!..
(fr) (fr) (fr)
Lena Monylov вне форума
post #556 Старый 23.02.2012, 18:35
Простите,повторюсь.Всё настоящее находится внутри нас, снаружи – лишь внешнее отражение того, что внутри.У меня таких прителей не было и нет.Гворят что подбное притягивается- подобным.
Юрий Дакжэк-
Guest
post #557 Старый 23.02.2012, 18:36
Один из примеров... в нашей группе была блестящая студентка, яркая личность, умница, умеющая парадоксально мыслить. А также - не боялась риска, нарушить установленные четко правила, раздвинуть границы... Еще в институте у нее были очень интересные работы...

Прошло много лет, Наташа ушла в религию (православие, она - русская), работает в церкви с другой нашей сокурсницей. В один из приездов в Москву я их навестила, в храме Покрова Богородицы, восстановлением которого они занимаются. И Наташка мне показала старинную икону, которая сама по себе осветляется... без реставрации. При этом ей в голову даже не пришла мысль сопоставить - что это начало происходить в период реставрационных работ, когда в помещении велась сварка... то есть вполне реальные процессы, влияющие на восстановление...
Кутысман вне форума
post #558 Старый 23.02.2012, 18:42
Невежество — первая предпосылка веры, и поэтому Церковь так высоко его ценит.
Гольбах П.
Юрий Касэн вне форума
post #559 Старый 23.02.2012, 18:42
Гворят что подбное притягивается- подобным.(E) .... таки да:-( ... у меня в близких друзьях религиозные и соблюдающие, а также те, кто все принимает на веру и не умеет сомневаться, зато умеет и хочет подчиняться, тоже не ходят...;-)
...возвращаясь к вопросу темы - тора объединяет только тех, кто желает встать под ее знамена. Да и то... судя по спорам между религиозными, иногда очень жестким - не так уж хорошо объединяет даже их...
Кутысман вне форума
post #560 Старый 23.02.2012, 19:23
Это смотря как Тору понимать *Может снaчала с этим опредилимся ?! Kто как Тору понимает ? Ведь для кого-то это путь, для кого-то цель, для кого-то образ жизни, для кого-то соблюдение традиции...
Lena Monylov вне форума
Ответ