Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #561 Старый 07.02.2012, 06:36
Быть такого не бывает!!! Нам еще вождь про того Левитана рассказывал.
Ну,а если двое,им третий не нужен?(B) (D)
Вася Супэк вне форума
post #562 Старый 07.02.2012, 06:37
третий уже есть, это я. Могу написать твой портрет на фоне Гну и объявить о вас по радио. Тока стоить будет дорого. Сам знаешь, какое сейчас время.
Юрий Мэвита
Guest
post #563 Старый 07.02.2012, 07:36
ну, кто то ж должен быть тут реформистом. Уж лучше я, чем вы. Групповым антисемитом я уже был. Надоело.
Юрий Мэвита
Guest
post #564 Старый 07.02.2012, 07:38
Хотя конечно Инна права. Вася ты реформист, если согласен по факсу? Если да, то передавай привет вашему реформистскому раву еврейского народа Зулу *Хайму Йосефу Квазикузуле Габимбе первому.
Юрий Мэвит
Guest
post #565 Старый 07.02.2012, 07:41
Юра,если ты здесь - с приветом,то сам и передавай. Я с этим пацаном в контрах. Не дружу.
Вася Супэк вне форума
post #566 Старый 07.02.2012, 07:41
так те Левитаны были русскими людьми ,поэтому и не были такими прижимистыми ...
Айзенфельд вне форума
post #567 Старый 07.02.2012, 08:30
Ну пока мужчины художеством занимаются, *опять о своем, о галуте.Вот жили мы, жили что такое синагога совсем уже не знали. и вдруг перестроика. и начинаем вспоминать, что не знали, да забыли.99% из нас не знали и не догадывались, что существуют какие то течения в иудаизме а уж чем они отличаются до сих пор мало кто знает. Но появились евреиские общины в городах и весях. Вдруг и синагоги стали возвращать евреям.после складов, спортзалов, и пр. советских учреждении. помещения требовали ремонта. Деньги давали спонсоры. Угадаите кто? Именно заезжие равины.Тут уж кто раньше встал, того и тапки. А народ то и не понимал , что их в лоно реФормизма *влекут или консерватизма. Может Хабад? Или ортодоксы. Главно было место застолбить. а евреи *просто радовались, что могут вместе собраться. и они уже не безродные. а потом началось.воины местного масштаба *между евреями ( читаи равинами) . причем главныи аргумент в этои воине- бандиты.Кто не с нами, тот против нас. а спроси у евреев , чем хабад отличается от ортодоксов- не ответят
Senior Member
Rais вне форума
post #568 Старый 07.02.2012, 11:37
Юрий:"Вы правы, что в древние времена евреи без бороды выглядили бы очень странно, но они смогли бы обьяснить тогдашним хахамим свою позицию с приведением цитат Торы и мнений хахамим.------------------------
Мне почему то кажется, что не смогли бы."

Юрий, Вам так кажется исключительно потому что Вы не знаете логику данного подхода. А если учесть в древние времена отношение к заповедям было мение закостенелым чем сейчас, то мне кажется, что их бы поняли.
Юрий:"Реформисты вам скажут, что для них она тоже живая. Ортодоксы уже тоже многого не исполняют из торы."
Юрий, заявлять можно что угодно. Я делаю утверждения на основе того, что я вижу. А вижу я что в реформистком иудаизме осталась лиш некоторая внешняя поверхностная часть и полностью исчезла вся глубина. Получилось тело без души. Да и эта поверхностная часть часто двигается ради комфорта, так ка считается непринципиальной. Что же в результате остается от Торы???
Вы, конечно, можете сказать, что реформисты считают подругому, но я вижу в этом лиш голословную декларацию тех, кто даже не представляет себе какая огромнейшая часть Торы осталась "за бортом" и уверены, что все разногласия с ортодоксальным иудаизмом находятся исключительно в обрядовой области.
Дальнейшие рассуждения на эту тему будут голословными, поэтому Вам остается либо верить на слово одной из сторон на слово либо начать детально разбираться в этом вопросе.
Юрий:"Наверное поэтому виленский гаон наложил на них херем и они, по сути дела, с тех пор формально отделены от иудаизма, как когда то христиане.."
Юрий, если Вы не верите мне, то поинтересуйтесь этим вопросом у современных литовских равов, которые уже пару столетий игнорируют этот херем.
(Я лично считаю, что херем был "перестраховкой" (это был период после Шабтая Цви и поэтому "дули на холодное") и через небольшой период времени литовские равы это поняли.)Юрий:"Наш народ уже много раз стоял на самом пороге геулы, когда потенциальный Машиах уже почти совсем становился реальным и иногда еврейские мудрецы уже заявляли, что этот человек таки да Машиах, но в последний момент что-то мешало и мы "пролетали".
-----------------------------------
Ага. Просто в ход дела вмешивались богопротивные законы природы и машиах помирал."

Юрий, законы природы тут непричем, тем более что кто когда умрет решает Всевышний, а не законы природы. Обычно Машиах не раскрывается либо по причине, что потенциальный Машиах так и не достиг определенного уровня, либо упал с достигнутого уровня (как это было с Бар Кохбой, Хизкияу и т.д.), либо народ не надолжном уровне.Тут нет случайностей...
Svetla
Guest
post #569 Старый 07.02.2012, 12:07
Юрий:"Они тоже не обожествляли первые пару веков. Да и потом просто прилепили его к образу существующего бога в лице сына."
К существующему образу Б-га такое прилепить нельзя было, поскольку образ "детей Б-га" уже тоже существовал и распространялся на всех евреев без исключения, а не на каких-то избранных, а Всевышний наш общий отец. А вот звание "раб Б-жий" действительно нужно заслужить, его удостоились только пророки. И эти понятия в таком виде мы находим еще в Танахе. А христиане не "прилепили" - они полностью поменяли эти понятия и "сыном Б-га" назвали единственного избраного и обожествленного, а рабами Всевышнего всех остальных. Кроме того, существовавший тогда и сейчас образ Б-га ну никак не подразумевает даже теоретическиую возможность прилепления к нему образа "сына Б-га" в том виде в каком это сейчас. Произошла полное и корденальное извращение понятий. Юрий:"Лиха беда начало. Мож и хасиды лет через триста обожествлят своего дедушку. За это время его биография может обрастет невероятными историями. И он даже может стать голубоглазым красавцем 33 лет."
Юрий, вот когда они это сделают, то тоже отколятся от иудаизма. А пока что их не за что осуждать.
Svetla
Guest
post #570 Старый 09.02.2012, 02:25
Света, даже величайшие из великих всего лишь люди и, а не ангелы с крылышками.Как мы видим, все совершают какие-то ошибки и это якобы является препятствием то для одного, то для другого.Моше не мог войти в Ханаан по причине ошибок, Машиах не приходит по аналогичным причинам, падение Храмов- нарушали заповеди,Катастрофа-ассимиляция,короче, вечно во всем виноваты евреи, что и требовалось доказать:-) Если так рассуждать, то нечего ждать светлого коммунистического будущего, т.к. опять в последний момент кто-то споткнется at the wrong time in the wrong place.
Iren Finkilst вне форума
Ответ