Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Соединённые Штаты Америки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #51 Старый 14.06.2008, 04:22
Светлана Х., Idiocracy смотрели? Там как раз подобные мысли... только нe про белых, a про интеллигенцию.
Конкина
Senior Member
Конкина вне форума
post #52 Старый 14.06.2008, 04:36
Я и имею ввиду интеллигенцию. Сейчас в Америке образованная молодежь не стремится заводить семью. Может быть в 30 лет они начинают думать об этом. А потом проблемы с зачатием. Вот так и вымирает цивилизация.
Senior Member
Светлана Хаву вне форума
post #53 Старый 14.06.2008, 04:42
Позвольте вставить свои 5 копеек. Мои дети родились в СССР, когда никаких пособий на детей не было и в помине. Максимум что мы имели - возможность сидеть с ребенком до 1 года без оплаты, с сохранением места. Вы что, хотите сказать, что все были богатые или не рожали детей? Все что вы говорите это ерунда. И денег хватит, и образование получат, если захотят. Да, возможно надо сократить расходы на необязательные покупки. Садик тоже не такой уж кошмар. Здесь садик это не советские ясли с 11 месяцев, где ребенок пол-дня сидел мокрый.
И причем здесь Эпидурал? Рожайте как хотите, но рожайте
Слава Мoкг
Guest
post #54 Старый 14.06.2008, 04:48
Александра А., не знаю конкретно про налоги каждой упомянутой Вами страны, но подозреваю что они сравнимы по уровню в Германией (очень высокие).
Конкина
Senior Member
Конкина вне форума
post #55 Старый 14.06.2008, 04:51
Все "бесплатное" в СССР было уже вычтенно из вашей зарплаты. *А стимулировать рождаемость государство должно обязательно, это в интересах государства.
Senior Member
Светлана Хаву вне форума
post #56 Старый 14.06.2008, 04:53
пока ЕЩЕ рано об етом говорить, но я ЗА Эпидюрал и ЗА кесарево. чем больше общаюсь с уже рожавшими, тем больше склоняюсь к етому. 100% за кесарево.
Junior Member
Мартиросова вне форума
post #57 Старый 14.06.2008, 05:01
Александра, это у вас было 1,5 года, а до того был год без зарплаты, а еще раньше-в 60-х -и этого не было. И садики были не бесплатные и медицина тоже не совсем бесплатно. Не говоря о том что все высчитывалось из зарплаты. И прекрасные садики тоже одно из заблуждений совка. Да, были пион. лагеря и были неплохие.
Я могу сравнивать т.к. мои дети росли там, а внуки здесь. В Америке не все замечательно, но все равно лучше чем это было там.
Слава Мoкг
Guest
post #58 Старый 14.06.2008, 05:29
Александра, а не ваши ли это годы, 60-е прошлого века? Вы что родились после перестройки или ваши родители жили в привилигированном сословии? Это как раз время вашего рождения и ваши родители все это знали и имели.
Слава Мoк
Guest
post #59 Старый 14.06.2008, 05:32
Как вы себе представляете государственное страхование? Гос. больницы? Поликлиники? Врачи на бюджете у государства? *Это социализм, от которого мы уехали. А где государство возьмет деньги на это все?
Senior Member
Светлана Хаву вне форума
post #60 Старый 14.06.2008, 05:34
Гос. страхование- это, как в Канаде, с очередями на операции по пол-года . И с поездками в Штаты лечиться за свои деньги. Если так будет и в Штатах- куда ездить лечиться будем ?
Ирина Ткач
Senior Member
Ирина Ткач вне форума
Ответ