Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Соединённые Штаты Америки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #51 Старый 13.10.2009, 06:45
я считаю что в афганистане нам делать на тот момент было нечего..
СССР пришел на помощ легальному правительству Афганистана против rebel муджахадинов исламистских фанатиков.
Придурок Картер действовал по принципу "кто против СССР тот с нами".
what could possibly go wrong?
Senior Member
Mike вне форума
post #52 Старый 13.10.2009, 07:10
хорошо, допустим...просто не хочу спорить, о "легальности" того правительства...дело же даже не в этом, а в том, что Совок вел такую политику во всем мире - установливал свое правительство в других странах...страно только, что ты совсем не осуждаешь действия совка и не понимаешь, что здесь в Америки они тоже "трудились" и людям мозги промывали своей пропагандой...поэтому Американцы к этому серьёзно относились...
во вопрос, вот в чем - если они, радикалы, были уже тогда такие плохие, кто тебе сказал, что наши действия ТАМ съиграли какую-то роль на их отношение к нам? ведь мы были за них? :-)
А планка у них поехала, что мы близко с Саудовцами были, но они (Саудовская Арабиа) наши были хорошие союзники еще задолго до этого...
почитай интересно...
***********.fpri.org/footnotes/1421.200908.ottaway.ussaudiarabia.html
Светлана Гэмм
Senior Member
Светлана Гэмм вне форума
post #53 Старый 13.10.2009, 07:17
планка у них поехала когда они открыли книгу Коран..
поговори с людми коротие воевали в Афганистане и они тебе расскажут про сумашествие муджахадинов.
то что делал СССР не дает excuse для тупоголовой политики Картера и Рейгана в афганистане.
поддерживать сумашедших религиозный фанатиков и ожидать что они будут лояльны тебе по меньше мере тупо, по большей преступно.
Senior Member
Mike вне форума
post #54 Старый 13.10.2009, 07:35
то есть люди себе сидели в Афганистане, читали Коран, никого не трогали пока что, а тут другие преступники имели под собой пол Европы, продолжали наезжать на другие страны, и весь мир должен был молчать?...ведь мы имели дело с другими религиозными мусульманами тоже, но они же никого не трогали...А джихад нам объявили именно когда мы поставили базы в Саудовской...тоже глупость?
Светлана Гэмм
Senior Member
Светлана Гэмм вне форума
post #55 Старый 13.10.2009, 07:38
между "молчать" и "вооружать и тренировать сумашедших муджаханов" есть громадное количество options
смотреть надо было просто дальше собственного носа.
Senior Member
Mike вне форума
post #56 Старый 13.10.2009, 07:45
но ведь мы вооружали и "сумашедших" коммунистов тоже во время второй мировой...
ты считаешь может не надо было нам вступать в войну в Европе тоже?...дать по мозгам японцам и сидеть тихо...
Светлана Гэмм
Senior Member
Светлана Гэмм вне форума
post #57 Старый 13.10.2009, 07:47
гыгы.. США вошла в войну что бы помоч СССР?
Если бы Германия не атаковала западную европу США бы воевала себе спокойненько с Японией и ждала бы когда фашисты прикончат "красную заразу".
Senior Member
Mike вне форума
post #58 Старый 13.10.2009, 07:58
я не говорю помочь СССР, поэтому они и не вступали долго - не хотели быть союзниками с commies, но все же объединились победить общего врага...НО до того, как Америка вступила в войну сама, многим союз обеспечивала...
Светлана Гэмм
Senior Member
Светлана Гэмм вне форума
post #59 Старый 13.10.2009, 12:11
А можно что-то по теме, разноцветные вы наши, а то вы все про меня, да про меня...:-$
А как раз в этой теме я очень даже и защищала серое, и когда Россия (в роли СССР) была серая, я защищала выбор Америки им помогать во время войны...просто все дело в том - who is the bigger evil at the time - или кто хуже...фашисты были хуже чем коммунисты, вот мы и были с ними...во время Холодной войны были хуже коммунисты, вот мы и поддержали других идиотов...а вообщем эта борьба не закончится никогда, так что можно расслабиться и перестать винить Америку в том, что решают делать всякие козлы, а винить настоящих козлов...
Светлана Гэмм
Senior Member
Светлана Гэмм вне форума
post #60 Старый 13.10.2009, 12:25
если это дело - то объясните мне, пожалуйста, как то, что Америка помогала Сталину во время второй мировой (продовольствием и прочим) сделало хорошо для Америки и всему миру? Разве Сталин был лучше, чем те кому помогали в Афганистане в том момент?
Светлана Гэмм
Senior Member
Светлана Гэмм вне форума
Ответ