Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Болгария

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #51 Старый 18.02.2011, 17:46
Если честно, то конкретных примеров не знаю, но теоретически это возможно. Конкретные примеры знаю, когда русские брали не в аренду, а просто у своих "болгарских" знакомых авто и катались в другие страны. Ведь все осложняется тем, что для выезда за границу на чужом авто у Вас должна быть нотариальная доверенность, в которой такая возможность выезда из страны предусматривается. И страховка соответствующая /зеленая карта/, если выезжать в страну - не член ЕС.
Я слышала, что в крупных компания рента-кар возможно взять авто для поездки за границу, только стоить все будет дороже, но "живых" примеров не знаю.
Вот как-то так.
Виктори Я вне форума
post #52 Старый 19.02.2011, 00:25
на арендованном автомобиле можно выехать за пределы болгарии, но вы должны будете предупредить компанию о ваших намерениях - они подготовят автомобиль и скомплектуют все необходимые документы и разрешения, чтобы вас не арестовали на границе за угон.... и, конечно, за это удовольствие надо будет заплатить
Никита Дкажи вне форума
post #53 Старый 19.02.2011, 18:43
Как правило,за пределы РБ,спокойно разрешают выезд крупные европейские компании.Естественно аренда у них несколько дороже.
Андрей Кадиан
Guest
post #54 Старый 19.02.2011, 18:49
А у меня вопросик.Если у Левинс дефицит денег,то где лучше сделать КАСКО?Но я ,при не дай бог ДТП,хочу получить денежную компенсацию!!А не пользоваться сервисом,который мне навяжет страховая!!Потому как сам парень рукастый,и стараюсь свои машинки делать сам.Да и денег платить за то,чем занимался всю жизнь,как-то не очень!!В итоге,меня интересует надежная страховая компания, которая нормально платит денег!!
Андрей Кадиан
Guest
post #55 Старый 19.02.2011, 18:56
И еще,если вдруг у кого возникнут проблемы с авто,и нет своего мастера,милости прошу !!!Пишите,помогу чем смогу.есть подъемник,и голова)))) рем.бокс находится в Помории!!
Андрей Кадиана
Guest
post #56 Старый 20.02.2011, 02:21
Юрию Авдееву: имейте в виду, Юрий, что болгарская виза у Вас должна быть мульти, т.к. выезжая из Черногории на обратном пути Вы снова, т.е. во второй раз будете пересекать границу РБ.
Лариса Нэуст
Guest
post #57 Старый 20.02.2011, 02:27
Андрей,Мы собираемся в апреле приехать в Поморие на неделю.Я хотел бы узнать сколько стоит аренда Вашего авто в сутки?
Владимир Ващэн
Guest
post #58 Старый 20.02.2011, 05:57
Насчет мульти визы-это понятно,у меня она есть.И о намерениях,куда ехать на машине,конечно я тоже не собираюсь делать секрет.В Болгарии есть филиалы крупных компаний по аренде машин-типа''Hertz'' и им подобным,думаю,что лучше у них брать.
Yury Оvdi
Guest
post #59 Старый 14.03.2011, 20:43
Из новостей 13.03.2011
По всей Болгарии тысячи водителей вышли на протест против высоких цен на топливо. Многие автозаправочные станции страны были заблокированы автомобилями, заправляющимися в знак протеста на 1 лев.
Люди требуют, чтобы правительство и бизнес приняли меры по снижению цен на топливо. *Среди конкретных предложений – понижение НДС с 20% на 12% и ограничение наценки. Граждане настаивают, чтобы на следующей неделе правительство создало комиссию, которая предпримет незамедлительные меры по снижению цен на топливо до 2 лева за литр.
В последние месяцы в стране цена на топливо постоянно растет, и водители обвиняют в этом автозаправки и Лукойл (основной оптовый продавец топлива в Болгарии), которые, по их мнению, слишком много зарабатывают на этом.
Министр труда и социальной политики Болгарии Тотю Младенов сообщил, что в связи с подорожанием топлива и продуктов питания с профсоюзами и работодателями начнутся переговоры по компенсации их доходов.
Правительство изучает, возможность установки контроля над ценами на топливо Государственной комиссией по энергетическому и водному регулированию, заявил министр транспорта Александр Цветков.
Виктори Я вне форума
post #60 Старый 14.03.2011, 20:46
Из-за безобразной парковки на курорте „Солнечный берег” вводится „синяя зона” (платная), сообщают из руководства комплекса.
„Синяя зона” будет действовать с 10 до 24 часов. Также вводится ограничение на доставку товаров в торговые объекты курорта. Теперь доставку можно будет осуществлять с 5 до 9 утра и с 16 до 18 после обеда.
Вводятся ограничения и на количество такси в комплексе, их будет максимум 150. Преимущество будут иметь таксисты из Несебра. В последние несколько лет в сезон на курорт съезжаются таксисты со всей страны. Часть из них работают по скандально высоким ценам. В этом году все таксисты будут одеты в утвержденную униформу, а на машинах будут залеплены стикеры со знаком „Солнечного берега”, дополняют из курорта.
Виктори Я вне форума
Ответ