Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #51 Старый 10.04.2011, 01:38
Возможно я не до конца все поняла, но меня очень испугали сроки от 3 до 7 лет на получение разрешения. Это касается только тех, кто едет на ПМЖ, или на работу тоже?
Флюра Оддуми
Guest
post #52 Старый 10.04.2011, 02:40
Наш иммиграционный процесс занял 5 лет (так как была смена иммиграционной политики). Сейчас этот процесс занимает 2 года (при условии сдачи экзамена по аглийскому на хорошие баллы). Это я про простую иммиграцию. Через Qebek - 1 год.
Для рабочей визы нужен хороший работодатель, который за тебя поручиться и даст работу на 2 года. Весь процесс получения визы равбочей пол года, может чуть больше.
Килина
Guest
post #53 Старый 10.04.2011, 02:40
Гостевая виза для родственников - от 2 недель до месяца рассмотрение и получение.
Килина
Guest
post #54 Старый 10.04.2011, 02:41
Почитала я Ваши переписки. К сажелению Вы забыли самый ключевой момент, даже если ехать смотреть детей или престарелых людей, у Вас никто не примет документы , пока Вы не сдадите специальный экзамен на знание английского языка.Знание языка нужно при любой иммиграции. Поверьте, это так, поскольку мои родственники сюда приезжали и по рабочей визе, и как независимые иммигранты на постоянное место жительства, и по спонсорству, и смотреть детей. Все это мы с мужем им помогали сделать сами. И если ты приезжаешь сюда по рабочкй визе, ты имеешь право подавать на ПМЖ, но это не значит что у тебя получиться.
И самое главное каждый случай надо рассматривать индивидуально, у каждого свои нюансы, уровень знания язык, профессия , возраст, стаж работы по проффессии, налтчие приглашения от работодателя , у которого есть на это разрешение от правительства. Иммиграционные законы претерпевают изменения практически каждые 2 года.
Например в провинции Альберта существавала провинциальная прграмма, по которой можно было спонсировать ближних родственников. Это прогоамма была введена в 2008 году и отменена в 2010 году. Мы успели в это время спонсировать племянника.
Нужно или самим изучать все законы, которые Вы можете найти на канадских сайтах ***********.cic.gc.ca/english/index.asp
или найти фирму или человека, которые хорошо ориентируются в эммиграционных законах Канады, только нужно быть осторожными,так как многие из них левые и подставные.
Алексеева
Guest
post #55 Старый 10.04.2011, 02:41
К Канаде есть другая проблема, на которую уходят от 5 до 9 месяцев - замена Российского паспорта:-D , но с этими проблемами сталкнетесь потом.
Килина
Guest
post #56 Старый 10.04.2011, 13:40
Прошу заметить, английского или французкого языков! При иммиграции по программе Quebek знания французкого нужны посредственные.
Килина
Guest
post #57 Старый 10.04.2011, 13:42
Лена Казакевич (Алексеева),никто и не говорит,что знание англ.яз. не нужно.Наоборот * на форуме в группе об этом постоянно *говориться.И человек наверное сам понимает .что он едет в Канаду работать или жить, и без знания анг.яз . он никому там не нужен.Все правильно и вы говорите *Елена и Наталья Юрьева.Сейчас программы работают быстрее по сравнению *с прошлыми годами.Исключение только может составить Федеральная программа,там действительно процесс может затянуться до 4-5 лет.А *провинциальные порграммы самое большее сейчас занимает 2 года.редко когда больше.Провинция Квебек еще быстрее,но сейчас тоже уже немного затянулась с большим потоком иммиграции. По программе "Live in Caregiver *"., знание англ. или французск.яз обязательны, я знаю некоторых *знакомых которые приехали по этой программе и благополучно потом получили статус ПМЖ.Это единственная программа которая работает положительно для будущей имиграции.Поэтому она даже отдельно и рассматриваеться от всех программ по рабочей визе.
Флюра,для начала *попробуйте просмотреть и почитать сайты про иммиграцию( их много есть в *теме "Полезные ссылки..."),на них есть все программы по которым можно иммигрировать и их условия,По своим знаниям и образованию, попробуйте сделать оценку шансов,т.е. подсчитать баллы свои. Или сами , или есть фирмы которые подсчитывают,это обычно бесплатно.если вы проходите по какой либо программе,то можно начать делать иммиграцию.Лучше конечно ,если сомневаетесь,то через адвокатов или *хорошую проверенную фирму.И конечно вы должны быть готовы знать англ.яз. или французский если вы будете пытаться иммигрировать в провинцию Квебек.Обязательно при любой иммиграции, *у вас должна быть немалая сумма денег в запасе.
Рябко вне форума
post #58 Старый 10.04.2011, 13:42
При получении рабочей визы - за 2 года нахождения в Канаде ты должен сдать экзамен по языку и податься на ПМЖ, если у тебя намерения вернуться, то знания языка у тебя никто прооверять не будет.
Килина
Guest
post #59 Старый 10.04.2011, 13:50
Лена, КОНЕЧНО российские паспорта - это не канадская проблема! И как мудро это было подмечено - проблема Российского *консульства ( а может просто России???) Так как в Российском консульстве в Канаде еще лет 10 не будут выдавать паспорта на 20 лет (хотя в России повсеместно) и все мы как это не было бы унизительно , будем их менять через 5 лет. Ждать приезда Консула в наш город, записываться на прием, стоять в очередях, плата при этом по $ 50 сдачу док-ов, а потом $50 при получении паспорта(sc)
Килина
Guest
post #60 Старый 11.04.2011, 02:09
до ужаса боялась обмена паспорта, это чувство беспомощности, что вдруг понадобится поехать домой, а не смогу( консул приезжал в наши края 20 декабря, заверил мою личность, подписал анкеты, 5 января я все отправила в консульство, 5 марта я получила письмо, что мой новый паспорт уже у них! и 6 апреля я получила паспорт, чему была рада даже больше, чем канадскому гражданству(fr) другой разговор, что объявление о приезде консула появилось в газете за 3!!! дня до его приезда, и я никогда бы не узнала об этом, если бы мой муж не захотел в пятницу пивка с рыбкой из русского магазина))) в общем, замена паспорта заняла 4 месяца и теперь есть 5 лет спокойствия.
Каплина вне форума
Ответ