Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Беседка Болталка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #51 Старый 29.12.2011, 16:53
а это ,наверное, еще доказывает общую идейную направленность декабристок с любимыми мужьями...
Галина Шэвчэнк вне форума
post #52 Старый 29.12.2011, 17:26
Юрий,согласен! Именно об этом я и говорю,дворец должен быть выстроен вдвоем только тогда он имеет смысл.Но не у каждого хватит масла в голове дождаться окончания строительства,а бывает что из за лежания на диване стройка вообще стоит стояком,достойным лучшего применения...
БОРИС ГКИГОКИ
Guest
post #53 Старый 29.12.2011, 18:59
Ой, положения они, эти декабристки лишились, но ведь не в шалаш ехали *и с прислугой.
Senior Member
Rais вне форума
post #54 Старый 29.12.2011, 20:29
Рая,извините,но вы наверно плохо себе представляете чего лишились эти женщины.Трубецкую лишили графского титула и всех привилегий. Муж был 13 лет на каторге,не дома.
Нана вне форума
post #55 Старый 29.12.2011, 23:20
Декабристки....Вообще, конечно. эта дурь специфическая.....Не без налёта романтизма ..... Но, *как сказал мне один литовец - " .... Именно . из за такой дури нам нужно бежать от России , как можно дальше..... *Дело . ведь , в детях......Один из моих дальних родственников , обвинённый в троцкизме, буквально, вынудил жену " осудить его *антипартийное поведение". Правда. это , тоже не помогло.... *встретились они снова. только в 1956 году.....
Юрий Касэн вне форума
post #56 Старый 29.12.2011, 23:33
Человек рождён не для счастья, в жизни есть более важные вещи... ( А.Тарковский) . Трудно не согласится..... Но, если любовь базируется лишь на материальном, рациональном, *или только на *моральном долге , то это просто сделка.... Её и нужно рассматривать под соответствующим углом зрения.......
Юрий Касэн вне форума
post #57 Старый 30.12.2011, 01:20
А я и не спорю! Люди кирпичи,деньги цемент!Весь мир делится на 2 категории людей: одним что то нужно от меня,от других что то нужно мне...В семье то же.
БОРИС ГКИГОКИ
Guest
post #58 Старый 30.12.2011, 02:38
Кто тут крайний ,в первую очередь ,у Бори?(за мной не занимать,возьму всё);-)
В детстве ,система постаралась одеть нам розовые очки,некоторые забыли снять.:-D
Vladimir30
Guest
post #59 Старый 30.12.2011, 04:16
Все помнят фильм "Звезда пленительного счасться" Красивая сказка ...помню читал правду о декабристках..вот та самая,которая оставляет маленького сына ,уезжая за мужем - сын умер через полгода от воспаления легких...Мадемуазель Поли ,францженка ,вышедшая замуж за поручика , имела 11 детей от него ,из которых выжило только двое ,а муж после амнистии пил страшно и поколачивал ее от души.. Красив подвиг декабристов ,они конечно "разбудили Герцена" ,как говорил дедушка Ленин ,но и себя погубили и семьи свои не пожалели.... Черт возьми ,ну возьмите Трубецкого! Князь ,герой Отечественной войны ,полковник ,богатейшая семья , друг детства царя ( они воспитывались вместе!) , один из шести самых знатных семей России,красавица жена - н учто тебе еще надо для счастливой жизни? Он оддерживал заговор? Он не поддерживал заговор!! Он практически ничего о нем не знал,он даже на Дворцовую площадь пришел с опозданием и только потому чтобы не "предать товарищей"! И все это просто от скуки ,вечной российской скуки ..Балы ,красавицы флирт и танцы ....Ну не об этом разговор...Жена поехала в сссылку...И бросила ребенка? Сын умер от "недосмотра нянек" ...Какой нахрен шалаш ? С милым рай и в штольне каторги? Им давали свидание два раза в год без того чтобы оставлять их наедине! Все время пока они были на каторге - ни одной "ночи любви"...Только помилование спасло эти "счастливые браки"
Борис Гамут
Guest
post #60 Старый 30.12.2011, 04:22
Неромантичные вы!:-) А декабристки все-таки были и сейчас есть такие женщины, которые за любимым в огонь и воду.И в шалаш.Завидуйте!:-P
Iren Finkilst вне форума
Ответ