Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #51 Старый 28.12.2008, 09:39
Теперь мнение поменялось , атрибут Германии на сегодняшний день _ собачи какашки на улицах ,извените но это так
Senior Member
Wirt вне форума
post #52 Старый 05.02.2009, 13:38
Для меня Германия ассоциируется с такими понятиями, как: точность, пунктуальность, чистота, ответственность, деловитость, прочность. А также с институтом иностранных языков, где я училась на немецком факультете.
Senior Member
Елена Экак вне форума
post #53 Старый 06.02.2009, 07:47
Deutschland vereinigt sich von einer festen und unerschutterlichen Verbindung. Es ist die Verbindung der Generationen und sie ist nicht verloren. Es ist unmoglich eine Vergangenheit zuruckzugeben aber Zukunft kann man schon heute legen. Und noch. Ich glaube, dass Deutschland ein musterhafter Staat wieder wird. Geben Sie Ihr Herz und Ihre Arbeit Deutschlands zuruck und Deutschland wird schone hellste Zukunft haben!
Member
Alexander Ximm вне форума
post #54 Старый 06.02.2009, 08:07
Alexander, ich stimme Ihnen zu! Was ich noch dazu fugen kann, ist eine vielfaltige Breite von Dialekten. Fast in jeder Stadt, in jedem Dorf findet man eine eigene Dialektenform. Ich bevorzuge jedoch eine Amtssprache -Hochdeutsch.
Оцифрована.Околдована. С интернетом навеки повенчана. Я сижу к монитору прикована, а ведь взрослая вроде бы женщина. То веселая, то печальная, в сеть с 4 -го раза зашедшая. Я не то, что б совсем ненормальная, но немного уже сумасшедшая...)))
Nina Sch
Senior Member
Nina Sch вне форума
post #55 Старый 06.02.2009, 08:14
Наталья, для того чтобы не было собачьих к--к, надопоставить такие автоматы с пакетиками в тех местах, где люди гуляют с собаками, ну хотя бы мусорницу, куда это г-о выбрасывать. *К сожалению в темное время суток тяжело убирать( находить в темноте) за собакой. Но для собак- это единственный способ ходить в туалет. Они же не кошки, их не приучить в определенное место *ходить. Как тут быть? Мне самой это тоже не нравится, когда вокруг кучки навалены. Поэтому я и убираю за нашей собакой по мере возможности. :-)
Оцифрована.Околдована. С интернетом навеки повенчана. Я сижу к монитору прикована, а ведь взрослая вроде бы женщина. То веселая, то печальная, в сеть с 4 -го раза зашедшая. Я не то, что б совсем ненормальная, но немного уже сумасшедшая...)))
Nina Sch
Senior Member
Nina Sch вне форума
post #56 Старый 29.08.2009, 15:20
Не знаю насколько права,но для меня Германия-это страна порядка и закона.Изучая немецкий язык,культуру и нравы немецкого народа,у меня сложилось мнение,что немцы самый дисциплинированный,аккуратный,законопослушный народ.Но не хватает тепла.Я сама осетинка,а у нас от"этого излишнего тепла порой становится горячо".И всё же я считаю-ТЕПЛО,ДОБРО,ПОНИМАНИЕ,а где-то и СОЧУВСТВИЕ со стороны окружающих жизненно необходимы для каждого человека!
Junior Member
Светлана Хада вне форума
post #57 Старый 29.08.2009, 18:33
Светлана, mне кажется, что вам не повезло, если вы пишете, что в немцах не хватает тепла. Я живу здесь с 1981 года и у меня много друзей немцев, сотрудников, знакомых, (добрых, заботливых, с огромны сердцем). Это дело не нации.
Fiedler
Junior Member
Fiedler вне форума
post #58 Старый 30.08.2009, 04:37
Простите,Людмила,с Германией я знакома только по книгам,изучая немецкий язык.Обидеть никого не собиралась,считаю,что многое нам можно позаимствовать у немцев.
Junior Member
Светлана Хада вне форума
post #59 Старый 19.09.2009, 03:42
Земля трудолюбивых людей ученых алхимиков Лютера Дюрера и К
история-надо больше Германского- России=Германии-Русского.Не зря когда взяли Берлин РОА еще дрались в Чехословакии.
Andrey Оfvi
Junior Member
Andrey Оfvi вне форума
post #60 Старый 19.09.2009, 03:46
Наша бабушка-Аделаида Францевна до 17 г имела магазин в Петербурге-и ничего не осталось-даже фотографии.....увы...а хотелось бы....
Andrey Оfvi
Junior Member
Andrey Оfvi вне форума
Ответ