Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #51 Старый 25.08.2009, 13:20
Всем добрый день! Один год мы набрали много груздей. Нам сказали рецептзасолки. Их нужно было сварить, потом перекладывали специями и онистояли какое то время. Грибы получились вкусные и хрустящие. Ксожелению рецепт утерян. Может кто то знает его? Напишите пожалуйста.
Сергеева
Guest
post #52 Старый 25.08.2009, 22:11
Хочу поделится своим рецептом засолки помидор. На 10л. воды-1 стакан соли,2 стакана сахара кипятим вместе с пряностями, какие вы обычно кладете в банки. в конце добавляем 4 ст. ложки эсенции, рассол остужаем и заливаем помидоры в банках , на дно которых положен чеснок по вкусу. На 1 литровую банку перед закаткай добавить 1 таблетку аспирина. Это все. Помидоы будут целыми и рассол можно использовать по мере поспевания помидор.
Семилетова
Guest
post #53 Старый 26.08.2009, 04:33
аспирин, девочки, конечно же, плохо, но только благодаря ему ничего не взрывается...
Ещё наши бабушки его добавляли... и ничего, все живы...
Anyta Pygoc
Guest
post #54 Старый 26.08.2009, 20:24
САЛАТ ДУНАЙСКИЙ.
1 кг.моркови,3 кг.кр.помидор,1 кг.сл.бол.перца,1 кг капусты,1 кг.реп.лука,1ст.сахара,1ст.раст.масла,1/3 стакана 9% уксуса,3 ст.ложки соли,чер.перец гор.и лавровый лист по вкусу.
Бве нарезать(не сильно мелко)капусту нашинковать,морковь натереть на терке,в смесь добавить все остальное,довести до кипения и варить 15 мин.с момента закипения.В банки и закатать,можно под шубу,банки стерелизовать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Патрикеев
Guest
post #55 Старый 27.08.2009, 15:37
Используют для засолки рыжиков, груздей,волнушек, сыроежек. Грузди, волнушки, сыроежки надо положить в холоднуюводу на 5-6ч, а рыжики только промыть. Подготовленные грибы уложитьрядами в бочонки или стеклянные банки и пересыпать солью и укропом, чесноком.. После посолагрибы накрыть деревянным кружком, свободно входящим в бочку или банку,и положить на него груз. Когда грибы осядут, добавить к ним новые,чтобы наполнить посуду. После заполнения посуды, примерно через 5-6дней, проверить, есть ли в грибах рассол. Если рассола мало, надоувеличить груз. До готовности грибов должно пройти 1-1,5 месяца. На 1кг грибов - 50 г соли для груздей, волнушек и сыроежек ;и 40 г длярыжиков.
Боброва
Guest
post #56 Старый 27.08.2009, 15:42
Для холодной засолки, в процессе которой грибы предварительно не отваривают, берут в основном грузди, подгруздки, сыроежки, рыжики,волнушки и др..
Дно посуды устилают небольшим количеством различных пряностей (например, на 10 кг грибов требуется 1г душистого перца, 2 лавровых листа): укропом, листьями черной смородины, вишни, дуба, хрена, перцем, гвоздикой и др.
Отобранные для засолки грибы после обработки укладывают на пряности шляпками вниз,слоями 5-8 см, и каждый пересыпают солью (из расчета 40-60 грамм на 1кг свежих грибов). Когда емкость заполнена, сверху засол посыпают пряностями и закрывают салфеткой и кружком,придавливают грузом.
По мере того, как засоленные грибы будут оседать, эту же емкость можно пополнять свежим сбором,добавляя соответственно соль и пряности.
Посоленные таким способом грибы пригодны в пищу: рыжики через 5-6 дней, грузди,подгруздки через 30-35 дней, волнушки и сыроежки через 40 дней, а валуи через 50 дней.
Боброва
Guest
post #57 Старый 27.08.2009, 16:31
Я тоже про аспирин хочу сказать,можно и должно без него обходиться!есть проверенный консервант-уксусная эссенция 50 мл на 10 литров воды, хоть для огурцов ,хоть для помидор ,у меня муж не любит его запах ,мы рассол всегда кипятим,запах уксуса улетучивается ,а свойства-остаются!А чтобы огурцы не взрывались ,их надо перед засолкой замачивать в холодной воде часов на 8 ,и менять ее несколько раз(обычно - на ночь),и заливку банок мы делаем так: первый раз -просто крутым кипятком,постоит минут 15 и выливаем эту воду, потом -заливка рассолом и под укрытие теплое на ночь,на крышки ставить,все в квартире стоит и не взрывается.В темное место надо ставить.Рассол: на помидоры:на литр воды -1стол.ложка соли ,две стол.ложки сахара,на огурцы: 2 стол.ложки соли ,1 стол. ложка сахара.Банки не стерилизуем ,моем питьевой содой ,очень тщательно надо мыть все травки-добавки!пробуйте -я каких только рецептов не пробовала -мой всем нравится и он надежный,проверен годами.
САХНО
Guest
post #58 Старый 27.08.2009, 16:39
уточняю-рассолом пользоваться только свеже приготовленным!!! он должен кипеть ключом! все хрустит,все прекрасно вкусно! а рассол если надо немного -я вымеряю литры и делаю перерасчет с 10 литров и все! вот поэтому и взрывается ,что рассол долго стоит ,ведь в воздухе полно всяких бактерий ,микробов...
САХНО
Guest
post #59 Старый 28.08.2009, 02:18
Многие мои знакомые тоже добавляют аспирин, я категорически
против , думаю это крайне вредно и это всего лишь подстраховаться, чтобы не взорвались или для красоты? Дорогая цена- здоровьем всей семьи.
Михайленко
Guest
post #60 Старый 30.08.2009, 02:01
Положите вместо аспирина лимонную кислоту. Буквально пол-чайной ложки без горки. То же самое и безопасно.(Y)(F)
Татьяна Кашп
Guest
Ответ