Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #51 Старый 16.02.2010, 02:33
У моей знакомой гемоглобин был 65, она тоже ела гручку, гранаты,грецкие орехи, но однажды ей посоветовали купить витамины которые наз: ФЕРЛАТУМ. Этот витамин виде жидкости, стоит в пределах400-500р. Моя знакомая стала принимать гемоглобин у нее немного поднялся (78). Попробуйте, быть может вам поможет!!!(Y)
Yulia Govodi
Guest
post #52 Старый 20.02.2010, 01:21
Салат из овощей. Натереть на терке (соломкой) сырую свеклу, морковь,редьку, нажинковать капусту+ грецкие орехи, немного соли. Заправить по желанию. Очень вкусно!!!
Айсылу Мухамэ
Guest
post #53 Старый 20.02.2010, 08:00
У каждого свои особенности организма, но на себе испытала: говяжья печень быстро обжаренная (внутри должна быть немного недожарена), мед с грецкими орехами, гранат с косточками и, конечно, дорогое удовольствие - черная (не красная!) икорка.
Собчук
Форумчане
Собчук вне форума
post #54 Старый 21.02.2010, 20:58
Здравствуйте девочки, у меня гемоглобин 75, выписали мне таблетки с железом, так я после каждой возле унитаза сидела, такая ужасная тошнота была и трясло как в ознобе, мне потом сказали, что это у меня такая реакция на железо, я вот думаю, может доза была не правельная назначена?
Елена Вкэдн
Guest
post #55 Старый 23.02.2010, 00:07
Тьфу-тьфу-тьфу, у моего ребенка проблем с гемоглабином никогда не было. Я ему даю печеночные отбивные не сильно прожаренные, они тогда мягкие. Сама делаю сок из граната, а еще он у меня очень любит тертую морковку с яблочком, сахаром и сметанкой.
Татьяна Очэкэ
Guest
post #56 Старый 24.02.2010, 08:50
Читала в мед. справочнике, что ни один продукт не поднимет гемоглобин, а может только поддержать на определённом уровне, а железо в каплях и таблетках.. от них зубы темнеют и разрушаются, так что же делать?
imported_Фомина
Форумчане
imported_Фомина вне форума
post #57 Старый 25.02.2010, 02:27
я пила в жидком виде через коктейльную соломинку и зубы не почернели, а от таблеток не чернеют совсем, они же в оболочке.
Елена Вкэдна
Guest
post #58 Старый 28.04.2011, 04:06
Во время беременности у меня был низкий гемоглобин. я ела полу сырую жареную печень, пила гранатовый сок и т д .помог только этот рецепт. Нужно отрезать две дольки лимона и каждую залить чайной ложкой меда дать настоятся 5 мин чтобы пустили сок и сьесть на нощак супер средство
Яна Иванова-Нагорнова
Guest
post #59 Старый 28.04.2011, 05:34
У меня в детстве был очень низкий гемаглобин. Бабушка кормила меня сладкими шариками. В мясорубке провернуть грецкие орехи, изюм, курагу и инжир(все по 200 граммов), слепить шарики и обвалять их в миндалевой стружке. И полезно, и вкусно, и гемоглабин повышается. А еще давала по утрам столовую ложку кагора с медом и лимонным соком. Печень цыплят, свежаю, слегка протушеная с морковкой-тоже повышает гемоглабин.
Raisa Dmitvi
Форумчане
Raisa Dmitvi вне форума
post #60 Старый 28.04.2011, 05:36
Гречневую крупу хорошо перебрать,промыть,высушить и смолоть на кофемолке в муку ,добавлять в первое блюдо 1 столовую ложку.Все приятно и переносимо!Гемоглобин поднимается через неделю!Проверено на себе!Будьте здоровы!
Людмила Гудакэв
Guest
Ответ