Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #591 Старый 07.09.2011, 06:58
Видимо всем больше,чем мне повезло с Израилем. Я другую картину вижу ежедневно. *Как люди еле концы с концами сводят - не зависимо от того сабры они или бывшие репатрианты.(E) И такие есть.Но из моих знакомых таких меньшинство-я уже об этом писала ниже.
Iren Finkilst вне форума
post #592 Старый 07.09.2011, 09:43
На фоне таких прекрасных макроэкономических показателей многие молодые люди и представители среднего класса, люди вполне благополучные и обеспеченные, составляющие на данный момент основную массу протестующих, анализируют ситуацию: с безопасностью все в порядке, доходы государства растут и вообще вроде бы все хорошо… И у них возникает вполне закономерный вопрос - а если все так замечательно, то почему же это не отражается на мне? Почему все так дорого? Почему я не могу себе позволить купить какие-то вещи? Почему так сложно купить квартиру? "
Iren Finkilst вне форума
post #593 Старый 07.09.2011, 09:49
Нет ли здесь противоречия?(В том что я выделила зеленым). По-моему, оно очевидно-люди благополучные и обеспеченные не побегут протестовать, у них есть квартира(и часто не одна, аналогично с машинами, всякими электронными прибамбасами и поездками заграницу).Что они себе не могут позволить купить из-за чего надо бежать на улицу и маршировать под красными знаменами ?Что? Самолет, яхту, еще одну навороченную тачку? Ну, многие не могут....
Iren Finkilst вне форума
post #594 Старый 07.09.2011, 09:52
Где те, которые ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нуждаются? Почему их не видно в этой толпе благополучных ашкеназов?Почему не они протестуют?
Iren Finkilst вне форума
post #595 Старый 07.09.2011, 09:54
Почему надо приглашать популярных певцов на эти сходки?Это демонстрация протеста или концерт эстрадной музыки?
Iren Finkilst вне форума
post #596 Старый 07.09.2011, 12:34
Смотрю на то, как соотечественники штурмуют KIKA и офигеваю. То есть, нет, я все понимаю – адреналин, стадо, все побежали и я побежал…В конце концов, все мы люди, все мы человеки. Но вот скажите мне. А если бы они (переходя на шепот) завтра пришли. Или, прости Господи, послезавтра, что тогда? Мебель бы кончилась?
И ведь наверняка очень многие KIKAстрадальцы участвовали в субботу в митингах почти-миллиона-впрочем-каакая-разница-сколько. Ну просто статистически вероятность высокая. Все пошли и они пошли.
Живой Журнал gottfrid сайт IZRUS
Выгодская вне форума
post #597 Старый 07.09.2011, 16:33
Все, ребята. Со всеми прощаюсь. Это выше моих сил. Или ниже моего уровня Геннадий, читайте художественную литературу. Помогает. С уважением. (ch)
Diana Tilli
Guest
post #598 Старый 07.09.2011, 16:39
читайте художественную литературу. Помогает
Волосы становятся мягкими и шелковистыми?
Gennadii
Guest
post #599 Старый 08.09.2011, 01:36
Дина..почему вы с нами прощаетесь??? У *вас закончились АРГУМЕНТЫ *в пользу митингующих ???Нет уж ,если вы взялись *пропагандировать * идею социальных изменений ,то уж доказывайте ПЛЛИИЗЗЗ!!!
Шнайдерман
Guest
post #600 Старый 08.09.2011, 02:28
Ой,все спорите - не по существу.И так ли уж важно - кто такая эта Дафна?И какие силы хотели или примазались к этому протесту?Надо быть наивными,чтобы не знать,что тут же кто-то захочет примазаться - для своих целей.И какая разница - кто вышел?Многие вышли бы - при благоприятных обстоятельствах.Все прекрасно знают - есть люди с активной позицией,есть -пассивные,даже в том,что касается лично их.Ну,замутили ребята - молодцы!Главное - другое - что будет в результате.Ведь мы же понимаем - косметический ремонт недостаточен.Для того,чтобы добиться -в идеале - того,что хотят все - нужно менять систему.Потому что придут другие к власти - левые,центристы - не важно - ничего ведь не изменится.А вот систему-то кто менять будет?Ни одно правительство в этом не заинтересовано - кто ж будет рубить сук,на котором сидит?
Ирина Дакам вне форума
Ответ