Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #591 Старый 30.09.2011, 04:04
ответил другу Yulya & Gregory K
Вспоминая ту перепалку, я ТО же и вменял в вину С. Сулимани - какой может быть патриотизм, когда человек в Канаде?.....Так и не смогла посмотреть правде в лицо....... Лёнина позиция мне ясна и понятна, а видеть, как кто-то изрыгает пену об Израиле, проживая при этом в Канаде - странно и неудобно.... Дешевка.....
ANONIMIST
Senior Member
ANONIMIST вне форума
post #592 Старый 30.09.2011, 05:11
ответил другу Илья Виленкин
Илья , я почти уверен , что Света С. такой-же "диванный" сионист , как и я . С той маленькой разницей , что она чуть меньше в Канаде , а посему её "диванная " позиция более "кицонит" , чем моя . Еще лет через 5 она , как и я сегодня , спокойно обсудит своё хобби , если захочет .
А еще у нас есть семья друзей - "диванных анти-израилистов" . Они в Канаде лет 15 , Израиль упоминают только в черных тонах , концентрируясь на "засохших какашках и спущенных на заднице штанах " как на главных израильских достижениях .
Но вино покупают австралийское и если "Тева" поднимается то покупают её стоки , голосуют за Харпера , как за средство от налогов и даже чаще нас едут в Израиль в гости , мотивируя тем , что у них нет выбора , при этом оставляют там кучу денег , чем помогают израильской экономике . Короче - 2 противоположных полюса "диванных позиций " , а результат - одинаков . Так что - это всего-лишь хобби , не более того .
Alexandr
Senior Member
Alexandr вне форума
post #593 Старый 30.09.2011, 05:35
Дима, если ты про Лёву, то с ним все в порядке. Он на других форумах сидит. А со мной он не ругался даже, просто во взглядх не сходились и все. И Илюха путает, не изрыгала я ничего по поводу Израиля, и Канаду не ругала, просто писала, что на мой взгляд в Канаде совсем даже и не лучше чем в Израиле.
А базары были по поводу мужей израильских, *совсем не за Израиль.
Я, конечно, может быть и дешевка (пр-т-ка, шалашовка), зато выражаю своё мнение так как оно есть и не пугаюсь, что оно попадет под разряд дешевых
Senior Member
Camilla вне форума
post #594 Старый 30.09.2011, 05:42
ответила другу Леонид Цепелевич
Лёня, я себя вообще никак к сионистам не причисляю, куда мне до них! И вообще патриотизм - это такое чувство, с которым переборщить можно. И поддерживаю желание ребенка пойти в армию, потому, что уверена, что это ему принесет больше пользы чем вреда. Кстати, у ребенка несколько друзей заразились от него желанием пойти в армию и просят меня в тайне от их родителей помочь с этим делом(fr)
Senior Member
Camilla вне форума
post #595 Старый 30.09.2011, 06:13
Димыч, извини, не помню этой перепалки .
ребята, *дело ведь не в патриотизме, вы конечно правы во всем что написали, но *сдругой стороны, Израиль многим из нас дал образование и работу, которые *в последствии нам помогли переехать сюда. я никогда не был патриотом Израиля, хоть и учавствовал во всех войнах с 98-го года, но поливать грязью страну, которая многим из нас помогла,считаю, как минимум , не уважением к самому же себе.
Свет, вот вы говор ите,что ничего не видете плохого в том, чтоб ребенок пошел в израильскую армию.... *а у вас или у ваших близких друзей или родствеников были дети *в армии? что рассказывают?
если интересно, *то об израильской армии *я многое могу вам рассказать и то что ребята воюют и умерают *не за что тоже! *и как мать/ жена/ подруга плачут перед каждым выходным или их сын/ муж/ парень домой вернутся! или как те же матери хоронят своих же сыновей (в лучшем случае тело *,а может *части тела)! или как уходишь на опперацию 30 человек *,а возвращаешься в пятером! мне продолжить обо всем этом расказывать? я все *это прошел и не раз. любой человек (родитель) зная об израильской армии, не пожелает этого своему ребенку, если он его маломайски хоть любит
Senior Member
Tatch вне форума
post #596 Старый 30.09.2011, 06:25
ответил другу Светлана Сулимани
Конечно , Света - куда нам до сионистов . Так , "диванная " light версия .
По-поводу армии и детей - я так-же поддерживал ( на словах ) . Но - поверьте опыту огромной B&S израильско-еврейской *комьюннити ( коей в BC просто нет , как бы горько вам это небыло-бы слышать ) - если вы справили ребёнку Бар/Бат мицву уже в Канаде - он потерян для славных IDF . Хоть заставьте его каждое утро вместе с тарелкой корнфлекса петь "Хатикву" , хоть закройте его в 100% еврейскую школу - улица/школа/провинция/страна сделают своё "черное" дело . А посему свой боевой аргумент об армии приберегите до его реального претворения в жизнь . А вот когда на Вашем профайле появится серия фото Вашего ребёнка в "мадим" на фоне милых сердцу серых пустынных пейзажах , тогда можно будет согласиться , что меж нами таки-да есть разница . Пока-же ( насколько я помню по прошлогоднему *поздравлению с Бар-мицвой) у вас есть как минимум 4 года попытаться противостоять безмерному натиску канадского пацифизма , изменению ценностей , приоритетов и просто юношескому максимализму . Удачи .
Alexandr
Senior Member
Alexandr вне форума
post #597 Старый 30.09.2011, 09:58
Эх, Лёня, одного ты не понял в СС. Она активно ВЫПИХИВАЕТ своего сына служить.....Вспомни ТУ перепалку. Родная мать заставляет сына ехать в страну, в которой он не живет, чтобы надеть пресловутые мадим. Так сказать, создает вокруг него атмосферу ответственности и причастности к еврейству. Сама. Своими руками. Бедному ребенку и деться некуда, кроме как поехать.....Мало того, что потеряется время на университет или еще что-либо...Это не так страшно... А страшно, что ей наплевать на его безопасность. Ладно б еще он сам хотел, так ведь все ж с ее подачи....
ANONIMIST
Senior Member
ANONIMIST вне форума
post #598 Старый 30.09.2011, 11:02
Илья , боюсь как раз что именно я всё понял . Света С. вполне адекватна и знакома с *законами Канады . В которых говорится , что любой житель Канады ( легальный её резидент ) уже с 16 лет имеет вполне законную возможность прийти в свой муниципалитет и получить социальный хаузинг только на том основании , что его родители его не совсем правильно воспитывают . Такие примеры были даже у моего сына в классе , и не важно что родители ребёнка имели 4К sq.f. своего жилья - ребёнок снял бэйсмент , а платила за это ирия Вона . То-есть : начни Света это делать не в форме "диванного" сионизма на "Одноклассниках , а в реале , то её ребёнок спокойно пошлёт её у будет делать что захочет . Но Света С. совсем не дура , какой её тут пытаются представить . И на других форумах Света вполне допускала мысль вслух , что продолжит свою "штифат моах" , но вот решение идти в IDF или не идти остаётся за ребёнком . Так что это всё не более , чем разновидность диванного сионизма и виртуальных баталий . Света пишет о себе то , что хочет о себе услышать . Ну - прям как я , когда хвастаюсь своими несчастными подачками в KKL . Недорого и безобидно .

А потерянно время , или нет ... Ох , смотришь на детей своих друзей , и думаешь - иногда не так уж это глупо , отправлять дитя неразумное в IDF - пусть еще 3 года оттянется до того выбора : куда идти учиться / идти учиться вообще . Бывает - ребёнок mature и знает , что он будет делать уже в 18 . А сколько было случаев , когда ребёнок закончил универ , прожил всё время на кампусе , да и вроде-как престижную специальность получил , а потом принёс диплом и сказал -не моё . Sorry , это же ты мама хотела , что-бы я пошел туда учиться ... И диплом лежит , и ребёнок уехал учить японцев/корейцев английскому за гроши , и 18 тысяч в год да на 4 года перемножь - коту под хвост .
Alexandr
Senior Member
Alexandr вне форума
post #599 Старый 30.09.2011, 11:23
Да, наверное, ты прав...Даже наверняка прав....Просто меня одна только мысль о том, что кто-то может толкать собственного ребенка идти под пули, приводит в состояние ужаса.(hu)
Впрочем, здравый смысл частенько побеждает - надеюсь, так и будет. Мне думается, что есть и другие способы помочь ребенку "повзрослеть", кроме армии, да еще и в чужой стране....;-)
А учеба - дело тонкое. Тут тоже не стОит перегибать палку. Вот я тоже мучаюсь сейчас, куда же склонна пойти моя дочь. У нее еще есть время на обдумывания - и правильно ли мы поступим? Не знаю...Думаю....(md)
ANONIMIST
Senior Member
ANONIMIST вне форума
post #600 Старый 30.09.2011, 11:30
да даже не знаю ,по моему у этой дамы не патриотизм, как она пытается доказать тут всем и не диванный сионизм, как сказал Леня. посылать родного ребенка на войну не понятно за что и зачем, это просто идиотизм, уж извините меня
Senior Member
Tatch вне форума
Ответ