Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #591 Старый 24.09.2008, 04:47
Как это неправда в учебнике за пятый класс,
может быть и в мультиках неправда?
Марк Хакм
Senior Member
Марк Хакм вне форума
post #592 Старый 24.09.2008, 04:59
Для многих людей Иисус Христос - вымышленный персонаж.
Однако достоверность Его существования слишком высока.
Например, Новый завет написан в 40-100г после Р.Х.,самый древний списко датируется нач. 2 века, т.е. разрыв между написанием и древним списком в менее чем 50 лет (для исторического источника - очень близко), количество списков зашкаливает за 20 тыс. Но даже если их все уничтожить, Новый завет можно полностью восстановить по работам самых разных писателей.
Забудем о христианах, которые писали об Иисусе. Возьмем Лукиана, Иосифа Флавия, Светония, письмо одного сирийца. Речь не идет о том, что они пишут, что Иисус - Бог, нет, они пишут, что Он был.
Если же взять Ветхий завет, то по нему раскопки проводят, опираются на него в поисках. Потому называть Библию - сказкой, довольно странно.
Сначала грех переливается всеми цветами, сверкает и привлекает, пока не разрастается до кровоточащего мессива, поглощающего душу. И эту рану может исцелить только Тот, Кто победил власть греха - Иисус Христос
Ирина В
Senior Member
Ирина В вне форума
post #593 Старый 24.09.2008, 05:01
Елена, я не хочу Вам доказывать, что кого-то не было. Просто когда не занимаешься источниковедением, никогда и не задумываешься о достоверности той или иной личности, того или иного произведения.
Сначала грех переливается всеми цветами, сверкает и привлекает, пока не разрастается до кровоточащего мессива, поглощающего душу. И эту рану может исцелить только Тот, Кто победил власть греха - Иисус Христос
Ирина В
Senior Member
Ирина В вне форума
post #594 Старый 24.09.2008, 05:09
но её же 40 человек писали! друг друга перещеголять хотели! вы же понимаете, что это невозможно чисто физически- умереть, а потом воскреснуть... .По-моему, это очень красивая (хоть и не добрая иногда) сказка, в неё верят люди, им так легче с жизнью справиться, другие люди верят в другие красивые сказки (понимай-религии) и пусть верят! но вы- историк! не понимаю! почему одна-то только сказка имеет право на существование, по-вашему?
Helena
Senior Member
Helena вне форума
post #595 Старый 24.09.2008, 05:12
Да никогда не найдут доказательств существования Христа и никогда и не опровергнут.
потому что тогда эт будет называться истроическая наука, а не вера.

Если вам для веры нужны доказательсва это ваши проблемы.
Марк Хакм
Senior Member
Марк Хакм вне форума
post #596 Старый 24.09.2008, 05:18
нет, Марк! мне не нужны доказательства для моей веры... и я здесь хочу выяснить только одно: почему, по мнению Ирины, другие веры не имеют права на существование.
Helena
Senior Member
Helena вне форума
post #597 Старый 24.09.2008, 05:29
Елена, еще тогда, когда были свидетели тому, что произошло в Иерусалиме на Песах, они делились по отношению к происшедшему на три основные группы - те, кто это принимал и тогда переживал удивительнейшую встречу со Христом, те, кто считал это безумием (по большей части это были язычники) и те, кто видел в этом соблазн (в основном, иудеи)
То, что до сих пор люди продолжают делиться в своей массе на эти три группы, нет ничего удивительного.
Понимаете, во всей истории Иисуса Христа нет никакого смысла, если она выдумана.
Ирина В
Senior Member
Ирина В вне форума
post #598 Старый 24.09.2008, 05:34
почему, *другие веры не имеют права на существование.
на этот вопрос я очень хотела бы получить вразумительный ответ, Ирина.
а смысл есть только в самой жизни, я думаю, веры же только помогают нам с ней справиться (с жизнью)
Helena
Senior Member
Helena вне форума
post #599 Старый 24.09.2008, 05:36
Роман на аамом деле смысл в Билии есть.
Лена была еще четветртая категория, которые просто прошли мимо и ни в чем не учавствовали
Марк Хакм
Senior Member
Марк Хакм вне форума
post #600 Старый 24.09.2008, 05:36
Марк, понимаете, историзм личности Иисуса Христа приводит думающих людей к тому, что они пытаются разобраться зачем вообще эта личность была на Земле? И кому вообще нужны такие странные истории. Зачем надо было родиться на Земле, чтобы так бессмысленно умереть в тот момент, когда Он мог легко поднять восстание и освободить Израиль от захватчиков римских, чего от Него и ждали все евреи. Зачем позволить себя так позорно, унизительно распять, как самого проклятого грешника? Пророков в Израиле забивали камнями, но чтобы отдать язычникам на распятие как последнего убийцу?
Ирина В
Senior Member
Ирина В вне форума
Ответ