Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #611 Старый 08.09.2011, 06:09
квартиры покупают для перепродажи или для вложения капитала в недвижимость. для жилья молодежь покупает только с помощью родителей.
Борис Мэв вне форума
post #612 Старый 08.09.2011, 06:12
нет игорь мы сами себе покупали. посмотрите на цены молодой паре до пенсии не купить квартиру если нет помощи.
Борис Мэв вне форума
post #613 Старый 08.09.2011, 06:29
так цены поднялись по сравнению с 20 лет назад.но и тогда была купля квартир с целью перепродажи.То что вы себе покупали это была олимовская льготная машканта, молодежь и тогда не могла себе позволить купить квартиру без помощи-или родители помогали или ждали когда деньги поднакопятся.
Сейчас и вовсе трындец с ценами, но это лопнет.
Igor Shti вне форума
post #614 Старый 08.09.2011, 15:05
Каждый человек счирает, что цивилизация началась именно с него, проблемы цивилизации начались именно с него и что при царе Горохе проблем не было и не могло быть. Оксана, я Вам одну страшную вещь скажу: еще через 20 лет квартира в Тель-Авиве взлетит просто до умопомрачительных небес. И в ближейшем окружении тоже. И никакого отношения к "среднему классу" это иметь не будет.
Но Вы, кстати, проигнорировали мою просьбу описать положение со средним классом 20 лет назад, сведя все к доступности квартир. Что, с моей точки зрения, показателем ну никак не является, поскольку квартиры некогда были доступны и для вполне "несреднего" класса. Ну вот были они. (Что это были за квартиры - другой вопрос) Земля была, рабочие руки были. Средний класс на стройки-то не спешит идти работать. Ну вот как-то западло среднему классу на стройках работать. И кто Вам, Оксана, должен дешевое и доступное жилье построить? Кто должен за стариками ухживать? Снова "проблемы государства"? "Они должны"? Ну так должны - завезли иностранцев. Дальше рассказывать? Или сами знаете положение в южном Тель-Авиве?
Gennadii
Guest
post #615 Старый 08.09.2011, 15:09
Для того,чтобы добиться -в идеале - того,что хотят все - нужно менять систему
Простите, Ирина, а Вы точно знаете чего хотят ВСЕ? И что хотят именно ВСЕ? Если да, то опишите, будьте добры, систему, НА КОТОРУЮ Вы хотите менять нынешнеюю. И чем она будет лучше. Заранее благодарю.
Gennadii
Guest
post #616 Старый 08.09.2011, 15:16
Вот это -то я и попросила: описать, какой должна быть новая система?Все как заклинание повторяют, что надо создать новую систему, а какую никто не говорит, включая лидеров и протестного движения. Единственную, что тут сказал - это то, что народ должен избирать премьер-министра прямым голосованием. Чем это будет лучше нынешнего положения? Я, например, не уверена, что могу хорошо оценить профессиональные качества человека, которого я знаю только по некоторым выступлениям по ТВ.А что еще?
Выгодская вне форума
post #617 Старый 08.09.2011, 15:35
народ должен избирать премьер-министра прямым голосованием
Было. В результате вышел пшик: Нетанияху в премьерах и левоцентистский кнессет. Классический вариант лебедя, рака и щуки. Хуже любого ьправительства национального единства". *Очень быстро отменили.
Gennadii
Guest
post #618 Старый 08.09.2011, 16:30
Была тут Диана, которая заявила, что все тут ниже ее уровня и ей здесь делать нечего. Она берет на себя смелость по всему миру публиковать критику, как объективную, так и субъективную Израиля,а часто и прямую довольно злобную ложь, но ни одного конструктивного предложения в ее речах нет, а только заклинания типа, вы не хотите счастья для своих детей (кто может не хотеть?), вы не хотите процветания Израиля и превращения его в миролюбивое государство в семье народов(кто может не хотеть?). И ни одного конкретного предложения и описания этой новой системы, которая позволит все это достичь.Нет, бездумно бегите за такими лидерами, да,могут побежать либо очень молодые, либо не очень умные люди.
Выгодская вне форума
post #619 Старый 08.09.2011, 21:45
Всем привет! Первое мое сообщение все как то пропустили, мягко говоря, так вот я и подумал, что нужно сначала поздароваться
Илья Кивэн вне форума
post #620 Старый 08.09.2011, 21:50
Мне кажется, что старыми методами и инструментами не возможно построить новую систему, сегодняшняя построена на основе самых современных политических, экономических, социальных и т.д. технологиях. Другое дело, что сегодня все эти технологии перестают работать и не только у нас. Израиль ещё как то держится относительно неплохо по сравнению с другими, более могущественными странами.
Илья Кивэн вне форума
Ответ