Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Соединённые Штаты Америки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #631 Старый 21.09.2009, 14:49
Не поняла, Владимир. В Америке начали давать? И когда начали давать, то сразу звёзды появились? Очень надеюсь что у вас всё хорошо!!!
жанна кутм
Guest
post #632 Старый 21.09.2009, 14:51
Знаете,стыдно писать,но напишу.Работая гл.инж. в 40 лет ехал в Минск купить масло и докторскую колбасу,что бы дети не голодали.Другой колбасы не удавалось достать.Не все это могут понять.
Владимир Гэмь
Guest
post #633 Старый 21.09.2009, 14:53
Все нормально,но дернул меня черт вступить в "одноклассников".Вкаждой теме бьют по носу и по фамилии.
Владимир Гэмь
Guest
post #634 Старый 21.09.2009, 15:01
Владимир, да никто по носу Вас не бьет.
Может лучше посчитаем, сколько раз на последних 20 страницах этой темы было сказано в разных вариациях "мы - евреи, а вы - русские"?! Выже сами проводите эту черту и подчеркиваете каждый раз, что мы мол другие.
а потом про антисемитизм говорите...
Елена Дыса
Guest
post #635 Старый 21.09.2009, 15:20
Лена, так а что делать если мы таки евреи, а вы таки нет? И что вам в этом не нравиться? Я всегда очень спокойно относилась к этому и к тому что мы были "не". Нам никогда не давали об этом забыть на бывшей.

А те кто всегда в тёплом месте оказываются, не могут понять тех кому пришлось за тёплое место бороться! Не удивляюсь, Надя, что вам нас не понять. Только это не значит что вы лучше, умнее, справедливее, выше нас.
жанна кутм
Guest
post #636 Старый 21.09.2009, 15:27
Елена, я согласен что перевод почти любого разговора на еврейскую базу раздражает. Вспомнили бы Высоцкого про Мишку Шифмана, которого в Израиль "за графу не пустили пятую". Чуть что - "пятая графа", видите ли. Надоело, не дают любую тему развить, сворачивают в сторону! Вспоминают свои справедливые советские обиды и не понимают, что жителям современной России это уже далеко. И в любой университет можно поступать, и проч. Ребята, Россия живет другими проблемами! И крыть Путина или защищать его - okay, но причем тут ваше еврейство?
Павел Дуд
Senior Member
Павел Дуд вне форума
post #637 Старый 21.09.2009, 15:28
Жанна, так я как раз ничего против вас не имею! И ничего делать не нужно, меня все устраивает. Я тоже спокойно отношусь к тому, что вы "не".
Вы же сами постоянно напоминаете себе и другим, что вы "не русские". И сейчас, когда можно уже вроде и забыть о нац. различиях, живете в свободной стране, никто вас не тыкает носом в ваше происхождение, вы никак успокоиться не можете.
Елена Дыс
Guest
post #638 Старый 21.09.2009, 15:31
Павел, +1 (Y)(Y)(Y)
Вот именно, что для тех, кто уехал из совка, там все так совком и осталось. А жизнь идет, проблемы другие. И никакой повальной ненависти к евреям нет.
Елена Дыса
Guest
post #639 Старый 21.09.2009, 15:40
Так я же уже говорила что нам друг друга понять трудно т.к. мы из разных стран и времён! Но когда задаётся вопрос за колбасой ли мы уехали, а ответ не устраивает потому что он из далёкого прошлого, то разговор не может получится вообще. И тогда название темы к нам никак не подходит и наверняка относится к русским кто недавно уехал из России. Это я очень даже понимаю. Но ответа не нашла. Всё больше на евреев сваливают.
.
Елена, а зачем забывать о том что мы евреи? Мы об этом не забывали последние 3000 лет через инквизицию, погромы, конц лагеря. Так зачем об этом забывать в свободной стране? Тем более что есть чем гордиться!!!
жанна кут
Guest
post #640 Старый 21.09.2009, 15:42
Жанна, да я тоже не забываю что я еврей. И свои проблемы в совке помню. Но зачем про это месить бесконечно? Не с тему. Ну совсем.
Павел Дуд
Senior Member
Павел Дуд вне форума
Ответ