Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #641 Старый 24.12.2011, 04:58
Женя, не имеет право говорить о бегстве из страны, человек не родившийся в стране, а приехавший туда и не важно по каким причинам и я не знаю о чем говоришь ты, как сотрудник Эль-Аля, но в Израиле приступность не меньше, говорю как человек будучи связанным этими делами в Израиле. да и не в Канаде, не в США, да и ни в какой другой стране мира своему провительству не наплевать так на свой народ, как в Израиле. да и еще раз по поводу бегства, чтоб закрыть тему этого слова. лично я предпочитаю быть живым трусом, чем мертвым смельчаком. от погибшего смельчака или всей семьи близким этих людей не станет от этого. да и страна, Израиль,как показывает опыт, спасибо за это не скажет.
я тоже в свое время был патриотом Израиля, до определенного времени... не поймите не правильно, я очень люблю Израиль, но на сегоднешний день не вижу будущего в этой стране для своих детей, а мы ради них и живем.
Senior Member
Tatch вне форума
post #642 Старый 24.12.2011, 05:49
Родина-это то место где твоя попа в тепле.Раньше рождается любовь,а потом уж идеология.Живу в Израиле много лет.Нет ощущения что живу в стране с моговековыми устоями.Каждый день как в первый раз.Везде Лохоторон.Вырвал с глотки,значит ЗАРАБОТАЛ.Везде все придуманное, для серой массы.
Алдонин
Junior Member
Алдонин вне форума
post #643 Старый 24.12.2011, 06:11
Алик,я сюда приехал в 90,как и многие другие здесь и никогда не чуствовал,что Израиль меня пользовал,т.к. прекрасно жил и работал на хороших работах с хорошей зарплатой,ну может конечно не всем так повезло,но каждому по способностям.Насчёт наплевать правительству-это спорный вопрос уровень жизни Канады безусловно однин из лучших в мире,но в США у людей даже нет бесплатного медецинского обеспечения,страховка стоит огромных денег,а это самые минимальные вещи которые полагаются гражданину гос-ва.А насчёт Эль Аля я имел ввиду,что будучи задействованным в авиоперевозках,я видел больше стран мира чем многие в этой группе и вещи которые я говорю это то,что увидено своими глазами,а не высасано из пальца,поэтому мне есть с чем сравнить.Израиль очень даже неплохая странна,конечно не без минусов,как и многие другие.
Member
Последний Пацэ вне форума
post #644 Старый 24.12.2011, 08:01
Я смотрю эта тема всё смешнее и смешнее от раза к разу. У меня всегда вызывал смех люди, которые пытаются доказывая кому-то утвердить себя в своём поступке. Женечка! А сам ты вообще видишь себя со стороны в этой беседе? Заходишь на форум бывших израильтян живущих в Канаде и зачем-то и начинаешь доказывать как все те, которые уехал просто в жизни нууу ничего не понимают! Как это так?!! Я тут в Эль-Але большой "пуриц" (перевод нужен?) и добился всего, а вы не смогли и просто сбежали. Нееее, не понимаю! Слабаки вы все "не реализованные". А может, Женечка, тебе в другой форум? Ведь немало где можно в грудь себя побить. Между порчим и группа работников ЕЛАЛя существует. Это я тебе рассказываю как самый "не реализованный" бывший работник ЭЛь-АЛя с немалым стажем. Думаю и положенице побольше твоего там было и мир поколесил расскызать не хватит. Ан нет - живёмс в Канаде!
Senior Member
IGORYK вне форума
post #645 Старый 24.12.2011, 08:34
Дима,что ты разволновался,не надо так кричать простудишь гланды,побереги эту прозу для бывших.Я не кому ничего не доказываю,а выражаю свое мнение,а плеватся в страну которая приняла тебя когда то низкое дело.
Member
Последний Пацэ вне форума
post #646 Старый 24.12.2011, 08:53
Кто ж тут волновался? Я. Говорю же смешно. Я люблю просто посмеятся по этому поводу. Несколько лет назад я был проездом из Киева в Израиль. Одна молодая роственница мне так яро в Киеве доказывала какие мы "изменники" не помню чего, потом в Израиле доказывали что-то похожее. Женя! Ну бе мет? Зачем же так категорично. Раз уж зашёл, так почитай что люди пишут. А то выискал тему какую-то левенькую и давай всех под одну гребёнку. Кстати! Если уж тебе так интересно. Никому и никогда в жизни не дам об Израиле плохого слова сказать.
Senior Member
IGORYK вне форума
post #647 Старый 24.12.2011, 08:53
Жень, начнем с того, что зная Анашкина, он вообще редко волнуется, разве что о своей семье. поэтому (без волнения) могу тебе сказать, что с ним согласен на все 100. кстати финансовое положение далеко не все в жизни, в финансовом положении моя семья была устроенна будь здоров, может даже и лучше тебя, хотя кто знает. и работа хорошая, так же высоко оплачеваемая и квартира большая у моря в Ашдоде, да и многое другое, но как говорится не хлебом единным жив человек. мы сейчас не говорим о США, а как ты сам сказал, в Канаде уровень жизни намного выше, да и с битахоном намного выше, чем в Израиле. я бы с удовольствием поговорю с вами еще раз на эту тему, когда у вас будут дети, мальчики призывного возраста, а пока бейте себя в грудь дальше. многие приехавшие сюда имеют несколь степеней образования и не такие уж они и дураки. а Израиль никто не хаит, покажите мне цитату обратного, многим Израиль именно и дал образование, позволевшее в дальнейшем иммигрировать сюда.
Senior Member
Tatch вне форума
post #648 Старый 24.12.2011, 09:05
"Тёплое отношение к стране, которая тебя приняла когда-то". Приняла - это значит дала рубль, а взяла 10, зато с тёплой и вежливой улыбкой *.Приятно сидеть в прохладном помещении почты, чтобы заплатить очередной побор *за то, чем не пользуешься ( израильское телевидение), а за то, чем пользуешься, платишь какую-то непомерную цену, причём речь идёт о насущном - вода и углеводороды. Страна принимает людей потому, что они ей нужны, это вроде взаимовыгодной сделки. *Говорить стране спасибо, за то что приняли - это так же абсурдно, как если бы Израиль сказал спасибо всем русским, которые соизволили стать гражданами Израиля.
Senior Member
Anton вне форума
post #649 Старый 24.12.2011, 10:21
Олег, по моему впервые на этом форуме, я не могу с вами не согласиться(Y)

до русской алии 90-х образование в Израиле было ниже плинтуса, та же история со спортом и с культурой. и не смотря на то, что я действительно люблю Израиль, еще под большим вопросом кто кому должен сказать спасибо, русская алия Израилю или наоборот...
Senior Member
Tatch вне форума
post #650 Старый 24.12.2011, 11:15
финансовое положение далеко не все в жизни. 100%, Алик.
ни зарплата 20 тыс. ни 30 тыс. с машиной или без не спасёт ни от падающих ракет, ни и от перспективы что ребёнок в будущем окажется там, откуда из 30 возвращаются 5. и биться ночами от неизвестности где ребёнок, т.к. и позвонить то оттуда ему нельзя, даже и подумать страшно. не для всех приемлемо смириться с этим. и никаким материальным достатком не скинуть с себя эту проблему, такая уж реальность Израиля. дело здесь не в желании бегать с места на место, а в том что лично вам ближе. уж точно, каждый выбирает для себя.
от родственников и многочисленных друзей не слышали о такой ужасающей преступности в Америке и Канаде, наоборот, большинство говорят, что чувствуют себя очень спокойно и уверенно. свои проблемы есть везде. из опыта частых посещений этого континента могу сказать, что вполне уверенно чувствовали себя на улице и днём и ночью. гораздо безопаснее, чем скажем, в Европе.
Blak
Senior Member
Blak вне форума
Ответ