Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #641 Старый 24.09.2008, 23:40
Роман, в Новом Завете нет точного описания распятия, в том смысле, что не написано какой именно из способов употребили римляне, т.е. предполагается, что самый обычный, но у них были три или четыре вида распятия.
Это, во-первых, во-вторых, первые христиане могли бы внести ясность в этот вопрос, но они даже не использовали крест как символ в каких-то своих рисунках или записях. Т.е. рыба была, был корабль, хлеб, но не крест.
Так что вряд ли я Вам внесу ясность, одно точно знаю, что в ладони не могли вбивать гвозди, если не привязывали к горизонтальной перекладине, Вы, вероятно, догадываетесь почему.
Татьяна, я думаю, что были они тупыми или нет - это скорее подробности недоказуемые ничем.
Сначала грех переливается всеми цветами, сверкает и привлекает, пока не разрастается до кровоточащего мессива, поглощающего душу. И эту рану может исцелить только Тот, Кто победил власть греха - Иисус Христос
Ирина В
Senior Member
Ирина В вне форума
post #642 Старый 25.09.2008, 00:01
Алена, у меня каждый день - суббота В том плане, что день субботний предназначен был для отделения от всех остальных дней для общения с Господом.
Мне ничего не мешает общаться с Ним каждый день. Так что у меня суббота постоянно, на работе ли я, дома ли я, в пути ли, в церкви, в гостях...
Сначала грех переливается всеми цветами, сверкает и привлекает, пока не разрастается до кровоточащего мессива, поглощающего душу. И эту рану может исцелить только Тот, Кто победил власть греха - Иисус Христос
Ирина В
Senior Member
Ирина В вне форума
post #643 Старый 25.09.2008, 00:02
Роман, ну я же и написала, что "в ладони не могли вбивать гвозди, если не привязывали к горизонтальной перекладине". Вы же знаете, что самое распространенное изображение с гвоздями в ладонях. А без привязывания тело не удержится.
Ирина В
Senior Member
Ирина В вне форума
post #644 Старый 25.09.2008, 00:05
этот ответ, не ответ! и вы сами прекрасно знаете как говорится, выкрутились :-)
Алёна Д
Senior Member
Алёна Д вне форума
post #645 Старый 25.09.2008, 00:35
Простите ради бога, но прочитала последнее и впомнила анекдот (перевожу с немецкого)
В одну фирму по производству гвоздей, пришел устраиваться на должность Werbefachmann молодой человек. Ему дали задание прорекламировать гвозди фирмы и если можно с религозным уклоном.На следующий день приносит молодой человек плакат на нем крест с распятым Христом и снизу стоит " Сдесь держат наши гвозди!"Руководству фирмы это решение показалось жестоким-предложили переделать, на следующий день парень приносит плакат с изображенным на нем пустым крестом *и снизу надпись " А наши гвозди бы сдержали!"
Senior Member
Биллигмаер вне форума
post #646 Старый 25.09.2008, 00:40
Алёна! а вы что, вразумительного ответа ждёте? читали тему с самого начала?...советую...
Helena
Senior Member
Helena вне форума
post #647 Старый 25.09.2008, 00:43
А вот еще один и все!
приходит новый русский в антикварный магазин и видит на стене развешаны распятия.Решил себе купить выбрал и говорит продавцу " Слышь мужик мне бы тот крест. только без гимнаста!"
Все теперь можете меня тоже распять за такое богохульство ;-)
Senior Member
Биллигмаер вне форума
post #648 Старый 25.09.2008, 00:47
Алена, я прекрасно знаю о спорах насчет воскресенья и субботы, но поскольку придерживаюсь того мнения, которое написала ниже, то считаю их непринципиальными, чтобы не начинать религозных споров.
Я потому и Ерболу не ответила, что не хочу здесь противостояния ислам - христианство, или православие - католицизм...
Ирина В
Senior Member
Ирина В вне форума
post #649 Старый 25.09.2008, 00:49
тему с самого начала не читала, я не мазохистка *:-Sпросто вижу как Ирина на все вопросы отвечает. Решила что человек в этом разбирается, Библию знает. Этот вопрос меня интересовал всегда, почему одни субботу сблюдают, а другие вескресенье когда в Библии написанно про субботу везде. Ответа вразумительного и основанного на Библии я от Ирины видимо не дождусь.
Алёна Д
Senior Member
Алёна Д вне форума
post #650 Старый 25.09.2008, 01:03
Пытается доказать себе и другим, что верующая и что только так, как Ирина, можно верить, а по-другому ни-ни! ( это НЕ оскорбления, а только моё мнение)
Helena
Senior Member
Helena вне форума
Ответ