Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #651 Старый 09.11.2011, 03:34
Правильно, Бог сам решает кому какое испытание дать. И силы для того чтобы выстоять. Нужно только научиться их правильно расчитывать.
shery girl
Member
shery girl вне форума
post #652 Старый 09.11.2011, 04:47
Кстати, через акт прелюбодеяния можно дать жизнь. Так воспринимается заповедь "возлюби ближнего" *? * * * * * * * * * * * * * * * * * * *смотря что ты под *ЖИЗНЬЮ* подразумеваешь, Если за грех -смерть, а прелюбодеяние не исключение
Каприз
Senior Member
Каприз вне форума
post #653 Старый 09.11.2011, 10:35
Я пока не готов ответить на два этих вопроса. Надо размышлять. Это Шаулю. Насчет же пророческих видений, Юра, я человек, который не искал Бога, вырос в атеистической стране и в атеистической семье, рос безбожником и о Боге ни слова ни от кого не слышал. Церковь и христиане для меня это было что-то вроде Марс и марсиане. Но пришло время и Бог открылся мне и я видел Иисуса в пророческих видениях и видел множество чудесных вещей, я начал читать Слово, ходить в церковь, я уверовал. Моя семья до сих пор вся далека от Бога. И уверовал я до того, как начал читать Новый Завет. Читать его я начал спустя несколько месяцев, после того, как уверовал в Бога, я просто понял, что мне нужна эта книга и попросил мне ее принести. Так что знание скорее вторично, вера первична.
Senior Member
Абрамович вне форума
post #654 Старый 09.11.2011, 10:42
Относительно второго вопроса, Шауль, "Если Авраам оправдался делами, он имеет похвалу, но не пред Богом." (Рим.4:2) - вот это место, на мой взгляд, говорит о том времени, когда Авраам поверил Богу и вышел из Ура Халдейского. "Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?" (Иак.2:21) - а это место говорит о другом событии. То-есть Павел и Иаков говорят о разных событиях в жизни Араама.
Senior Member
Абрамович вне форума
post #655 Старый 09.11.2011, 12:02
Андрей ненадо Богу атрибуты приставлять типа найти, усыновить.. Ему ненадо искать Он итак все знает, мы не дети мы рабы Божьи!**** Господь сказал: если Я найду в городе Содоме пятьдесят праведников, то Я ради них пощажу все место сие.Gen 18:26 -----------тем дам Я в доме Моем и в стенах Моих место и имя лучшее, нежели сыновьям и дочерям; дам им вечное имя, которое не истребится.
Isa 56:5-----------И сказал Моисей пред Господом, говоря: вот, сыны Израилевы не слушают меня; как же послушает меня фараон? а я не словесен.Exod 6:12

И еще [многое] говорили рабы его против Господа Бога и против Езекии, раба Его.2Chr 32:16
Каприз
Senior Member
Каприз вне форума
post #656 Старый 09.11.2011, 12:18
Это всё так, в непослушании причастен сатана. Противостоять ему может помочь только Бог. Нужно просить помощи у Бога. Иисус тоже от искушения уходил в пустыню, для того чтобы научиться этому противостоянию.
shery girl
Member
shery girl вне форума
post #657 Старый 09.11.2011, 14:38
Иисус тоже от искушения уходил в пустыню, для того чтобы научиться этому противостоянию.******************** * * * * * *Он уходил для поста, а при посте всегда искушения, по этому Христос не от них уходил, а от людей чтобы уединится
Каприз
Senior Member
Каприз вне форума
post #658 Старый 09.11.2011, 15:05
На горе, возле камня было его уединение. Возможно и там тоже, мы же не можем пройти его шагами.
shery girl
Member
shery girl вне форума
post #659 Старый 09.11.2011, 18:41
а это место говорит о другом событии. То-есть Павел и Иаков говорят о разных событиях в жизни Араама.

* Говорят о разных в качестве аргументов на одну тему, опревдание по вере или делам. И толкуют одно место Писаний:

* *"Ибо что говорит Писание? «Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность»." (Рим.4:3)

* *Только Павел отчетливо говорит: "А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность." (Рим.4:5)

* *А Иаков : "Видите, что человек оправдывается делами, а не верой только." (Иак.2:24)
Клуб СитиПам вне форума
post #660 Старый 09.11.2011, 18:44
Вера и поступки. Поступки не поддерживающие сатану, чтобы не путать почему здесь помог, там не помог.
shery girl
Member
shery girl вне форума
Ответ