Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #671 Старый 10.11.2011, 19:56
vasha vera eto vera proshlogo Был один такой умник по имени Вольтер, который сказал, что через сто лет о христианстве все забудут. Потом он умер от тяжелой болезни и через несколько лет в его доме открылась по-моему первая, или одна из первых типографий, в которых печаталась Библия. Как много людей хотело стереть христианство с лица земли, начиная с Нерона и Диоклетиана и заканчивая Лениным, Сталиным и прочими, но современный среднестатистический гражданин и имен таких не знает - Нерон, Диоклетиан, а дома имеет Новый Завет. То-есть нет, дорогая, наша вера - она вера прошлого, настоящего и будущего, а вот те, которые мечтают стереть христианство с лица земли - их имен скоро никто и не вспомнит.
Senior Member
Абрамович вне форума
post #672 Старый 10.11.2011, 20:06
Я, естественно, не могу доказать, что со мной говорил Бог, я личность ординарная, но как быть с Павлом, гонителем христиан? Ему что, тоже примерещилось по дороге в Дамаск? Много претендующих на звание Мессии ходило по дорогам Палестины во времена Иисуса, но давайте сравним, что они говорили и делали с тем, что говорил и делал Иисус. Я думаю, мессианство Иисуса не надо подвергать сомнению, только из-за того, что было много лже-мессий в Его время. Давайте читать, чему Он учил и задавать себе вопрос,1) могли ли люди сесть и выдумать такое учение? 2. Если Иисус не Мессия, то чему будет учить тот, кто придет и которого евреи примут за Мессию (придет другой во имя свое и его примете), то есть может ли какой-то грядущий гипотетический мессия прийдя, научить мир лучше, чем это сделал Он? И если поймем, что нет, давайте зададим себе вопрос: "Не Господь ли человеколюбивый, долготерпеливый и многомилостивый приходил?"«И блажен, кто не соблазнится о Мне». (Мф.11:6)
Senior Member
Абрамович вне форума
post #673 Старый 10.11.2011, 20:10
Был один такой умник по имени Вольтер
-------------------------
перед смертью исповедовалася

"Не кажи гоп, поки не перескочиш"
Senior Member
Lubofff вне форума
post #674 Старый 10.11.2011, 20:43
Вы ошибаетесь. Те, кто не хочет слушать, не читают Новый Завет. А они его, по-моему, на память знают.
Senior Member
Абрамович вне форума
post #675 Старый 10.11.2011, 20:55
Леонид М-- молодец, но Юра и Шауль не хотят это слушать, очень жаль!!!

* Ну что Вы, мы очень внимательны, просто как у каждого еврея, у нас возникают вопросы. Вот и все.

* Насчет Ап.Павла, хм опять вопрос. обращен он был, как правильно Юра заметил - насильственно, а затем написал большую часть всего НЗ. Интересно, Иисус сказал Петру:

* "и Я говорю тебе: ты Петр, и на этом камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;" (Мф.16:18)

* *-------- а детализацию и структуру Церкви вплоть до даров и иерархии делает Павел не ходивший с Иисусом. А структура Церкви описанная Павлом очень сходится с языческими храмами, но не с синагогой и не с Храмом иудейским. Да и конфликт учений Петра с Павлом тоже наблюдается.
Клуб СитиПам вне форума
post #676 Старый 10.11.2011, 22:02
Шауль. Приятно слышать, хотя часто в ответах нотки не хорошие проскакивают

* По отношению к СИ есть предистория.

* Относительно христианства, я не раз писал о том, что не стоит отождествлять всех христиан к фашистам или к инквизиторам, и лично мне интересен конструктивная полемика без хамства. И еще, я не иудей и не христианин. Хотя изучал и то и другое, остаюсь вольнодумцем. Верю Б-г даровал евреям Тору и не верю в отвержение Израиля. Это моя позиция. А в остальном, пожалуйста, давайте разбираться.
Клуб СитиПам вне форума
post #677 Старый 10.11.2011, 22:59
Леонид у меня к вам один вопрос по поводу Иисуса. Если он Мессия то почему абсолютно ничего не сбылось из предсказаний пророков о нём( Мессии) ? И если сбылось то что?
Semionych
Junior Member
Semionych вне форума
post #678 Старый 10.11.2011, 23:12
Леонид у меня к вам один вопрос по поводу Иисуса. Если он Мессия то почему абсолютно ничего не сбылось из предсказаний пророков о нём( Мессии) ? И если сбылось то что? Ну, начнем хотя бы с книги пророка Исайи, 53 глава. Затем перейдем к книге пророка Захарии, 13 гл, 6 стих. Прочтите сначала это, а потом назовите мне несколько предсказаний пророков, которые не сбылись в жизни Иисуса.
Senior Member
Абрамович вне форума
post #679 Старый 10.11.2011, 23:20
"Насчет Ап.Павла, хм опять вопрос. обращен он был, как правильно Юра заметил - насильственно" Насчет насильственно, пожалуй, не соглашусь. Кому то Бог является как огонь поядающий, кому-то как дуновение ветерка, Господь Сам знает, кому и как открыться. Но даже если Павел был обращен насильственно, всю жизнь он потом тоже из под палки проповедовал? И в узы и на смерть он пошел против своего желания? Да и читая его послания, в которых он постоянно пишет о любви к Господу, неужели можно заключить хоть на мгновение, что он сожалеет о том, что был обращен?
Senior Member
Абрамович вне форума
post #680 Старый 10.11.2011, 23:22
Леонид у меня к вам один вопрос по поводу Иисуса. Если он Мессия то почему абсолютно ничего не сбылось из предсказаний пророков о нём( Мессии) ? И если сбылось то что? Кстати, у меня в вашем городе живут друзья - Володя и Света Шустер, вы их случайно не знаете?
Senior Member
Абрамович вне форума
Ответ